加载中…
个人资料
爱黑猫的老鼠
爱黑猫的老鼠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,532,560
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狗狗美国自驾游(一): 远征芝加哥

(2006-08-01 08:57:30)
分类: 猫猫狗狗
狗狗美国自驾游(): 远征芝加哥
(鼠老公客串)
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
“妈咪,我们快到了吗?我的屁股都坐痛了!”
【版权所有 未经允许 请勿转贴】
 
每次一看到我们把行李箱从壁橱里拉出来,狗狗CP马上就明显的变得特别惶惶不安。这也难怪它,因为行李箱的出现意味着我们即将出远门旅行,也就是说它又得到宠物旅馆去住上一段时间。
 
说真的,宠物旅馆的设备还不算太差:空调的大屋里一排独立隔间的单狗房。每个狗房还有自己的狗门,通往屋外还有也是独立隔间的“后院”。通过一个狗门,狗儿们可以自己决定要呆在屋里还是屋外,活动的空间不算太小。再多加一点钱,就可以有人每天带它散步玩耍。
 
但是狗儿也不傻,宠物旅馆当然比不上家里的舒服。每次送它去宠物旅馆都是要连哄带骗。但也不是我们不肯,需要上飞机才能达到目的地的旅游是没法带大狗的呀。害得我们每次出门旅游,期待兴奋之余,都牵肠挂肚的带着万分的内疚。
 
也是因为如此,我们每隔一段时间总是会开车带狗同行的美国公路旅行。我们以前养的两只狗都有很丰盛的游历。除了纽约华盛顿几个名城拜访了数多次以外,也曾经漫足于南北战争中最赫赫有名的葛底斯堡战场,还去过北卡著名的“外滩”海边游泳。这个美国的“外滩”是上世纪著名海盗黑胡子的藏宝之地,也是美国飞机之父莱特兄弟的飞机试验场。遗憾的是,我们养过的猫都没有一只喜欢旅行。它们宁可独自待在家里。
 
有了前面的经验,狗狗CP自驾游的生涯开始的更早。不到一岁,便从东海岸出发远征美国中部的芝加哥。虽然在这之前CP已经有很多坐车的经验,但最多只是一两个小时的车程。五六天的长途跨州之旅对CP来说还是第一遭。CP能否适应上千里的路程和日复一日的旅店生涯都是个未知数,不免心中有点瑟瑟不安。
 
但万里路终归得始于第一步。我们咬着牙,挑了一个五月的清晨,起了大早好趁着天凉赶路。春天的早晨有一种爽朗的舒适。天高而远,空气清新而湿润。探头出门,整个小区都还在沉睡中。耳边没有一点喧嚣的吵闹声,只有几只早起的小鸟在周围还带着薄雾的树林间鸣叫。我们生怕打破的这份宁静,踏着还沾著露水的草地,轻手轻脚地把行李往车里装。CP也感觉出了不寻常,既兴奋又带点不安,紧紧地跟在我们面前乱转。
 
一切装妥当后,我们仔细地把随身必带的行李又从新检点了一遍:狗粮,狗零食,饮水,狗的食盆,水盆,狗绳(两套),狗玩具(扔的咬的共三种),大量的塑胶袋(用来捡她的排泄物),折叠式的狗笼子。再带上梳洗用具,两套换洗衣服,嗯,差不多可以上路了。吻别了邻居老水兵答应帮我们照料的黑猫,一家三口各就各位,静静地把车子滑出了车道,沿林间小路慢慢的开上公路。CP不喜欢独个坐在后座。她的块头又大,没法跟我们挤进前座。但是她有她的独特坐法:我们把前后坐间的空隙塞满了枕头。她把屁股留在后座,前身挤在我们俩人中间,跟我们排成一排。只见她仰头挺胸,盯着窗外的风景,左顾右盼,好不得意。
 
五月实在是带狗上路很不错的季节。与狗一起开车一定得挑不太热的天气。因为,不管再如何小心的计划,迟早会碰到不得不把狗狗独个儿留在车里而又找不到有阴影遮蔽停车位的情况。夏天的骄阳能很快的让车里的气温快速地上升到对生命有威胁的程度。春秋之际是开车带狗上路的最好季节。
 
好不容易上了高速公路没有几分钟,CP开始坐立不安的哼起来。这个讯号对我们是不陌生的。
“临出家门的时候怎么跟你说的?谁叫你出门前不先把大小便上了?现在太迟了,你给我憋着吧!”
骂归骂,大小便该上还是得上。幸好美国高速公路上每隔一段都会有一个休息站。设备简单的至少会有公共厕所,休息间里通常都有贩卖机和喝水器,墙上褂着大地图,还有免费的小册列表邻近旅馆和它们的优待卷。设备好的免不了有加油站,杂货店,数个快餐店可供选择。最总要的是,每一个休息站的外面除了有给人用的野餐区之外,还有溜狗专用的地区。
我们乖乖的找了最近的一个休息站停下来。有狗同行,路上的时间表绝对不能掐得太紧。像孩子一样,狗狗一上路是免不了要吃喝拉尿的。但CP总是不跟我们合作,这吃喝拉尿上路四大事就从来没有在同一站一次搞定。她吃饭的时候不会想要喝水,喝水的时候不会记得尿尿,尿尿的时候更是不会顺便上个大号。请她效率高一点,一次多解决掉一件大事,她偏偏调而郎当的东看西闻,漫不经心,不把我对她的请求当一回事。
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
"喝口水吧,宝贝,别渴着了"【版权所有 未经允许 请勿转贴】
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
"我找到厕所啦"
【版权所有 未经允许 请勿转贴】
 
终于一切生理要求都暂时得到满足,继续上路。从宾州一路西去要经过俄亥俄,印第安那才能抵达伊利诺州北端,密西根湖畔的芝加哥。这三州是美国的谷仓地带中很重要的一部分,有“玉米带”(Corn Belt) 之称。车窗外,一望无际的油绿丘陵,起伏连绵,视野辽阔。我们顺着76号跨州高速公路西行,避开匹兹堡,在半夜前达到了依利湖畔的克利夫兰打尖住宿。
 
虽然媒体常常有报道可以带狗进去的豪华旅馆,穿着燕尾服的侍应生,捧着金盘银碗水晶杯来服侍宝贝狗儿用餐。但是这样的五六星级待遇,在跨州之旅中并不易碰上。好在美国有几家连锁旅馆有明文条例可以接受宠物。各个旅馆链的规矩都不同,有的要加钱,有的要收保险金,有的只让有宠物的旅客呆在特定的几个房间里,还有的有宠物体重的上限,只接受小狗。
 
话说如此,在克利夫兰的这一夜我们偏偏就没有找到肯收宠物的旅馆。不得已只好找了个汽车旅馆,黑着心偷带。美国汽车旅馆与一般旅馆最大的不同点,在于汽车旅馆提供的房间与停车位相连,是独立门户的。旅客可以把车停在房门的外面,不需经过大厅就可以直接从停车位进房。
 
这夜,我们赶路一直开到三更半夜,夜深人静,才找克利夫兰外围的一家汽车旅馆打尖。我们把车停的远远的,一个人看狗以免她突然兴起大叫而漏出马脚,另一个人进去订房。那时柜台的服务员也是已经睡眼惺忪,迷迷糊糊的比较容易蒙骗。我们以怕吵为名,问他要一间朝后僻静,从柜台不容意看见的房间,把车直接开到后面去,把狗偷偷地拉进房里。
 
在最后一刻中找汽车旅馆,是寒酸还是豪华没有太多的选择。美国口语中有一个说法,“乞丐不能太挑剔”(Beggars can't be choosers),为了我们的狗孩子,我们也不知道住过多少次寒酸的汽车旅馆。
 
有了房间并不表示大功告成。既然是旅馆就难免会有人进入出。一进们我们就叮咛CP要好好的表现,做个“好孩子”;同时祈祷上帝,希望她不要睡到半夜听到外面的人声而大叫不已。尤其CP是德国黑背,肺活量巨大,丹田之气特别足。她的声音洪亮深远,一叫惊人。其实这也怪不了她。狗要是听到外面有人声而不叫,那还能算是尽职看门狗吗?这时我们就得搂着她轻声的安慰,让她快点安静下来。
 
幸亏一夜无事。次日清晨又是个上路的好天气。从印第安州进入伊利诺州后折北。不久,曾一度是世界上最高的希尔斯大厦(Sears Tower) 已遥遥在望。芝加哥,我们平安到达啦。
 
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
【版权所有 未经允许 请勿转贴】
 
芝加哥对我们来说是旧地重游,著名的景点我们也都看过了。来此不过是会会老友,逛逛当年的校园,重温一下旧梦。
 
大学就立于密西根湖畔。高大古老的校舍、庄严的尖顶教堂,半隐半现的藏于绿树成荫的校园里,虽然不是剑桥,但还是很有情调。
 
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
【版权所有 未经允许 请勿转贴】
 
还是的学生时候总是很羡慕有狗的人,带着他们的爱犬,或在湖边的草地自由地追逐玩耍,或漫步于烟雨朦朦的湖畔小径,让我羡慕不止。如今终能携爱犬归来,怎能不不抓住机会,园一园当年的梦呢?不料人算不如天算,兴冲冲的把CP牵到湖边,才发现原先空阔的草地建了一个大大的足球场,场里场外到处都是人,热闹非凡。CP是只大狼狗,虽然我们知道她的个性温和不会伤人,不知情的人看到了还是会害怕的,所以人多的地方我们当然不能把她放开来自由奔跑。
 
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
【版权所有 未经允许 请勿转贴】
 
避开湖边人群,在参天绿树里信步而行,不知不觉地来到了“莎士比亚花园”跟前。这个藏身于在神学院北侧的花园是在1915年为了纪念莎翁逝世三百周年所建。双层的山楂树墙环绕著花园,夹著一圈石径,把闹街的尘嚣全隔离在外。顾名思义,园中五十余种精心挑选的花草灌树全都是莎翁在他的剧中提到过的。规模虽然不大,但是匠心独运,别有洞天。或许是设计师把它隐藏的太好了,虽然已经有九十多年的历史,但仍鲜有人知。连在这里苦修多年的我也不知道它的存在。倒是老婆往年常来此逗留,总说是能令她忘却世俗,流连忘返。
 
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
【版权所有 未经允许 请勿转贴】
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥   狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
【版权所有 未经允许 请勿转贴】
 
这回牵著狗狗走进了这个宁静的世外桃源,只见孤零零地一位音乐系的学生坐在莎翁雕像下的石凳上专心练习他的长号(trombone)。CP对音乐一向很有兴趣,每次我俩跟着收音机里的歌声五音不全的唱着,CP总是会在一旁聚精会神地听着。要是唱得太离谱了,她好像也知道,会一点都不留情的在我们脸上狠狠地拱一下。我们总笑她是个很难讨好的音乐评论家。在园里转了几圈,最后远远的坐下来听长号,CP开始对那声音很好奇,直挺挺的坐着,歪着头盯着吹号人,好一阵后才趴下来。
 
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥

"嘘,我们千万别在这里练嗓子,好吗?"

【版权所有 未经允许 请勿转贴】

狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥

 
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
【版权所有 未经允许请勿转贴】
 
次日早晨我们重访大学城。早就听朋友说过这个古老的小镇有了很大的改变,一见果然如此。昔日昏沉沉的小镇,如今充满了时髦的商店和精巧雅致的室外咖啡馆。一手拉着老婆,另一手牵着狗,一家三口在街上毫无目地的闲逛,只见到处都是年轻学生和穿着时尚的年青人在街上溜达,别有一股清新蓬勃的朝气。听说这个小镇不知何时已经变成了有野心的新兴高手厨师在出名之前的试刀之地,美食餐馆林立,老餮评论家云集。想着想,不争气的肚子叽哩咕噜的叫了起来。
 
脑子里正琢磨着到哪里去找一家好餐馆饱餐一顿,叟的一声,一辆自行车快速擦身而过。只觉手中狗绳一紧,心中暗叫不好,身旁CP一声低吼,已经蓄势待发。幸亏我的反应快,一把把她给扯住了。我暗暗的骂自己糊涂,CP什么都好,就是不能见骑自行车的,每见必追。看看周围正在街头Cafe静静地吃早餐看报纸的人,觉得很不好意思。赶紧把CP带开了。
 
虽然CP白天的表现略有瑕疵,当晚她就戴罪立功了。在汽车旅馆睡到半夜,CP突然跳起来对著挡着门帘的玻璃门外大叫。我们开始已为她小题大作,又在骚扰隔壁进出的客人,迷迷糊糊中叫CP别管闲事就想再睡过去。CP却不断地用长长的鼻子拨开后后的门帘,死盯着门外,喉咙里发出呜呜的低吼。我们也感到事态不寻常,不敢怠慢,挣扎地爬起来到门前一看;嘿,一群青少年正在我们门外的停车场里开派对。那是个周末晚上,他们可能还未成年,偷买了烟酒没地方去,躲在这隐蔽的停车场里享用。有两三个还竟然坐在我们的车头上喝酒。我看他们人多势众,心里有点发毛。但又怕他们喝醉了发彪,把车子弄坏了,只好硬着头皮,把门拉开一个小缝,正想鼓起勇气发言请他们离去,CP已经把硕大的一个狗头从门缝里硬挤出来,露出她满嘴的大牙,凶恶的对著他们一阵狂吠。我一手勉强扯着CP不让她扑出去,还没有来得及说话,这个群青少年已经一溜烟散掉精光。我们高兴的抱着CP称赞了很久。
 
离开芝加哥前,CP带密西根湖里去游了一趟泳。自从CP学会游泳以后,我们就有一个伟大的计划,要给她机会游遍美国的名川大湖。到了身为北美洲五大湖之一的密西根湖当然不能错过。偏偏那一天风雨交加。CP一点都不在意,在湖边高兴的来回奔跑,不时跳进湖里游一会,不时找一只水鸟追一下。就苦了我们俩,穿着雨衣,撑着雨伞,在风雨里陪伴。好不容易她玩的心满意足了,冻得哆哆嗦嗦的我们才打道回府。
 
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
【版权所有 未经允许 请勿转贴】
狗狗美国自驾游(一): <wbr>远征芝加哥
【版权所有 未经允许 请勿转贴】
 
回到家中,人狗都累得精疲力竭。想想CP的的第一次长途旅行,还是很成功的。虽然她做了几件糗事,可是也还是值得。以后还可再走。
 
相关文章
狗狗美国自驾游(二) 
狗狗美国自驾游(三) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有