加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,683
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空谷幽兰(2007年一月号<旭茉>)

(2007-01-05 14:45:20)
分类: 小齐写的精彩文章
2007年一月号<旭茉>  撰文:任贤齐
 
 在上一期的“齐开花”栏目里,小齐给大家带来了个性独特的黑色郁金香,而在新一年开始的1月份,他又给大家献上一朵空谷幽兰。

“兰当为王者”,“谷深不见兰生处,追逐微风偶得之”,“婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香。”大家是否觉得很优雅呢?哈哈,当然这些有味道得诗词不是出自我的手笔,这些都是伟大的诗人们的作品。为什么我要提到这几句诗,就是因为这个月我要为大家带来中国的十大名花之一“兰花”。
  
兰花(Orchid)的历史悠久深远,早在千百年前,就受帝王将相,风流雅士的热爱和赞美。由于兰花象征文雅风采,高尚气质,诗中国十大名花之一,,因此被称为“花中君子”。中国人爱花,因此出现了12个月的花神,而一月诗一年的新开始,有万物欣欣向荣之感,1月的花神正好就是兰花。

  进入2007年,又有谁可以享受这种赞美跟高尚,优雅的兰花齐名呢?在我心中就只有Sammi(郑秀文)了。
  
在我对Sammi的感觉当中,她是一位很独立的女性,但又不失温柔,就是那种内柔外刚,外表清丽脱俗,内心有存着温文儒雅的气质。有机会认识她,其实我应该谢谢马楚成导演,因为是他先找我和Sammi合作的。第一次跟Sammi合作是在2000年上映的电影《夏日的麽麽茶>>里,那時她已經是天后級影星,电影的拍档都是天王巨星,譬如刘德华.而我那时还属于电影新人,所以一开始真的有一点点压力.我了这部电影,一直在伤脑筋,怕自己演得不好会影响对手.结果还记得导演对我说:"你不用想太多,那个角色根本就是你自己".

  我们在小岛拍摄的过程很开心,每天游泳晒太阳,唱歌弹吉他,晚上就烧烤吃火锅,而且那里连电话都不通,可以专心拍戏,心情就好像渡假一样!从那时候就真正的认识的她.其实Sammi也很爱玩,常常跟我们开玩笑.可是她在戏里面是一个职业女性,所以导演不准她晒黑.有一天我跟光良和阿牛去海滩游泳,看到Sammi在海边玩沙,她戴了一顶很大的草帽,玩得很开心.远处听到她的笑声,就好像一个小女孩.后来她邀请我去她香港的演唱会当嘉宾,还在舞台上给我取了一个 名字"任人砌",起初我还听不明白,后来才知道她的意思.因为那次我们在小岛上拍完后要坐船回去,但上船的时候一定会涉水,大家的行李又多,非常狼狈.所以我很自然的帮她拿,Sammi说:"真的没有办法忘记你穿泳裤去帮我拿行李呢!我没有见过一个明星像他一样没有架子,他真的是一个很有风度的男人."其实我觉得太夸奖我了,相信碰到这样的情况,男人都会这样做嘛.
  
  世界上幸福的事总会眷顾着我呢!很快我们又有机会再度合作,一年后我们再次在电影里面碰面----<嫁个有钱人>,而且又是在一个浪漫的地方-----米兰.因为有了上次的合作,我们两个人变得更有默契.这次看到她,也是一个很开心的Sammi.因为可能在米兰,没有什么人会认识我们,就可以很自由,想到哪里都可以,穿什么都没有关系,有时候当艺人就有这样子的惨痛.但她真的太忙了,连睡眠都不够,记得在拍戏的过程中,在等开拍之前,睡个5分钟,10分钟就马上精神起来,这一点真的很厉害.

  兰花,听起来可能没有什么特别,但她绝不在意别人的看法,因为她又自信,而且事纯真友谊的象征.其实她们都很可爱,你要慢慢细心感受,就能嗅到幽幽的芬芳.
 
(感谢 匆匆623 提供)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有