加载中…
个人资料
陈亮的博客
陈亮的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,852
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卷首语:中国直销有未来

(2012-10-21 12:23:18)
标签:

杂谈

       刚刚过去的这个加长十一长假真可谓人声鼎沸。华山数万人滞留丽江上万游客找不到住处大梅沙海滩人多得看不到沙子三亚海滩成垃圾场鼓浪屿沦陷5分钟仅挪动1敦煌的骆驼载客至累死西湖见人不见桥九赛沟深夜道路拥堵纹丝不动故宫人山人海长城不分内外高速公路成为停车场”……这些不是电影中2012末日来临时生人们逃难的镜头而是近日国庆长假期间各景区空前盛况的真实描述。不再是大漠孤烟、不再是烟雨江南,“井喷的客流成了这个“十一黄金周最大的景观

    短短的七八天时间相当于1/3的国民集中大迁徙这无疑与国人难得的集中长假脱不了干系。那么到底这种集中休假方式还该不该要再次引发人们的思考。事实上集中休假在国外特别是西方国家并非没有但假期的拥堵情况并没有像国内这么声势浩大。对比直销在中国的发展及特点这种财务自由、时间自由的现代营销方式和职场行业的确是值得很多人羡慕和考虑的。

有幸成为数百万直销大军中的一员是很多普通人的人梦想。直销行业的特点决定了直销从业者不用在十一等全国节假日集中出行不用去挤景点、挤高速……,这是直销的灵活和优势。直销人不仅能在重大黄金节假日里很好休息也能很好地工作是一举两得相得益彰的好事。这能充分尊重直销从业者的时间安排和事业考虑从人力方面渠道方面保证了中国直销的动力向前。

直销是一种舶来品,在中国演绎发展了20个年头,至今已经本土化和中国化了,但直销发展的趋势和规律没变,它的生生不息的命脉注定了它必将引领全球,因为它这种模式为企业节约了很大的成本,它的亲情化服务更为广大消费者所青睐。

   社会经济学家分析,直销员在以后中国的社会环境中,地位7.5分、收入8.5分、发展系数为8,这组数字充分地证明,直销员将会非常被人尊重,收入较为可观,有很广阔的发展空间。 

作为直销员,首先要考虑哪些行业的服务才适合自己的发展。从目前形势来看,要选择经济效益好、企业信誉高、社会需求量大的行业。像房地产业随着住房商品化和购房信贷业务的发展,房商之间竞争越来越激烈,其有效手段就是要用大量推销员去做推销;小轿车将进入1/3的中国家庭也不再是神话,需要大量推销员的工作;像推销化妆品、日用生活品都要直销员上门去服务;随着生活水平的提高,人们越来越重视自身的健康,保健品也需要直销员去推广,总之人太多的商品都将以直销的方式走进千家万户。

       在多年的直销工作实践中我们早已将青春献给这个曾经受争议的行业。不要让疯狂的马车促成我们最后的晚餐,我们要在自由的时间里倘佯。一次又一次的规模销售事实证明:中国直销有未来!世界看亚洲,亚洲看中国,在诸多企业获得直销牌照的今天和《直销法》不久将完善出台的大趋势之下,中国的直销市场一定迎来一个更加灿烂辉煌的前景。(/陈亮

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有