加载中…
个人资料
陈亮的博客
陈亮的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,876
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿童节,你想起了什么?

(2012-06-28 20:04:22)
标签:

杂谈

分类: 读书写字

 儿童节,你想起了什么?他们的事业童年。
   对于有一群人来说,他们一定想起了“坚信、困难、焦虑、忧愁”这些词;同时也想起“激情、兴奋、快乐和幸福”的感受。
   他们是创业者。也许他们再也不记得从什么时候开始,有了那颗不安分的心,再也不记得在决定走入创业大潮的前一个晚上,是如何地辗转反侧。
   这是他们的第二次成长。是对于心灵再一次接受磨砺和挑战的自我设局。不是所有人都有这样的勇气和机会,让自己在身体和年龄告别童年时代之后,再一次起航,去迎风搏浪,去风雨遍尝。这是他们自找的,而结果却不是能自给的。
   也许,你曾见过他们行色匆匆的身影,也许你曾聆听过他们激情澎湃的演讲,也许你曾在日常生活里发现过他们销售的产品,他们在实现自我价值的同时为这个社会做着他们口中微不足道的贡献,提供着热情的顾问式服务。他们曾经站在一个又一个十字路口,走过一家又一家企业平台,他们的选择、他们的汗水,只因为理想和奋斗而闪光。
   在“以创业带动就业”的国家政策大浪潮中,又有多少这样的“孩童”走进直销,在这个充满了鲜花和掌声环境中野蛮生长,在“理想丰满”和“现实骨感”的创业路上,努力创造“直销改变命运”的丰硕成果。
   策划这期杂志的初衷,是希望通过回顾我们共有的“事业童年”,看到一个逐渐成熟丰满的今天,看到行业中的人、企业,是如何从蹒跚学步到稳健前行,通过思想交流、智慧碰撞、观点集纳,为行业发展、事业推进中遇到的问题与困惑,梳理出更为清晰的方向、脉络,找到解决的办法,分享经验。
   与一百位直销人物对话,我们在发散性话题中找到了新鲜的营销手段,也收获了老话题的新思路。在做强系统、规范行业、倡导服务、开拓渠道这些常话题之外,对直销人思维影响最大的竟然是已被谈论多年的“复合营销”。
   行业精英、系统领袖、媒体、专家、职业经理人和企业老总,在这次的对话中,我们有了更深入的了解,达成更多行业共识;也收获了很多企业发展建言和营销创意。
   这群人对这个行业有“着魔式的痴狂”,他们爱恨交织却难以割舍。他们是直销精神的践行者,也是直销信仰的膜拜者。他们中有很多人在一直倡导“良性发展、规范运作”,这是大趋势,也是所有直销人共同努力的目标。在中国,直销还是“带着镣铐跳芭蕾”的行业。可以说,中国的直销还很“年轻”,在这个“年轻的时代”需要直销人更多的努力,“相信是成功的开始,坚持是成功的终点。”
   在收获财富与成功的时候,我们热烈地鼓掌,冷静地思考,并寄希望于这个更好的开始,激励我们携手更坚定地前行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有