加载中…
个人资料
围着太阳跑
围着太阳跑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,005
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年少轻狂 幸福时光

(2008-02-19 10:10:32)
标签:

杂谈

     以为今天会升温,所以还穿了裙子出门。结果是阴天,冷!

上班了,新的一天开始了,熟悉又陌生的感觉!

 

苏醒,无法不说的苏醒,整整一天,感觉到的是脑残们的温度,那个不停跳动的群,她们让我感受到了热情和希望,我很想苏醒,他很辛苦很强大!

 

一回来就在装修房子了,虽然很累但是一想到很快就可以住进自己的房子,心里还是觉得光芒万丈的,胜利的曙光哈。昨天下午无聊在网吧上了一会网,一如既往地到飞吧逛了下,竟然发现张译吧的外交官来拜访,原来竟是译哥的生日,于是马上把签名改成“译哥生日快乐”并且一直挂到了今天。我很想译哥,他的声音真温暖。

 

当然,我还想,我还想,我最想的那个。昨天跟猫在电话里聊了半天,得知吧里发生了不少事情,其实我也有预感,只不过不想去深究。巧合的是,昨天猫还在跟我说碟子们要求黄亮来吧里解释。没想到今天黄亮同学真的过来了,看来做任何事情都要有诚心呀,有诚意才能谈事情撒。不知道为什么,还是从心里比较信任黄亮的,如果这个世上没有一个人可以信赖,该是多么悲哀。也许说这种话说得太大了,其实我也不了解黄同学,只是希望他能尽心吧,每个人都要生存嘛。

想起新闻里看的一个笑话,国外的一对情侣分手后,女子不死心,65天不间断给那个男的发骚扰短信打骚扰电话,男的终于熬不住,将女的告上法庭,结果女子被判两年刊。搞笑!这事要在中国,该是多么简单,换个手机号不就完了。

 

需要忏悔的事,昨天在电话里还和某猫HC了半天士兵突击,作为一个新晋突迷,对我来说无疑是件令人兴奋的事。只是不巧的是,猫中意的也是大强子和袁朗。不知道为什么很多人会同时喜欢他俩,其实,哈哈,我也觉得他俩很有戏,大强子不是万年总攻么,袁老A就是个女王受,多么匹配啊。吼吼!

 

可是可是,我还是稍稍爱班长多一点,从心里来说,偶也比较待见班长和连长,但是既然班长班副很有戏,那我也支持班长班副CP撒。呸呸,又走题了,我最喜欢译哥就是了!

记得年前的时候,我忧心忡忡地对那帮NC说,完了,我看士兵突击看出JQ了,小G对我说,看士兵看不出JQ才怪。于是乎,同人女们立即兴趣盎然。(我靠,我啥时候也成同人女了,TOT~~

不管怎样,就是超爱士兵。班长班副很有爱,成才和多多许是拆也拆不散的小竹马(我靠,成才那赤果果滴爱呀,都TM给了许木木,满天的粉红泡泡啊)

强烈支持连长和队长,可是那样的话齐桓吴哲都落单了,干脆你俩CP得了,同理小宁和小帅,哇哈哈,真完美呀真完美!

 

这次春节的假期,可以说是过得很圆满。和家里人团聚,所有的亲戚几乎都见了,并且家有喜事,二舅家添了一个小弟弟,但愿这是我最小的弟弟了吧,千万不要再有了,否则我这大姐都该成老妈子了。8过,差再多也是叫姐姐的哈。最搞笑的事,偶已经有了孙子了,大侄子的儿子已经五六个月了,偶去看的时候还派了压岁钱,靠,偶是正宗的姑奶奶呀!

 

最大的感慨就是,小孩们都长大了,我,也快老了。在一张张或青春或童真的容颜面前,真是不服老都不行啊!记得以前每年去大姨家聚会,都是和大舅一家拼车去,可是这次,无论如何都坐不下了,一个个的小孩都成了大人,没法挤没法抱的,很不幸的是,偶已经俨然成为我们家最矮的一个了!

 

当然,还有更让人高兴的事,就是见到了几位故人,确切地说,是初中时候的同学。都有六七年没见了,可是一见面丝毫没有生疏感,非常亢奋地聊起了当年的许多人许多事,恍如隔世!他们也都有着不同的变化,虽然没有长高但大都长胖了,呵呵,不过没有改变的是那段青葱的记忆。就像许飞的那首歌“我愿相信,时光倒退,记忆的最美;在某一天,回到从前,让他们都出现,让他们没改变,让时光停在,那年的夏天……”

 

那天我们玩的很high,喝酒的时候都很踊跃。我已经很多年没有喝过白酒了,更是很少几种酒混搭,可是那天还是喝了不少。其实我很想喝醉,想尝试那种混沌的感觉,沉迷在短暂的快乐中。可是……我一直都很清醒,一直能很好地控制情绪,我恼怒自己这种过分的理智,我庆幸自己没有轻易地迷失。也许这样才是真正的我,一个令人讨厌、强硬得有些生分的人,所以对那些喜欢过我的人,唯有感激,感激他们在我最脆弱的时候给我一点虚荣。

 

昨天和XJ聊起我的初恋(很抱歉,总是经意不经意地提起他),他问我,他是什么样的人,是不是很帅,因为小女生都喜欢帅的。

我说,“他很阳光、潇洒、爱笑、爱说话、爱唱歌。”

XJ极其认真地说,“我就是那样的。”

我直接笑喷。虽然XJ小我两年,但不知为什么总是和他有许多相同的情怀,比如我们在同一个年代在不同的地点看同一本杂志,比如我们共同喜欢的电影、电视剧……就像许多的故事发生在一个二维空间里,我们没有相遇,但却做着相同的事,有着同样的情感。

 

后来,XJ告诉我,他也常常怀念那样的岁月,不是为了那个人,只是为了一种感觉,那种青春的单纯的时光,只有爱情,没有杂念。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有