加载中…
个人资料
沉香
沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,689
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祖孙同题——游动物园

(2018-08-19 17:05:19)
标签:

情感

旅游

动物

分类: 沉香宝贝

    祖孙同题——游动物园

                               (图:父母和文杰指着长颈鹿快乐合影。)

    题记:8月10日,陪父母和侄儿文杰到福州动物园游玩。为了鼓励不擅写作的文杰,已过古稀之年的母亲竟然也写了一篇游记。文杰四年级,母亲自幼家境困难只读小学三年级,读着朴实不乏真诚的文字,回想她专注写作的表情,内心油然而生一份敬意。

第一次游动物园

文/刘文杰

暑假我去姑姑家,姑姑带我和爷爷、奶奶去动物园游玩。

走进动物园,我兴奋极了。这里的动物真多呀!天上飞的,地上爬的,水里游的------走走看看,我仿佛走进了动物世界。

其中我最喜欢的动物是亚洲象。它的身体像一面墙,耳朵像两把大扇子,腿像四根柱子。别看它笨重,其实可灵活着呢!它用鼻子很轻松卷起一根胡萝卜,喂到嘴里,有滋有味地嚼着,好像在说:“味道好极了!”如果累了,它会找个凉快的地方休息,还用耳朵当扇子扇呢!

更有趣的是豪猪。它和一般的猪没什么两样,但是全身长满了锋利的刺,闻起来很臭。有游客扔花生给它,它用鼻子嗅了嗅,确定是可以吃的后,连花生带壳都吃进去,我真想帮它一把,可它有锋利的刺,怎么敢去靠近呢?

还有凶猛的豹子,高大的长劲鹿,色彩鲜艳的火焰鸟------各种各样的动物,让我大开眼界,啧啧惊叹。

平时,我看电视里的动物,这回去动物园,近距离接触动物,一只只都很可爱。我真希望再来一次呀!

 祖孙同题——游动物园

(图:母亲伏案写游记,神情专注。)

游动物园

/林丽珠

    今年夏天,我们到女儿家。知道爸爸最喜欢看动物,女儿决定第二天带我们去游动物园。

    一进动物园大门,首先看到几个玻璃筒,各种各样的金鱼游来游去,美极了!继续往前几步,一群天鹅在池里游,有的用尖嘴在池里找吃的。

    顺着水泥路往右拐,通身红艳的火焰鸟吸引了我们的目光。来到两栖爬行馆,各个小房间里住着蟒蛇、蜥蜴、海龟------各种各样的动物,让人眼花缭乱。

    我们继续前行,在一座房屋前停了下来。木栅栏围着两只非洲象:一只徘徊不停,用鼻子抓泥粉撒身上,似乎在为自己止痒;另一只用鼻子代替手爪抓胡萝卜和青草吃,津津有味。大象很聪明,它吃饱了,就走到凉爽的屋里休息,优哉游哉。

    再向上走,有豪猪,有猴子,有狮子------有一只老虎躲在阴凉的地方睡觉,任凭你怎么叫,也不理睬。最滑稽的是豹子,在玻璃窗内,不停地在独木条往返行走,游客感到好奇,纷纷对着它拍照。很少见到这样的场景,这一幕让我也忍不住笑了。

    天气虽然炎热,但我们很开心,看到了这么多有趣的动物。离开动物园,我们还有些舍不得呢!

 

                    祖孙同题——游动物园

                                                           图:父母与文杰在动物园合影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有