加载中…
个人资料
沉香
沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,921
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沉香小说——紫色的梦(三)

(2008-02-03 11:01:14)
标签:

情感

小说

分类: 沉香小说
各位朋友:临近春节,大家都投身于岁末的忙碌,带着辞旧迎新的几分欣喜,沉香的小说在大家的期待中发出了第三章,承蒙大家一直以来对沉香的厚爱和鼓励,沉香在此一一谢过!因近日沉香将起身到异地与父母团聚,博客更新需在数日之后,在此,沉香携南方久违的一缕阳光,衷心祝您:新年快乐!合家幸福!
 
沉香小说——紫色的梦(三) 
 

阳光像个顽皮的精灵,在匆忙上班一族的脚步间穿梭。离上班时间还有二十分钟,可欣的身影已飘进办公室,这是她的惯例,为办公室烧好水后,又把办公桌一张张擦拭干净,这才坐下来,旅游数日,桌上的摆设依然如故,瞥见窗台上那盆兰花,在晨风中轻摆,可欣嘴角漾起微笑:“久违了,花仙子!”

 

“我就说今天办公室的空气怎么不一样了,原来我们的可欣回来了!”闻声而去,是欧阳大姐,“欧阳姐姐,早啊!”“可欣,假期玩得开心吗?有没有带什么好吃的回来呀?”小谗猫贝贝一进来就问,可欣连忙拿出几包鱿鱼丝,“还是姐姐对我最好!姐姐万岁!”随着办公室的同事陆续到来,大家一边品尝美食,一边聆听可欣旅途趣闻,哈哈哈,笑声不断,办公室因为可欣的到来而欢跃起来------

 

因为外出旅游,许多文案堆积在桌前,可欣冲它们笑了笑,立马投入了工作中-------时间不知疲惫地和可欣的手指赛跑,一转眼,夜幕降临,”可欣,下班了!”欧阳姐姐催促道,”你们先走吧,我一会就忙完了!”

 

揉揉酸胀的眼睛,长时间的电脑屏幕工作让可欣感到些许疲惫,可欣倒了一杯咖啡提神.就在这时,手机铃声响起,来显是丽,“可欣,军的朋友有一个Party,要来吗?”“你们去吧,我手头的事情还没做完呢?”“我服了你了,真是一个工作狂!”“你们玩开心点哦!”挂了手机,可欣笑了笑,捋了一下垂落额头的长发,继续工作-------

 

从办公室出来,走在大街上,华灯遍布,竞相争辉,可欣好久没欣赏城市的夜风景了,决定不坐公车,一人行走在夜色中------回到住所,可欣吃了一碗汤面,拿起杂志翻阅起来,不知不觉进入梦乡,又是手机铃,“谁呀?这么晚还找我?”可欣心里嘀咕着,嘟起小嘴接听“喂。”“可欣,你知道今天晚上我看到什么了吗?”电话里丽像踩到惊雷似的,兴奋度达到极点,“你真会找时间哦,我都睡着了,明天再说好吗?”“你还睡得着啊,我今天看到你在Party上了,不对不对,是你的照片被放大了,出现在Party上。”

 

“什么?”可欣猛得惊醒过来,丽接着说:“起初我也不相信,后来仔细辨认后,确定就是你,那头长发,那身洁白的裙衫,在客轮的甲板上亭亭玉立,没错,就是你!”可欣经这么一提,脑海忽然闪现几个镜头——结束旅途的大海上,紫色衬衣,拍照,咖啡厅短叙--------“可欣,你在听吗?当时那场景真叫人激动啊,生日祝福歌响起,一位少女坐在轮椅上被推出来,在一块红绸布前面停下来,在大家热切的目光注视下,一位男士摘下红绸布,你出现了,不不不,是你的照片出现了,那女孩看了,顿时热泪盈眶--------”

 

可欣怎么也不敢相信自己会和这场生日Party联系起来,电话那头丽还在噼里啪啦说着:“可欣,你知道吗?原来这场Party是为坐在轮椅上的女孩举行的,那照片就是送给女孩的生日礼物。说真的,长这么大,还没有看到像今晚这么触动人心的场景!可欣,你怎么啦?说话呀?哦,对了,你的照片怎么会在那呀?为什么没听你说过呀?-------”丽的不断追问,更让可欣一脸疑惑,想到那张名片,出于礼貌,深夜不便打搅,可欣决定明日一探究竟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有