加载中…
个人资料
围着太阳跑
围着太阳跑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,015
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱自己

(2008-04-23 20:10:08)
标签:

情感

 

嘿,真神奇,本来以为完不成或者需要两天才能完成的工作,竟然一天就搞定了。心里有些小小的得意,暗暗地鼓励自己一下。

 

最近感觉很累,工作安排得很紧凑,没有喘息的机会。感觉没有了学习的时间,精力都用在机械地攻克任务上了,但是工作也是要做的。这就是生活吧,永远不会如想像得那般错落有致,套用一句时髦的话:我凌乱了,我很凌乱!

 

 

上周末,从郑州会回来的时候,一上火车,一起的同事就跟家里通电话,跟爸爸汇报火车的行程,爸爸跟她说如果晚了就去接她。想想她比我还年长一些,却还能享受父母的保护,真是幸福!

 

有多久了,再没有被保护的感觉,跟家里,也总是报喜不报忧。如果是接站,当然是我接父母。这么多年了,很少享受被接送站的待遇,好像还是大学报到那次,爸爸妈妈送我到火车站,也只是火车站,几千里的行程,我跟一个同学背起行囊就来到了武汉。这一来,就是八年。

 

我在短信里问老公,要不要来接我。老公说,要在家里给我做好吃的。

想想也是,打个的10块钱不到的路程,在我们看来,实在是小case了。

 

于是,想起班长的那句话,“从天南到海北,就是一抬腿的距离。”

我开玩笑说,这一抬腿,要看钞票的多少,票子厚了,小矮个也可以迈大步子,没有票子,大长腿也迈不开多远。瞧,多么现实。

实际上,迈不迈得开腿,除了金钱,也有信心和勇气。

所以有时候觉得自己很强,出门在外的时候,照样步履匆匆,到哪都不觉得陌生,好像天生是该漂泊的命。

这样一来,就又有一点自怜。渴望被保护,想做个温室里的弱苗。

 

昨天是个好日子。

在参加超女两周年的日子,许飞发片了,倾心制作的第一张专辑。我们共渡两年的成果。发布会上,飞穿了疑似裙装,很突破很漂亮。

发布会直播的时候,我正在上班,所以没有看视频。除去要工作,还和我的心情有关。虽然是这样重要的日子,但我已经没那么激动,因为在我看来,这些成果,一定是必然的。以后,我还会伴随她取得更多的成绩,所以,我不会激动,但我很开心。飞的这张专辑,如果不能说是惊喜,那起码也是欣慰。

飞在现场弹唱第一首歌的时候,一度哽咽。有碟子在群里说,飞哭了。我的心便动了一下。

我知道她会哭的,她也知道我们会哭的,这两年走过来,不易。

当时我没有哭,只把一切看作是平常。但是此刻,心里异常涌动。很多感情,是需要细细体会。

 

在郑州的时候,刚好看到舞动奇迹第二场的后半段。在我祈祷了半天之后,终于看到了舞动先疯——我们的小allen

在此之前,我已经很久没有为小allen涌动了,因为实在是没有精力。

可是这一次,我结实地涌动了,热血贲张!

小腰、脚步、眼神、神态、气势……行云流水,一气呵成,全场沸腾。

我只想说一句:这才叫跳舞,这才叫跳舞,这才叫先疯!

好舞不在多,一支足矣,allen你不愧是先疯,你有疯到!

 

其实我想说,在见过真实的allen以后,我对他的感觉稍有疏远。

因为感觉到,他是一个太知道自己想要什么,并且太知道怎样得到的人,任何人都左右不了他。他有他自己的年华,我们不过是花样,花样,也许可有可无。所以,我在做不好这个花样的时候,会选择远远地看他。

还是那句话,他有他的舞台,我们有我们的人生舞台。

只要有祝福,便好。

 

 

今天澳洲花来找我,说要看我写的士兵突击。

我说真的很惭愧,我没有写。

一件东西太爱了,反而无法下笔。况且茱萸儿的剧评都已经细致到每个眼神,我还能写些什么呢。

最近听MP3里的经典对白,有时候会感动到流泪,因为太真实,因为太直抵人心,因为太好了,那些人。

人总会被一些美好的东西感动。

我也如此。或者,更甚。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有