加载中…
个人资料
沉香
沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,921
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沉香小说--紫色的梦(一)

(2007-12-29 22:20:00)
标签:

情感

小说

分类: 沉香小说
沉香小说--紫色的梦(一)
 
早在两年前,沉香就给自己一个设想--在30岁之前写下一部小说,一部融生命旅程遇见的许多朋友的故事的小说,且将书名定为《紫色的梦》,因为沉香对紫色情有独钟,梦美丽又充满多变色彩。今天发出第一章,权当是新年的开始,梦的开始吧!因为有梦就有希望——

 

第一章

 

客轮在浩淼的碧波上前行,蓝天,白云,海鸥,一切和谐且平静。甲板上,一位身着白色裙裳的女孩倚靠在船舷,注视远方,思绪飞扬,任凭海风吹乱了长发,似乎早已将自己融入了大自然的画面。

 

“小姐,请你帮个忙?”一个充满磁性的声音从后面传来,女孩这才缓过头来,只见面前一个男子,外表俊朗,身着紫色衬衣,黑色西裤,手拿相机,面带微笑。女孩会意着点点头,她站在甲板上一个上午,不知帮别人拍了多少风景了。她准备接过相机,男子笑了笑说:“不是帮我拍,而是你。”“我?”女孩一脸疑惑,男子接着说:“我在甲板上很久了,我一直在寻找一个最美的镜头,因为我要送给我最亲近的一个人,她喜欢大海。”女孩继续望着男子,“你的背影和她很像,所以我想让你留在我的取景框里。”女孩爽朗笑了,点头答应。她不知道自己为什么这么容易答应了陌生男子的请求,也许因为他那件紫色的衬衣,女孩最钟情于紫色,紫色代表高贵,与众不同!

 

一切那么自然,女孩倚靠船舷,面带微笑,与身后的海平线定格成了永恒。男子喀嚓几下,用微笑表示感谢。“我叫任飞扬,来自上海,很高兴认识你。”女孩友好和他伸出的手握了一下,“可欣,我们要去吃饭了!”一个充满慈爱的声音从船舱里飘来,女孩应声而去,男子在后面喊:“原来你叫可欣啊!谢谢你!”

 

品尝完丰富的午餐,离到港时间还早,回到房间睡意全无,可欣独自来到咖啡厅。时值午后,客人寥寥无几,只有萨克斯的乐音在房间里飘扬,这正是可欣最满意的时候。要了一杯哥伦比亚咖啡,找了一个临窗的位子,一边欣赏大海,一边享受。

 

“你好!又遇见你了。”抬头,那件紫色衬衣又进眼帘,可欣抱以微笑,“介意我坐下来吗?”男子的绅士风度谁也无法拒绝。“来一杯巴西咖啡。”侍者应声送上。“你很特别,至少在这艘船上。”可欣的美丽眼睛写满疑惑,“你看,整个咖啡厅只有你一人独坐这里。”“我喜欢独自享受宁静。”男子笑道:“孤独中的美丽风景。”

 

一整个下午,谈旅途的见闻,氛围轻松。临别,男子递上名片,可欣一看,他原来是一位广告公司的策划经理,难怪谈吐间充满文化气息。

 

客轮经过十几个小时的航行,终于到达了港口。结束了海上之旅,可欣感到了些许留恋。前边又闪现那件紫色,不容可欣靠近,他已经闪进黑色轿车,疾驰而去------

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有