加载中…
个人资料
围着太阳跑
围着太阳跑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,015
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

shock

(2007-12-07 20:19:46)
标签:

生活记录

感悟随笔

 

早上起来,窗子外面浓浓的雾气,这两天是真的有冬天的气息了。虽然很怕冷,有时候却BT地喜欢在寒冷中行走的感觉,认为这样会使自己显得很坚强,心里有一些自豪感。

可能是年底的原因,最近时常感到很累,有工作的原因也有心理的原因。于是十分膜拜当初确立双休日的那位领导,您真的有英明到!

每每到疲惫的极限时,迎来两天休息日,使身体和心情得到舒缓,人就像机器一样,需要充电需要加油,更需要休息!

 

Shock1

前几天和N久没联系的牛同学聊了几句(该同学姓牛,不是NB的牛),不经意间被震撼到了,不得不承认,我的撼点真的很低!汗~~

得知牛同学在北京买房了,开始并没在意,因为据我了解,牛同学应该有些家底的,况且偶大部分高中同学都盘踞在天津北京,由于房价比较高,好多人都选择了小户型的二手房。

牛同学自我感慨,说两个月前13500一平米买的房子现在已经涨到16800了,很是庆幸。

偶一核计,一万多一平米,真的有贵到!心想该同学一定买的是小户型。想了想,还是问了一句,多大的?

答:88平米。

偶用不太发达的算术脑细胞大概一过,估计总价不低。想了想,还是问了一句:月供多少?

答:6000多。

偶心想他肯定选择的是高额还贷,也就是月供高些,但年限比较少。想了想,还是问了句,贷了多少年?

答:30年。

偶心里小汗了一下。但转念一想,人家大城市的人收入高,这也算不得什么吧?偶当然还没有愚到去问别人收入几多。没想到牛同学主动坦白了。

他说, 偶现在一个月才2000多。(该同学小硕今年毕业,工作半年)

……

就这样,偶被震撼了。极度shock!

私下里想了下,还是在武汉生活要舒服一些,压力小多了。偶跟他差不多一样大的房子,月供只要2000,还款年限也少多了。基本还能生活得比较滋润。

可是要说,人家可是在大北京呀!

我说,咳!那我还在大武汉呢!

不都一样的上班下班,吃饭睡觉嘛,还能过出花来呀。

哦耶!

 

Shock2

前天落落让我去看红榜(忽然想起好久没有这样叫他了,人到太熟的时候,竟是时常会省略称呼)。他让我看维权区,我还想笑话他说,你怎么又上维权区了。

没想到又是某白。此人在新编辑部呆了半个月而已,竟然就顺走了作者的2000块稿费。手段之卑鄙和嘴脸之丑恶无法言喻。

然而这还不是最shock,最让人无法忍受的是,他利用了爱着他的女孩子,他把非法获得的稿费在女孩不知情的情况下打到她的卡里,再神不知鬼不觉地取走。使她无端卷入这场骗局。

可是,她爱他。

怎么办?

我想起女孩前不久跟我讲过的话,我被她的坦诚感动,却为她的痴而难过。我想对她说,离开他。可是我没有理由。我知道一个女孩在爱着的时候的心情,我明白那种挣扎那种沦陷。

所以,给她时间吧。

过了那段时间,她会憎恶他,嫌弃他,遗弃他,遗忘他……

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再完美一点
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再完美一点
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有