加载中…
个人资料
紫色菩提博客
紫色菩提博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,173
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一罐排骨汤(七)

(2009-11-28 00:28:28)
标签:

原创

小说

一罐排骨汤

爱情

婚姻

家庭

情感

分类: 百味人生

一罐排骨汤(七)

  

那封信是强一个月前来的,不用看也背得出信的内容。强写的信行云流水,字还是那么漂亮洒脱,而且在信里并没有说什么过分的话,只是说些他这几年所经历的奇闻趣事和很平常的问候,但在信的末尾处,不知有意还是无意,强淡淡地提了一句,每天看电视天气预报时候,都会留意虹所在城市的天气。

可强不知道,就是这句话,害苦了虹。虹也不知道,海又是怎么把这封信翻出来的呢,明明记得已经放到抽屉的最里面了。

虹不再多想,反而沉静下来,毫无表情地对海说:“不就是一封信吗?”

海吃惊地反问道:“一封信?你说得真轻巧?!你当我是傻子呢?他都写了些什么?你知道一个男人每天都看初恋所在城市的天气预报意味着什么吗?”

轮到虹反问了:“意味着什么?”

海没好气地说道:“意味着他从来就没忘记过你!”

虹也有点来气了:“没忘记又怎样?我从来没给他写过信!”

海接过话来:“你留着这封信就证明你心里也有他!”

虹稍微平息一下自己的情绪,缓缓地说:“海,我和你结婚这么多年,都和谁来往你不知道吗?如果我真的爱他,难道还用偷偷摸摸地来往吗?早在——”

虹说不下去了。

海却紧追不舍:“早在上学时候就勾搭上了是不?”

虹没想到海如此说话,不禁大声起来:“你说话注意点!啥叫勾搭?”

海嘲讽地说:“对,那不叫勾搭,那叫吸引。我没有素质,你不是一直嫌我没素质吗?干脆,你找他去好了!”海把那封信拿起来,摔倒虹的脸上。

虹气得脸发白:“你真是不可理喻!”

把那封信随手撕了,然后想都没想,就穿上衣服,拿起包,穿上鞋子。

海愣了,就在虹打开门要出去的时候猛然拦住:“你,你要干什么去?”

虹冷冷地说:“不用你管!”

海着急了:“你给我说清楚!这么晚了你去哪儿?”

虹一闪身:“你别碰我!”

海想抱住虹,可没想到虹很快把门打开,下楼了。

海怎么都没想到虹会离家出走,站在门口发呆,等回过神去追的时候,根本没有虹的影子了。

 

虹在夜里漫无目的地走着,终于累了也困了,不由得盘算起来。可这么晚了要是回娘家父母肯定会担心,去哪儿呢。虹忽然想起自己包里的身份证来,有了主意。

宾馆的服务员狐疑地看着虹的身份证,确认是虹本人时候,更加不理解,问虹为什么本市的还要住宾馆?虹脑子飞快地转着,很自然地说道,家里来了亲戚,住不下了。服务员这才放下心来,没把她当成啥可疑分子报告领导。

虹第二天和单位领导编个理由,说外地同学结婚,领导鉴于虹平时工作表现出色,破例给了三天假,虹于是就在宾馆一直住了三天。

这三天里,虹想了很多说服自己和海继续过下去的理由,可最后全都又被推翻了。到了第四天的早晨,虹打定主意,要和海离婚,到单位开证明办手续去。

到了单位,同事们都一窝蜂似的围住了虹。

虹莫名其妙。

同事们你一言,我一语地说了半天,虹终于明白了。原来她住宾馆这三天,海先是到她父母家去找,然后又到市里的亲戚家,都没找到虹,于是每天赶在早中晚的上下班时候都在虹单位的门口等着,同事和他说虹去外地参加婚礼去了,可他不信,还是那么傻等着,大冷天的,看得同事们都不忍心。

同事问虹究竟到哪儿参加婚礼去了?怎么没一个人知道呢?为什么没告诉爱人呢?是不是两口子吵架了?一个好心的同事劝虹说,两口子吵架是正常的,再说了,夫妻哪有隔夜的仇啊?床头吵架床尾合的,都这么过来的。虹此时再没心思听同事们说,刚好上班铃响了,大家都回到各自的工作岗位上,开始忙活起来了。

虹脑子里很乱,连自己都不知道在想什么。下班时候,虹第一个去单位的车棚取自行车,飞快地骑着,习惯性地骑到了家门口,这才想起今天怎么忘了开证明了。

虹用钥匙打开家门,屋里黑黑的,虹随手把灯打开。发现屋里坐着一个人,吓一跳,不用说,肯定是海,可让虹吓一跳的不是坐在那里的海,而是海的头发,那头发,额前的一绺头发竟然白了,触目惊心地白!海抬起头,用近乎恍惚的又带着几分惊喜的眼神看着虹,说了一句:“你回来了?”那神态和样子,让人感觉似乎一下子老了十岁。

虹的心漫过一丝凉气,站在那里一动不动。

 

    (未完待续)
 

一罐排骨汤(七)

 
      
                                                                    紫色菩提日记本主人
 
 
 
                    
                     
                    
                    
 
 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有