加载中…
个人资料
沉香
沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,446
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱相随 ——致一位特别女孩

(2008-01-14 19:41:00)
标签:

感动瞬间

生活

感悟

祝福

颖心

分类: 心随颖动
 爱相随 <wbr>——致一位特别女孩
 
    站在办公室的落地窗前,一边喝着咖啡,一边遥望窗外的风景。时至寒冬,冷峭的风迎面袭来,让人感觉阵阵寒意。俯身向下,只见楼下一对年轻夫妇在谈话,目光落定的那一刻,沉香心头一颤,这对夫妇并不陌生,他们的女儿颖心在沉香的学校就读,今年刚入学。与别的孩子不同的是,孩子不能自己欢蹦乱跳地走路上学,她的出行一刻也离不开轮椅。为了孩子按学龄正常入学,学校接纳了她,所在班级还义务组成爱心小组,帮助女孩。但孩子毕竟是父母最割舍不下的牵挂,于是,推着轮椅进出校园成了校园的特别风景,每当快下课时,父母一旁的守侯也成了大家熟悉的镜头------铃声一响,只见父亲推着轮椅,母亲背着书包,一家三口悄然离去,也许下一个目的地是医院,听说女孩目前一边读书,一边治疗。
 
    目送他们远去的背影,沉香不由想起了那一幕,感人肺腑的一幕。新年伊始,学校举行了主题为“贺新春 迎奥运”的新年联欢会。当节目进行到一半时,主持人告诉我们:接下来要为一个特别的人举行一次特别的仪式,她就是来自一年三班的陈颖心,当小女孩坐着轮椅被妈妈推上舞台,全场顿时沉寂下来,大家都在静静聆听主持人的解说——

 

    在颖心很小的时候,一次在家练舞蹈动作下腰的时候,不小心摔倒,造成下肢残疾。从此,聪明、活泼的颖心只能依靠轮椅走路了。尽管因看病耽误了许多课程,但她并没有被病魔吓倒,她凭着惊人的毅力,克服困难在家自学,每一次考试小颖心都取得了很好的成绩,受到老师的表扬,同学们都很佩服她。然而,由于治病请假,她未能第一批入队,看着其他同学胸前的鲜艳的红领巾,颖心对妈妈说:“我要是能戴上红领巾那该多好啊!”今天学校批准了她加入中国少年先锋队的申请,为她举行特别的入队仪式,话音一落,校长上台亲自为颖心戴上了红领巾,台下响起了热烈的掌声。颖心收到了梦寐以求的新年礼物,她通过话筒对我们说:“我很感谢学校和老师给我的帮助!”透过生涩的童音,在场的一千多名师生都被深深地感染。

 

    颖心从台上下来后,沉香的目光一直追随着她。她笑盈盈的脸上写满了幸福,在妈妈的指点下,不时举起相机拍照。而爸爸则在不远处爱怜地望着,一种无言的爱震撼着沉香。生活有晴空,也有阴霾,当孩子遭遇不幸,父母用执著和乐观为孩子撑起了一片爱的蓝天,此情定能感天地,此景将永记心间。

 

    颖心,坚强的孩子,你一定能够获得幸福的。因为你一直被爱包围,因为你一直有爱相随------

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有