加载中…
个人资料
爱黑猫的老鼠
爱黑猫的老鼠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,533,256
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

农妇手记

(2006-04-13 07:50:54)
分类: 花花草草
'农妇'手记

农妇手记  农妇手记

这两天天气温开始明显地变暖,前院的郁金香已经开花,近两年来陆陆续续种的七八株花树也都露出了生机。首先开花的是正门左侧的梅花树,是狗狗CP的最爱。可惜她不能随便自己出门,只好趴在窗口的沙发上欣赏。
连黑猫也因春天的来到而变得坐立不安,门里门外的乱转了无数圈。最后被罚关在家里,又忍不住跳上了半开的窗台去晒太阳,向往外面的花花世界(别担心,窗上有纱窗,不会摔下去)。狗狗CP也无奈的坐在旁边陪伴他。
农妇手记  农妇手记
 
农妇手记
 
农妇手记
 
爱园艺的我们迫不急待的把冷藏了整个冬天的小铲子,手套,花菜种子都翻找出来,准备重享“周末农夫农妇”的生活。我们在花园里前前后后的巡视了好几遍,发现了许多春天的迹象。花园里的牡丹,薰衣草,罂粟花,荷包牡丹,紫藤,百合,鸢尾花,十多从玫瑰,等等,都在发芽。紫丁香树长了满满的花苞。
 
后院的菜园也开始复苏。去年秋末最后一季种的菠菜还没有来得及长大就被埋在雪地下。没想到雪一化,它们依然绿意盎然。韭菜和香菜都冒头了。(最新更正:韭菜已经收了一成,包了一顿韭菜饺子,从收割到变成饺子馅不到三十分钟)。已经种了三年芦笋终于长出足够粗的笋来了。虽然只是几根而已,但已经是个很好的开始。
 
农妇手记 农妇手记
各式的野生动物也开始露面。很多小鸟在后院的松树上落了户,小兔不时的跳到草地中间东张西望。不远处马场里的马也兴冲冲的高声嘶鸣。前两天我还看到了两匹淘气的马儿从马场里溜了出来,在邻居的后院悠闲的慢跑游荡。后院鱼池的厚冰终于化了,一只又肥又大的癞蛤蟆在池里漂浮,我拿根小树枝轻轻的碰碰它,它那半睡不醒的眼光瞪了我一眼,是活的。也不知它整个冬天都躲在哪冬眠。
因为怕小鸟冬天找不到食物会挨饿,我们在厨房窗外挂了一个喂鸟器(Bird Feeder)。一整个冬天没有见到一只鸟的踪影,天一暖,小鸟都再度现身。周六清早,一杯热茶在手,我站在厨房的落地窗前看它们快乐的享受免费早餐。“今年千万别忘了种些向日葵呀,不然小黄莺会没有葵花子吃的。”我不禁提醒老公.
农妇手记
沙果花树(Crabapple),杜鹃都会很快开花了。到时我会再贴它们的照片,与博友们分享。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有