加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,254
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚洲天王任贤齐原创音乐集「音乐旅行者」5.28发行

(2010-05-23 01:31:04)
标签:

任贤齐

新歌

新专辑

爱情躲避球

看我的

音乐旅行者

小齐

娱乐

分类: 专辑影视宣传报道

http://video.libertytimes.com.tw/topnews.php?i=5760

亚洲天王 任贤齐 原创音乐集 「音乐旅行者」

亚洲天王任贤齐原创音乐集「音乐旅行者」5.28发行

品味旅途中的点滴 心 情
★2010年 新歌+精选   原创音乐集 「音乐旅行者」
 14年 色彩斑斓的 音乐旅程     
15首 娓娓道来的 挚诚创作
★记录  亚洲天王   任贤齐    最本真的内心世界
赠送 任贤齐音乐旅行者 专属PICK

吉神文化传播有限责任公司     企划营销
北京坐标时代科技发展有限公司 无线运营
滚石唱片 实体发行  东亚唱片  鼎力相助


『亚洲天王』-Richie Jen 任贤齐
听小齐的歌曲
大多数人的评价是『淳朴质人,衷于自己的本质』
热爱音乐的他,用单纯的执着,谱写最真实的故事,感动着我们每一个人。
『旅行』的路上 『音乐』是他的最初  也是他的永恒


学生时代的任贤齐就对音乐有着特殊的情感。作为歌手出道之后,开始的道路并不十分顺利。经历了几年默默的积累后,小齐的演艺事业开始腾飞。他的第二张个人专辑《心太软》曾创下2600万张的销量记录。数不胜数的佳作,使他的歌曲泛滥于大街小巷,他也成为了台湾乃至整个华语乐坛最让人期待的男歌手。时至今日,无论唱歌、演戏,抑或是拍广告、当导演小齐样样不少。通过不懈的努力,他红遍了大陆、港台、东南亚等地,还获得了好莱坞的嘉奖,成为了名副其实的亚洲全能天王。可在他内心深处,当年“蛊惑”他跨入演艺圈的那股动力却始终没有消退,这就是他对音乐的挚爱。
奔波在不同的地方,辗转于不同的工作,小齐总是习惯抱着一把吉他,用音乐记录一路上的点点滴滴。当各大奖项蜂拥而来,Channel[V]华语音乐榜中榜『港台最受欢迎男歌手』、全球华语排行榜「年度全能艺人奖」、『台湾最受欢迎男歌手』、『亚洲创作歌手大奖』等令人应接不暇,小齐却一如既往的低调的创作。因为在他的心底,他始终还是当初那个弹着吉他,述说着心情,歌唱着梦想的热血青年。旅行的路上,音乐是他的最初,也是他的永恒。
任贤齐『音乐旅行者』  质朴的声音  真实的记录
    2010年,任贤齐再次回到演艺事业的出发点,将他多年音乐旅程中的点滴积累凝聚成一张精选创作集,和所有人一道分享他的收获,他的感悟。他用一把吉他,记录着在漫漫音乐旅途中的心路历程。每一首歌,都是一段回忆,如同潜心创作的小说,激励着每一个年轻人,温暖着每一颗受伤的心……在这个春天,让我们随「音乐旅行者」一同上路,悉心聆听,最真实的任贤齐,共同分享他的音乐旅行故事。

聆听     『音乐旅行者』全辑   「新歌」+「金曲」
☆2010小齐全新创作『看我的』
去年夏天,小齐特意创作了一首鼓励年轻人乐观向上、积极进取的新歌「看我的」。早些年前,小齐曾经说“现在的我,不能再唱那些娱乐性很强的歌了,应该有一些人生看法在我歌里面体现。我看到在我身边有很多年轻人,他们有梦想,有追求,但却缺少信心和勇气。我也曾有过彷徨和迷茫,我希望能用我的方式告诉他们应该怎么样去面对自己的梦想和人生道路。”小齐从未在音乐道路上停止跋涉的脚步,于是便有了这首全新作品「看我的」!
☆惊喜加 收『爱情躲避球』之重新演绎
「爱情躲避球」严格来说不能算是新歌,因为这首歌原是当年小齐写给李威的歌曲。小齐一直对这首歌情有独锺,这次拿来重新演绎,力争给大家带来不一样的感受。小齐对这首重新演绎的歌曲非常重视。尽管在香港拍戏,但小齐在音乐上依然一丝不苟,专程向剧组请假,在片场与台湾录音室两边跑录制歌曲,每首歌一定要反复聆听,录到满意为止。如此辛苦的工作,换来的是所有工作人员对这首「重生老歌」的交口称赞,也大大提高了这张专辑的聆听价值。相信2010年定会掀起一阵齐式情歌的热潮。
☆歌迷网络票选经典作品  首首值得珍藏
这一张创作精选集来得并不轻松。懂得感恩的小齐和企划公司吉神文化为了回馈小齐的「家人」们多年来的厚爱与支持,将小齐自出道以来所有独揽词曲创作的作品收集起来,放到网络上,通过小齐家族进行票选。再以投票的真实资料为依据,选出最受歌迷喜爱的歌曲汇成合辑。最终通过网络票选出的13首歌曲可谓首首经典,其中包括TVBS七点档「爱情急转弯」片头曲「春天花会开」,由任贤齐和杨千嬅主演的电影「花好月圆」主题曲「花好月圆夜」,俏皮另类的KTV金曲「美丽的坏女人」,经典男人歌「一个男人的眼泪」,温馨童真的齐式情歌「外婆桥」,献给父亲和老兵的「老张的歌」等。
选歌的过程虽顺应众意,但想让这张专辑歌曲的版权所属公司:滚石唱片、金牌大风、东亚唱片一拍即和,其沟通的过程却大费周折。好在,最终的结果还是令小齐家族的所有成员如愿以偿的在2010年3月拿到了这张专辑的正式出版物。

纪录  『音乐旅行者』旅途美丽风景MV呈现
☆完美视觉呈现  最真实的旅途画面
本张专辑,不仅在歌曲收录方面下足功夫,在专辑造型上唱片公司也精益求精,特别请来台湾著名摄影师周尚礼为小齐量身打造。为了更加符合音乐旅行者的定位,经过唱片公司、吉神文化、小齐与摄影师的多次开会沟通,小齐最终以清新简洁的造型呈现在专辑中。T恤、牛仔裤等简洁明了的搭配十分洒脱自然,和专辑营造的内敛沉稳的旅人气息非常贴合。由于所有的服装都是小齐多年来珍藏的衣服,所以在专辑里呈现出的便是一个100%真实的任贤齐。相信歌迷们这次可以大饱眼福了。配合798、首钢、丰台西站、前门大街等各具特色的拍摄地点和场景,使专辑照片与音乐浑然一体,完美地呈现了旅途中最真实的画面。
☆旅途中亦有波折  MV拍摄好事多磨
此次MV特意请来小齐的好友吴圣麟导演指导。这对曾经在「两极」中有过成功合作的搭档,在这次的MV拍摄制作过程中却遇到了意想不到的问题。在商讨脚本阶段,小齐亲自与导演越洋电话沟通细节问题,反复推敲。由于小齐对脚本精益求精,使得公司不得不将原定的拍摄时间推后。在经过数月的探讨最终确认好脚本并准备开始拍摄时,却因为小齐歌曲的版权问题而被迫将拍摄时间再度推后。在各方的共同努力下,小齐歌曲的版权问题得以解决,第三度准备开拍的时候,却又因小齐档期无法协调而最终第三次被推后。三度开拍,三度推后,小齐笑称这次专辑的MV拍摄有点「三顾茅庐」的感觉了。而小齐在MV中的表演也印证了「好事多磨」这个成语。
「看我的」由小齐亲自创作,鼓励年轻人勇敢追逐梦想,实现自我,超越自我。「看我的」MV也依据这个概念,特别邀请他的好朋友吴圣麟前来拍摄, MV中所有的演员也是从众多报名的小齐歌迷中选定的。MV描述了一个刚步入社会的年轻人,怀着对未来的憧憬和对音乐的执着开始了忙碌的新生活,「音乐旅行者」任贤齐则是他的偶像。在梦想的驱使和偶像的榜样作用下,他没有放弃对于音乐的追求,并最终从偶像的手里捧起了象征胜利的奖杯。拍摄这支录像带的时候,导演特地安排小齐在长城脚下拍摄。当时北京正经历寒潮天气,气温达到-10℃,拍摄地点又在北京郊外的山区里,全副武装的工作人员们都冻得瑟瑟发抖,而小齐的身上却只有两件单薄的衣服!但小齐却丝毫不惧严寒,鼓励大家说“天冷怕什么,看我的!”,便迎着寒风继续拍摄。如此身体力行的诠释「看我的」的精神,连导演也赞不绝口,称小齐真的是年轻人的楷模。
「爱情躲避球」MV的拍摄,导演吴圣麟为了配合歌曲的意境,特意安排小齐到由12名亚洲杰出建筑师设计建造的私人收藏的当代建筑艺术作品——长城脚下公社去拍摄。导演以淡淡的优雅气质为主轴,搭配富有创意的背景,所有画面都以“缓慢优雅”的视觉影像作为基调,缓缓倾泄心中甜美的浪漫情愫。

为了满足广大歌迷的不同需求,本张专辑除了包含大量图像记录小齐的音乐旅程之外,还将附送7首作品的吉他谱,供喜爱吉他的歌迷朋友学习弹唱,一同体会用音乐讲述心情故事的乐趣。

解读  『音乐旅行者』跨年代作品碰撞出的非凡共鸣,从心出发!


1站推荐:青春飞扬篇<看我的>
「我的世界任我追逐,我要放飞我的梦想,年轻的血液,从此刻出发」
与小齐以往的民谣曲风不同,「看我的」换上了轻快的摇滚外衣,而在这件外衣里则跳动着一颗充满梦想与勇气的年轻的心。前奏中清亮的吉他动机仿佛是黎明初升的太阳,带着朝气和希望,照亮了追寻梦想的旅程。终于,在耀眼的光芒中,踩着激昂的节奏,我们的旅途开始了!这是一首简单的歌,旋律简洁、歌词直白,却极具朝气和感染力。听这样一首歌,你会不由自主的随着节奏点着头,呼吸中仿佛都有了清晨的味道,胸中燃烧的梦想也在此刻放飞。小齐以他独有的方式,诠释着这首青春励志之作,开启了旅途青春乐篇。


2站推荐:热血男儿篇 <赛跑>
「人生路上难免会跌倒 别害怕你有我在 真心人打不倒   我要我的明天更好」
08年5.12地震之后,小齐亲赴四川灾区探访。为了鼓励灾区人民忘掉伤痛和恐惧,鼓起勇气重新踏上人生的道路,小齐特别创作了这首《赛跑》。这首歌选自小齐2009年的专辑「齐待R.S.V.P」。如果用一首歌来概括任贤齐出道近20年来的心路历程,恐怕这首「赛跑」再合适不过了。如果说当年翻唱的那首经典之作「我是一只小小鸟」中,任贤齐传递出的是一个小人物对成功与幸福的渴望的话,那在这首「赛跑」中,任贤齐则蜕变成了一个铁骨铮铮、勇往直前的旅人。在更加朴实无华的旋律中迸发出的那份荡气回肠的自信,折射出的是百折不挠、矢志不渝的真性情。也许这才是小齐收获如此巨大成功的源动力吧!


3站推荐:温暖痴心篇<还有我>
「就算全世界在下雪  就算候鸟已南飞  还有我在这里痴痴地等你归」
「还有我」这首accustic慢板情歌不仅收录于2007年出版的专辑「如果没有你」当中,它也是电影「合约情人」中的插曲。「还有我」是小齐写给一位当时正在失恋的朋友的,他也把这首歌送给每一个失恋中的人:不要失落,不要沮丧,温暖与关怀时刻都陪伴在你的身边。「就算全世界离开你,还有一个我来陪」,简单的文字,真挚的情感,小齐再次用朴实的声线和温柔的语气,伴着温暖的吉他和风琴为我们带来了久违的感动。


4站推荐:温馨童真篇<外婆桥>
「我要带你到天涯海角 走过秋天向它问声好 就算漫漫长路路迢迢 爱的路上有我陪你跑」
这首温馨中带有童真的歌曲,收录于小齐2006年「老地方」专辑中,是小齐为自己的女儿创作的。这是一首童谣式的中板抒情歌,歌曲的旋律使用五声音阶,很有台湾本土味道。轻轻飘来的口哨声,就像父亲坐在床边哄着自己的宝宝睡觉一样恬静。让我们在熟悉的旋律和真诚的歌词中,感受着温柔而又炽热的父爱,回到那个曾经无忧无虑的单纯时光,重温那种温馨、甜蜜的感觉……


5站推荐:良辰美景篇<花好月圆夜>
「就在这花好月圆夜 两心相爱心相悦 在这花好月圆夜 有情人儿成双对」
这首「花好月圆夜」收录于小齐2004年的新歌+精选集「情义」当中,与专辑里的其它情歌不同,这首由小齐和杨千嬅共同演绎的带有中国传统韵味的「花好月圆夜」是小齐为电影「花好月圆」而创作的歌曲。随着任贤齐和杨千嬅的深情演绎,我们眼前展现的是这样一幅美妙的画卷,花好、月圆、良辰、美景,有情的人儿成双对,幸福荡漾在彼此的眼里和心中。一首「花好月圆夜」,唱出了世间多少热恋中人的心声。


6站推荐:美丽邂逅篇<爱情躲避球>   
『就在你毫无防备的时候   爱静悄悄地来』
惊鸿一瞥般的美妙邂逅,就像天上的云彩一样,美丽而不可捉摸。在打击乐器如素描般勾勒出的轻快节奏轮廓和吉他“大珠小珠落玉盘”般描绘出的清新色彩中,任贤齐用他招牌似的纯朴唱腔,给我们带来了一次如同“久旱逢甘霖”般的感动。为了更好的诠释这首歌曲,小齐在演唱上下了很大功夫,通过口语化的咬字和语气感极强的唱腔拿捏,活灵活现地塑造了一个对爱情充满憧憬而又迷茫困惑的草根男生形象。平凡而不落俗套,简单而不失温馨,「爱情躲避球」就是这样一首让人回味无穷的民谣小品。


7站推荐:英雄豪情篇<少年游>
「曾经海阔天空 昂首莫回头 痴笑轻狂 任我潇洒少年游」
2002年,任贤齐推出了全新专辑「一个任贤齐」,其中这首颇具中国风的歌曲「少年游」同时还是「隋唐英雄传」的主题曲。潇洒少年,胸怀天下,一首「少年游」让小齐一改以往「邻家大哥」般的亲切形象,化身豪情万丈的「任大侠」,更添了一种「天地间,有我在行走」的英雄气概!时而气壮山河,时而柔情似水,小齐在这首歌当中的表现可以用「挥洒自如、举重若轻」来形容。配合小齐亲自创作的豪气十足的歌词,令这首歌成为了不可多得的经典佳作。

8站推荐:倦鸟归巢篇<老张的歌>
「我闻到故乡泥土的芬芳 带我回去吧 带我回去吧 我听见母亲呼唤儿回故乡」
「老张的歌」收录在小齐02年出版的专辑「一个任贤齐」中。小齐说,这首歌是他参照他的一个好友已故父亲的亲身经历而写的,描述一个老兵思念海峡彼岸的家乡的心情。倦鸟归巢,故土难离,在外漂泊多年的游子始终心向故土。粗糙的吉他和苍凉的口琴勾勒出的是一副昏黄的画卷。小齐的演唱也褪去了以往的活力,取而代之的是那种深深的疲惫……


9站推荐:俏皮另类篇 <美丽的坏女人>
「你挑起的长发像清风吹拂我的脸 我就这样败在你完全魔样的笑颜」
这首歌收录于小齐2000年的「我是有钱人」专辑当中。其俏皮另类的风格深受人们的喜爱,至今仍是KTV点唱金曲。在这首歌曲里,小齐用其诙谐的唱腔唱出了好男人羞怯的一面。不论是轻松自如或是简单明了,都能感受到小齐在这首歌里所传达的真实情感。「美丽的坏女人」让我如何忘记你。


10站推荐:轻松浪漫篇<春天花会开>
「冬天风雪来 花儿谢了依然会开 鸟儿明年一样会回来 只有我等到双鬓斑白」
轻松浪漫的「春天花会开」,将旅途中所有的疲惫全部一扫而空。这首带有小齐特色的Folk歌曲收录于任贤齐2000年的专辑「为爱走天涯」里。歌曲一上市,就引得众多少男少女竞相模仿,成为KTV点唱率最高的歌曲之一。这首歌的创作过程也很有意思,小齐在拍摄「神雕侠侣」的时候,有一场戏的场景里有一棵桃花树。小齐在片场借了把破吉他,在拍摄间隙对着桃花树唱歌。当春天到来的时候,小齐也写出了这首广为传唱的经典作品。


11站推荐:真爱无敌篇<你愿意我愿意>
「我真的愿意 陪你一个世纪 如果你愿意 我愿意」
这首风格硬朗的rock歌曲「你愿意我愿意」出自任贤齐2000年的经典专辑「流浪汉」。在这首歌里,小齐的唱腔一改以往的平实质朴,变得极具爆发力,配上简单直白的歌词和现场感极强的编曲,男人味儿十足。当爱即将失去,才懂珍惜,不惜用一切代价来换回。将音量开大,在爱的呼喊中痛快的淋漓一次吧!


12站推荐:真心相守篇<珍惜>
「会有一天 当我们都老去 我还会在你身边陪着你」
率真的任贤齐非常钟爱Acoustic的音乐表现方式,于是我们再次听到了一首acoustic情歌,这首「珍惜」出自2000年出版的专辑「天使兄弟小白脸」。有一种爱,无法准确的用语言来表达,只能用一辈子的真心相守来证明。没有任何华丽的辞藻,就像一个平日里木讷的男人拿起吉他向自己的爱人诉说自己心里最深处的情愫,也许这种粗糙的质感才是男人心中真实的浪漫吧!


13站推荐:离别心情篇<心情车站>
「站台顶面来来往往的人 只剩我和你拢没震动 阮只是想要讲出 阮只爱你一人」
这是一首闽南语歌曲,出版于1998年。小齐在这首歌曲的创作中打破了传统的4小节为一段落的规律,使整首歌曲更加具有了错落的画面感和故事性。人生的旅途中,有相聚,有分离。无数的分分合合构成了世间一幕幕悲喜交加的心情故事。相信听过这首歌的人,即便不看歌词也都会对它留下深刻的印象。不仅是因为那朗朗上口的旋律,更是因为在这首歌里小齐那情真意切的演绎,那内心波动中流露出的不舍与深深的爱意……


14站推荐:温柔疗伤篇<这样也好>
「这样也好 让我自己好好看清自己 爱的路上并不是每个人都甜甜蜜蜜」
    这是一首标准的90年代情歌,收录在97出版的「很受伤」专辑中,秉承了「心太软」和「很受伤」的悲伤情歌路线。唯美的电钢琴,清亮的鼓机以及小齐标志性的吉他,完美地映衬出忧伤美丽的旋律线和小齐让人肝肠寸断的演绎。「这样也好」,简简单单的四个字却传递出了一种怎样的无奈和伤感。「爱的路上并不是每个人都甜甜蜜蜜」,就让这首歌为每一颗在爱的道路上受伤的心灵送去温柔的抚慰吧……


15站推荐:默默悲伤篇<一个男人的眼泪>
「一个男人的眼泪 就算流干 还有颓废 一个男人的眼泪 就连滑落都显得那么疲惫」
男儿有泪不轻弹,但再坚强的男子汉也有脆弱疲惫的时候。这首「一个男人的眼泪」随专辑「心太软」出版于1996年,也是我们本次旅途的最后一站。在人生的旅途中,充满了种种艰辛与伤痛。关上灯,卸下沉重的行囊,伴着曼陀林拨奏出的悠扬旋律,让我们在小齐凄楚的歌声中,默默地放纵悲伤,任由眼泪冲刷干净在心底积蓄已久的压抑。明天又是崭新的一天,重新上路,去追寻,属于自己的幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有