加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,683
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜琪峰发现我的坏

(2008-07-30 14:13:34)
标签:

杂谈

分类: 小齐写的精彩文章

2008年7月29日 新京报  京报博客 任贤齐

 

最近一直在香港和郑保瑞导演“拉锯战”,为什么这么讲,因为我马上要演他执导的《暗杀》,但到现在完整的剧本还没确定,我不知道自己是演好人、还是坏人、还是好人最后变成坏人,每天开会几乎都要推翻前一天讨论的东西,虽然这样我还是很乐意演这出戏,因为它是杜琪峰导演监制的。《暗杀》从片名看,有点像银河影像前作片名如《暗花》及《暗战》,到底在风格上会否跟这两部作品有相似之处,我想大家只有看到最后完成的电影才能知道。

 

说到拍电影,真的要感谢杜琪峰,他给了另外一个我。以前我演的电影譬如《绝种好男人》、《嫁个有钱人》和《夏日麽麽茶》,主角都是大好人,加上我唱的《心太软》。让我的“好男人”形象在观众这边定了型。事实上这次给动画片《风云决》配音时,我就对记者说过,聂风这个角色其实有点像我,表面理性和温柔,其实内心还是藏着叛逆。我年轻时脾气很不好,现在学会了圆润,因为我不断提醒自己要改掉毛躁,因为要对粉丝负责,不能把他们教坏,还好杜琪峰可以为我在电影里过把坏人瘾。

 

记得和他拍《大事件》时,和他头次在片场碰面,他就对我说“你以前是个坏胚子吧,你骨子里有点邪气。”于是我就在电影里演了坏人。说实话,演杜琪峰的片子很头疼,在片场我总是搞不清完整的剧情,《放·逐》里我演那个叛变了的押款员,当时也只是在片场摆了几个姿势、打了几枪,没想到最后出来的效果这么好,很多歌迷对我讲这是我演过的最好的角色。实在是过奖了,这主要感谢杜琪峰的发现和出色的导演技巧,希望和郑保瑞导演的这部《暗杀》能给我另一个突破的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有