加载中…
个人资料
爱黑猫的老鼠
爱黑猫的老鼠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,532,662
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台北夜市里的-狗辣妹

(2007-07-17 07:57:01)
标签:

台湾

台北

夜市

小吃

游记

美食

旅行

生活

分类: 笑玩四方
台北夜市里的-辣妹

(鼠老公客串)

 
  台北夜市里的-狗辣妹

 

每次去台湾玩总是得到夜市里逛逛。上次已经为大家介绍了著名的“士林夜市”,这次在再为大家推荐两个也很不错的夜市。

 

台北临江街观光夜市

 

了临江街的观光夜市的时候刚好遇到“迎神”的队伍,街上有人抬轿,有人背神像,又敲锣打鼓又放鞭炮,好不热闹。冲上去猛照了一通照片,可惜每一张都模糊不清!

 

街上人来人往,地上却是干干净净,没有一丝垃圾。让我好不佩服。台北夜市里的-狗辣妹

 

台北夜市里的-狗辣妹

 

顺便在这里跟大家介绍一些常见的台湾小吃。

 

鲁肉饭:

 

鲁肉饭和肉羹汤是我的最爱的经典台湾小吃,每次逛夜市必吃不可。其实鲁肉饭很简单,连我都会做。就是拿肥瘦夹心肉剁碎。先放红葱头,蒜头,姜片入锅爆香,加入碎肉,香菇,米酒,酱油,香油,乌醋两,高汤,冰糖,肉桂粉,五香粉,甘草粉,胡椒粉拌匀,小火煮约2小时成浓稠状,淋在白饭上即可。

 

台北夜市里的-狗辣妹

 

 

润饼卷:

 

润饼卷是以薄薄的春卷皮包烫熟的高丽菜、豆芽和蛋丝、红糟肉、花生粉、香菜、糖粉等成圆柱状,是相当受到欢迎的台湾夜市小吃。

 

据台湾朋友说,每年年底各商家行号都要在“尾牙”这一天(二月十六日)宴请员工,以犒赏过去一年的辛劳。主要的食物就是润饼。以前,如果老板在来年不准备续聘的员工,便在筵席中以鸡头对准他,暗示解聘之意!!除了商家以外,也有全家人都围聚在一起“食尾牙”的习俗,主要吃的也是这个润饼。

 
台北夜市里的-狗辣妹
 
台北夜市里的-狗辣妹
 

青蛙下蛋:

 

第一次看到「青蛙下蛋」这个名称还着实下了一跳。其实,青蛙下蛋就是粉圆加糖水或者再加一些奶精饮用。因粉圆煮熟之后,中心会呈现白白的一点,看起来像是青蛙卵因而得名。

 
台北夜市里的-狗辣妹
 

大肠包小肠:

 

大肠包小肠说穿了很简单,就是将体积较大的糯米肠切开后,再夹住体积较小的台式香肠,即成为「大肠包小肠」。大肠包小肠的糯米肠、香肠,通常都先经过炭烤,而糯米肠切开后,也会再涂抹酱油膏等酱料,食用时可依照个人喜好加上辣椒酱或搭配蒜食用。这与上次介绍的“大饼包小饼”有异曲同工之妙。

 
台北夜市里的-狗辣妹
 
台北夜市里的-狗辣妹
 
 

台湾师范大学(师大)旁边的小吃街

 

满以为都放暑假了,师大旁边的夜市没有学生的支持会关门。存着侥幸的心理走到跟前,没想到还是依然兴旺!

 
台北夜市里的-狗辣妹
 
台北夜市里的-狗辣妹
 

锉冰:

 

一般所谓的锉冰,多指以刨冰机锉出的碎冰,加上绿豆、红豆、粉圆、芋头、爱玉等可随意选择的配料后,还可以佩上各式各样的台湾水果,再淋上糖水的冰品,在夏天食用相当沁凉舒畅。在美国某些大城市的中国城也能吃到,但是碎冰又大又粗,就是没有台湾的细腻好吃

 
台北夜市里的-狗辣妹
 
台北夜市里的-狗辣妹
 

天津手抓饼: 

 

这当然不是台湾小吃啦!不过这家的手抓饼做得又脆又香,小姑娘作饼的技术也是又快又准,值得一试。

 
台北夜市里的-狗辣妹
 
(博友说:“天津抓饼? 我在天津我怎么不知道有这么个吃的啊?”

老鼠答:台湾有些声称是地道大陆小吃的吃法和名称都是真真假假,虚虚实实,不能太当真。比如说当初来美读书时台湾同学赌咒发誓说吃地道的东北饺子要喝酸辣汤,让我这个东北人莫名其妙台北夜市里的-狗辣妹我在北方从没听说过酸辣汤,更不要说和饺子一起吃了。那儿的大陆小吃是当年国民党退到台湾时的老兵带去的,我想有些是老兵们编来哄人的台北夜市里的-狗辣妹。最近几年两岸交往多了,台湾人开始意识到他们那很多所谓“正宗”大陆吃法并不正宗。

不过好吃还是很好吃。)

 

关东煮:

 

关东煮,顾名思义是一种源自日本关东地区的料理。 台湾的关东煮(又称为黑轮)大部分已不是日本的原始口味,且在放置的材料上,也有相当的差异性。主要是把各式各样的材料,像鱼丸,肉丸,甜不辣,贡丸、花枝丸,章鱼丸,等等放在鲣鱼汤里煮。食客拿一个小篮子挑自己喜欢的材料,挑好了交给摊主放到汤里一煮,加了调料就成了。

 

台北夜市里的-狗辣妹
 
台北夜市里的-狗辣妹
 

黑白切:

 

“黑白”在台语里有“随意”的意思。黑白切就是把各式各样的材料,像肉,肠,肘子,等等,随意切来吃。再淋上酱油糕,虽然很简单,但是出奇的好吃。

 
台北夜市里的-狗辣妹
 

说了半天,狗辣妹呢?在这里啦!我一眼看到这位小男生抱着雪白的小狗在街上得意洋洋的慢逛,便像狗子队一般的跟在后面猛按快门,最后在这个小摊前追上。没骗人吧!

 
台北夜市里的-狗辣妹
 
台北夜市里的-狗辣妹
 

我追了半条街才追上,把老婆都扔了不管。等到照完回去找老婆,只见她一人在拥挤的街头怒气冲冲的东张西望。

“哎呀,我看到了一只好可爱好可爱的小狗,跟上去照像啦!”我看情况不妙,赶紧陪笑脸解释。

 

“没被人家女孩子一巴掌打回来?拿照片来给我看看!”老婆先入为主,认定抱可爱小狗的一定是可爱的女孩。

幸亏抱小狗的是位小男生(嘿嘿,有照为证),要是位小辣妹的话,我就死定了。台北夜市里的-狗辣妹

 
台北夜市里的-狗辣妹
 

其他文章

千万不能让你老婆单身去巴黎 

台湾系列

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有