加载中…
个人资料
陈亮的博客
陈亮的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,852
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卷首语:面向梦想春暖花开

(2014-05-03 21:53:33)
标签:

直销

杂谈

分类: 卷首语

一转么眼的工夫,春天到了。

我在这草柳新绿、古楼河畔一株株竟放的桃花中捕捉到了北京的古韵春风,看到了北京的春天。

北京的春天质朴、凝厚。柳绿的悄然,花开的庄重,水流的轻缓,北京的春天让人总感觉是从历史中走来,让你时不时看到沧桑和风尘。偶尔令人稍显沉闷的雾霾,也随着太阳光的照射和春雨的洗礼变得不是那么伸手可及。

“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。”正如古代诗人辛弃疾描绘的这样,一副副描绘春景的工笔画般,让春天的脚步就在你我的身边。也许更有甚者,“有时三点两点雨,到处十枝五枝花”,却是让唐人李山甫将春天描写的这样更为阔绰和有趣一点。

春天来到,心情就自然会好。

这不,万物复苏之际,人们总想要拿出自己所有的闲情逸致往外走去享受春天,古人今人亦是如此。文人们最喜欢对着一片新绿、桃红喝酒赋诗“怀春”;寻常百姓则会结伴踏青,知春味,当然还会挎篮采花,沏一壶春茗充分享受春天……

还是古人说得好,“桃花初开正春时”。桃花是春天的形象大使,是北京春天映入我们眼里最美的影像。看到眼前的桃花,我忘却了周边的繁杂与喧闹,恍若间仿佛看见燕子在城墙外呢喃翩飞,风筝在箭楼上高高盘旋,护城河早已是绿草依依,雕塑公园里碧柳如烟,东方广场上的裙摆阵阵起舞。我在这都市特有的风景中,从人们的喜庆笑脸中,看到了北京的春天。

用心感知春的气息,梦相随春风起舞;抬头睁眸之处,眼前顿然春暖花开。

“筑梦”的过程,其实往往就在春天。

实现伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。今年全国两会期间,“中国梦”成为代表委员频繁提及的热词。大步向前的中国,是一个充满活力的“梦工厂”。十八大报告首次把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标李克强总理的《政府工作报告》,激励着每一个中国人。

直销行业中奋进的人们,踏上马年的征程“快马加鞭”,努力探寻属于自己的真正的春天,“直销梦”的实践之后,必然会迎来一个春暖花开的“金秋时节”。

我想说的是,谁探寻到了,谁欣赏了,谁就拥有属于自己心中的春天。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”暖暖的阳光,摩肩接踵的人流,春风得意的骄傲,注定成为今后的回忆。——面向梦想,春暖花开。

还是回到北京,玉渊潭波光涟漪,樱花缤纷;颐和园柳细烟轻,雨燕斜穿。只要你细心就会发现,故宫红墙潮润,玉阶苔青,天坛的古树也吐出了新芽。大街上的车流满载一路春风,广场上的人海涌起了阵阵春潮。这,就是春天的气息!(/陈亮)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有