加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,683
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浪漫满天(2007年二月号《jessica 旭茉》)

(2007-02-06 14:12:52)
分类: 小齐写的精彩文章
2007年二月号《jessica 旭茉》 撰文:任贤齐
 
快要过新年了,大家都准备得差不多了吗?我蛮喜欢过新年的,因为大街小巷都喜气洋洋的,很是热闹。还可以放炮,记得小时候就十分调皮,趁着过新年就去放炮作弄人家,就连老师都不放过,那时候真不知忧愁的,每天总是快快乐乐,纯真无知。
 
      在这个月我想到的也是一种给我有天真烂漫感觉的花,她就是满天星(Baby's Breath)。可能是因为快到新年,让我又回想起小时候的快乐日子,少年不知愁滋味嘛,而满天星的花语也正就是代表喜悦呢!

      而今期属于我的女主角也该出现咯,她就是拥有甜美笑容的舒淇。不管你们认同与否,她就是我的满天星。

      首先我先说说满天星,她的外表小小一簇,纤细的枝节上布满点点细细白白的花蕊,就是给人一种简单纯朴,与世无争,很舒服的感觉。在一束束的鲜花中,可能并不鲜明突出,常常都扮演一个衬托者的角色,可是她忠于这个静静的位置,以自己的长处去助人一把。再说,满天星其实是花束中不可缺乏的最佳花材,试想象,曾经看过的花束中,是不是大都配上满天星,而你看到这些配上满天星的花束,又是不是觉得添上了一股动人的氛围,而且又充满了浪漫呢!

      大家先不要误会,当然我并不是说舒淇是配角,现在的她,已经是一个国际知名的艺人,想说的是,从我认识她开始到现在,她给我心底里的感觉都始终如一。让我说说我跟这位大美人的点点滴滴吧。

      电影《玻璃樽》可以说是上天对我的眷顾,让我认识舒淇。不只是可以跟一位美女合作,而且那是我第一次在香港拍电影,人生地不熟,她是台湾人,我们同声同气,自然有很多话题。那时候的她很纯真,常常都挂着一个天真的笑容在脸上。从那时开始,我们就成为了好朋友,可能由于大家都是从台湾来港发展的艺人,所以特别有亲切感。这些年来,我们合作的机会不多,中间只有一些广告,再次在电影中相遇,就是2004年的《韩城攻略》。这部电影中有不少动作场面,难免会有损伤,不要小看她外表弱不禁风,她可是白羊座的呢,其实很坚强、很勇敢。恰巧满天星也是代表白羊座。还记得有一次,我们上台湾的节目宣传,她跟我说她在其中一场戏中踢到我的耳朵,担心会影响到我本来的耳疾,而一直都觉得很不好意思、对不起我。听完后,我觉得她真的是太可爱了。有时候我们工作难免会有一些碰撞,这个是再所难免的,而且我耳朵的问题,是因为日积月累处于高分贝的演唱中得来的,可是她就因为这次担心了好几个月,所以我就说她从来没有变过。大家也都知道她的处女演唱送了给我,合唱《那一年,这一天》,还亲自出任MTV女主角。我很感激,其实我是从一次KTV时听到她唱歌,发觉她的声线一点也不造作,很诚恳,很真,于是我鼓励她尝试,结果她一口答应了我。正式录音时我看得出她紧张,但是因为她想做到最完美,在她心中,就是“我一旦答应的事,我就要用心去做好”,她也不会去想做了之后可以得到什么。当然歌唱方面她会缺乏一点经验,但她的声音是很真诚,会给听众带来一份认同感,这就是她的优点。

      说了这么多,我想大家都明白为什么我会把舒淇根满天星拉在一起,她们非常像,忠于自己,不问收获,简简单单就好。希望大家下一次赏花的时候不要忽略掉旁边那些安静又清雅的花朵,我有个提议给大家,其实光只是一束满天星也很美,女士可以用来当发饰,或者是放一小束当作是衣服上的点缀,已经可以带来一种清幽脱俗的简单美,而且春天快到啦,用满天星很有气息喔。

      时间真的过得很快,转眼间半年就这么过去。希望我写的东西,女生会喜欢,其实男人是有责任去了解女人,去倾听她们。我很感谢大家一直对我的厚爱,忍耐我的粗糙的言词,真不够诗情画意,哈哈!希望再有机会跟大家碰面,古语也说“点到即止”,所以,我就暂且告别啰!
 
(感谢Rachel.z提供)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有