加载中…
个人资料
围着太阳跑
围着太阳跑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,015
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再完美一点

(2007-11-27 19:47:25)
标签:

生活记录

回味过去

这两天有不少老同学无意中看到我博客上写的关于大学牌友的那篇文章,纷纷找到我感慨一番。其实那还是我好久之前写的,我自己都差不多忘了,听她们一说,我也翻出来看了一遍,感觉好遥远。

所以说坚持写日志还挺好的,总有一些好的东西会被记录下来。如果没有记录,也许到最后会是一片空白。发生过的事真的像风一样白云,梦一醒,就全没了。

 

 

外苏里飞

周末的时候,和两个飞dear聚了一下,无意中听说飞这次录勇往直前的外景嘉宾是苏醒,真是乐死我了。为什么为什么,两个不搭界的人一而再再而三地碰到一起?

就连勇往直前的吧主也表示了极其兴奋的心情:外场苏醒,内场许飞,吼吼!!!

今天早上看到了录制节目的照片,飞飞真是越来越有味道了,并且胆识过人,竟然敢跟人单挑倒立,太帅了!

 

昨晚同时录制节目的还有苏醒的《足球小子》,这也是最后一期了,所以苏某人格外珍惜也格外兴奋。据说玩疯了都。

因了苏醒才看的足球小子,不过还觉得挺好看的,剩下的几个小帅哥都是我比较喜欢的。和大家一样看好靳辉和宋洋,宋洋太成熟稳重了,简直有点不真实的感觉。10几岁的小孩为什么会有那样缜密的心思?如果他去参加快乐男生,一定也能收获大量的粉丝。

 

 

名声大震

周末瞄了一眼名声大震,因为没有像上一季那样挨着看,所以并不是很了解情况。不过上次看到HYB被拉去训练营,我还是开心死了。没办法,谁让他长得太丑了,所以一点都不喜欢。不知道为什么长这么丑的人也会成名。他是继羽泉之后,第二个我每次见到都要感叹一句“太丑了”的人。没办法啊。

不过在海泉剪了短发以及羽凡出演了许逊之后,我竟然不再觉得他们丑了,并且很喜欢他们的歌,觉得他们是非常有才华的歌手,真的很棒。诶,想起许逊乔乔他们跟另一伙人查琴的那段,可真是过瘾吧。那些歌,好听死了!

我们小胡筒子是否也这么有才华呢,貌似叫什么动感小天王来的?哎呀,真是郁闷,赶紧撤到幕后吧,让苏醒上好了,哦耶!

 

 

色戒

似乎现在形成了一种定律,每一个新片子出来以后,都是一片批判之声,齐呼不好看。不知道大家期待的是什么,是要求太高了吧,还是缘于内心的空虚。把批评别人当成一种快感。

这样子不利于身心健康,不好,不好!!!

看完电影,去必胜客吃了披萨,很落后啊这是偶第一次吃。其实不是买不起,而是总觉得这种没做好的中国肉饼看上去就没食欲。事实证明偶还是很有前瞻性的,从必胜客出来,我和老公一致认为以后白给都不会再吃了。想到了难吃,但没想到那么难吃,竟然这么难吃的东西还能做得出来,还有人排队去吃。这个世界果然让人不明白!

 

 

朋友

前一阵子小H跟我讲了一些她的事,我很震惊也很感动。没想到在她身上发生了那么多的事,换了是我,不知道该怎么过来。感动的是,没想到她那么坦诚,主动跟我讲起这件事,这份信任让我感动很温暖。善良勤奋的姑娘,一定会有美好的生活!

 

也许工作中总会交得一些朋友。有几个写手是我很偏爱的,对他们,有着前所未有的耐心和热情,当然,他们对我亦如此。我想这就是缘分吧,有些人,天生就能跟你合得来,只谈一次就像认识了许久;同样有一些,会莫名其妙地谈不拢,看着不顺眼。这都是没办法的事,谁都不能强求。顺其自然就好。

 

 

爱情

前几天和初中的同学小Z聊天,不觉中说起爱情这个话题。我们一致认为没有爱情的生活是枯燥无味的,而带入婚姻的爱情,又慢慢变成了亲情。小Z开玩笑说,谈一场恋爱吧,可是不知道跟谁谈,找个大款吧!于是我把QQ签名改成了:找个大款谈恋爱。

因为平时大多时间都是和编辑写手交流,说话都比较夸张,也没什么,可是也许其他行业的人并不能完全接受这种无厘头。于是,以前的男朋友来问我,怎么了?我觉得挺好笑的。

现在终于能平静地称他为“以前的男朋友”。其实我都不知道我跟他有没有爱过,青葱的年华里,很容易动心,也很容易厌倦。我觉得我跟他,没有开始,也没有结束。就像现在,还能像老同学一样平常地交流。大概真的没有爱过吧,一直以为,如果真的爱过,是不可能再做普通朋友的。

好在他现在很好,工作很好,感情生活很好,所以无需愧疚,无需牵挂。

 

 

专业

现在最推理的稿子,在排版成稿之后,要送到出版社去审查。于是,出版社的老师还要校对一遍,而在这之前,我们在编辑部已经校过两遍了。

第一次校稿被传回来之后,已经被改得面目全非,忍不住诧异和震惊。因为我们做青春文学习惯了,好多词句日渐口语化,很多时候都是跟随大家的流行习惯,而不去顾忌是否合乎语法。而出版社的老师很认真,全部按照规定的出版要求校对。开始的时候,我们都不太理解,觉得太小题大做了。很多词语虽然知道不一定合乎语法,但现在大家都这么用呀!

渐渐地,我开始笑不出来了。因为被老师的敬业和严谨而感动。每次她的校稿,其实不单单是改错字,而是连每个词语用得是否恰当都经过斟酌,并且在有疑惑的情况下,肯定是查阅过相关资料的。于是,开始认真地对照老师的校对稿改正,并在下次高度注意不再犯此类错误。最近的一次稿子传回来后,我和版式设计的灿灿一起改稿子,每每发现被红笔圈住的字,我和灿灿都忍不住大叫:“又被捉住一个!”

想想,真的很惭愧,曾经用自己的浅薄来嘲笑别人专业的素养。人在无知的时候,真的很可怕。所以要不断地反省,怀着谦虚的态度,学习别人的长处,充实自己还很空白的头脑。虽然我并不是学中文和新闻出身,但做了这个行业,我很想成为一个专业的编辑,一个有专业的技能和敬业的心态的编辑。任何一个岗位都会成就辉煌,它不一定是熠熠生辉的,不一定有多么光明远大,但一定是能让自己感到心理踏实,有满足感的。在自己的能力范围内,做到最好,这才无愧于自己,无悔于人生。

现在,每次校对都格外地认真,希望能被出版社的老师改得少一点,再少一点。如果有一天,她挑不出来我的错,那岂不是太爽了,哈哈!

 

 

幸福

下班回家的时候,老公从厨房跑出来:“你猜今天我给你做了什么菜。”我说,排骨啊。他失望地说,狗鼻子啊,这么灵!

哈哈,真是废话,在楼道里都能闻到香味了,还能猜不出来?!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:如何幸福
后一篇:shock
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇如何幸福
    后一篇 >shock
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有