加载中…
个人资料
剪剪风
剪剪风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,823
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上苍保佑--想把我唱给你听

(2006-11-10 22:10:10)
分类: 坚韧无比

想把我唱给你听

 

今天是朱可和乐队的哥们来酒吧唱歌的第七天。说的好听点是助唱,其实就是张文也就是乐队里的主唱因为认识酒吧老板找来的挣钱机会。周六和周日的晚上一人五十块钱,从节目的一开始到最后节目结束,中间看哪块需要临时上去唱几首歌,必免让观众冷场。乐队里的四个人都是大一的学生,刚刚凑在一起设备实在惨不忍睹,都是几年前的。来这里的一个目地也是想用酒吧的设备来练手。

 

今天不知道那个女孩来不来。

 

第一次看到这个女孩是朱可他们来这里的第二天。那天朱可他们几个在酒吧的过道上看台上的演出。从门来进来一帮人,喧哗着进来,看得出这帮人已经喝过不少的酒了。由于过道比较窄,因此走过的时候只能一个一个的走。有人喊,“小鱼”刚走过朱可身边的女孩突然间转过身来,飞舞着的马尾辫有一缕轻滑过了朱可的脸。

 

朱可转过眼,看见一双含着眼泪的眼睛。就像一面清澈的湖水。湖水里溢满了浓浓的爱,这爱的尽头却有一种宿命的无奈。一只小巧的鼻子。嘴角微微向下。总带着那么一丝遥远的距离。朱可觉得唯一不足的是这女孩穿了一件白色裙子。其实她穿黑色会更好看。朱可心里想。“你看什么呢?”张文不怀好意的说。“没,你没觉得这个女孩应该穿黑色的衣服吗?”张文不置可否。此时这个叫小鱼的女孩已经和一帮朋友冲上了二楼。

 

酒吧燥动的间隙,张文唱了一首《恋曲1980》。八十年代的孩子还对罗大佑念念不忘的太少了。台下的人似乎是有点累了。朱可看到小鱼的眼睛从来没有从她对面的男孩身上移开过。

 

第二次二楼相同的位子,相同的白色的裙子,只是没有了一帮朋友以及对面的男孩,只是一张空空的桌子,整个晚上一杯脾酒以及一地扑捉不到的目光。就像风吹皱了一池湖水。

 

燥动的人声里流出了一段忧伤的曲子

 

是谁让你如此忧伤

我的天使

是明天有梦还是今天的夜

是谁让你如此忧伤

我的天使

是纠缠的爱还是放手的风

是谁让你如此忧伤

我的天使

是绻缱的思念还是流动的遐想

是谁让你如此忧伤

我的天使

是默然的暗香还是闭合的门巷

 

我知道

什么都不是

只是在无风的七月的晚上

我看到一个黑裙的女子踏夜而来

进入我的梦乡

 

这首歌从此在酒吧里天天被朱可弹起,可是这个叫小鱼的女孩却再也没有在酒中里出现。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:腊月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >腊月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有