加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,683
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个性黑色郁金香(2006年12月号《Jessica旭茉》)

(2006-12-02 20:44:46)
分类: 小齐写的精彩文章
2006年12月号《Jessica旭茉》  撰文:任贤齐 
 
曾经有一部名为《黑色郁金香》的电影,让大家知道世界上还有一种黑色的郁金香。她神秘、高贵,像极了个性独立的莫文蔚。
 
天气变冷了,我首先提醒各位漂亮的女士,小心着凉噢!在过去的一个月里面,我为大家安排了玫瑰花陪伴,怎么样,没有被刺伤吧?在这个月我也安排了一种冷冷的花,因为冬季来了嘛!不过她很美,就是郁金黑,但我指定要黑色,因为黑色的郁金香有一种特别的吸引力。
 
关于郁金香(Tulip),一直都有很多故事和传说。郁金香的原种是由野生郁金香演变而来的,在古代被发现生长在地中海沿岸。罗马神话中,郁金香是布拉特女神的女儿,她为了逃离秋神贝尔兹努一厢情愿的爱慕,请求贞操之神迪亚那,把自己变成了花。所以野生郁金香的花语就是——贞操。凡是受到这种花祝福而生的人,都属于纯情派,对爱情非常专一,被你爱上的人,一定非常的幸福喔!
 
在现代也有一个关于黑色郁金香的故事。内容是说在很久很久以前荷兰有一位非常钟爱郁金香的农民,他花尽心思,穷其一生就只为培育出一株黑色的郁金香。据我所知,现在还没有绝对的黑色郁金香出现,现在大家所看到的黑色郁金香,其实是深紫红色的。不过我觉得大家可以放心,因为现在科技那么发达,我深信在不久的将来,肯定会出现一株黑色的郁金香,大家一定要相信喔!
 
虽然郁金香是荷兰的国花,荷兰也有鲜花王国之称,可是她的原产地却不是荷兰,而是在土耳其。郁金香对于土耳其人的含义是像包着头巾的伊斯兰教少女一样美丽,为爱她的人带来多姿多彩的幸福生活。而当时的人们都为郁金香而疯狂,更不惜花巨资购买,那时候的郁金香就好比房子一样矜贵。
 
说到这里,我的黑色郁金香女主角也该出现了,她就是性感女神莫文蔚(Karen Mok),不知为何,我觉得Karen很像朵黑色郁金香。
 
提到黑色郁金香,坦白说我不是一直都很喜欢她,也不是不喜欢,就是觉得很普通,没有特别的感觉,可是那天想起黑色郁金香之后,我又想起了Karen,而且越想越像,郁金香本来就很美丽,根茎很直,给我一种坚强的感觉,配合黑色的话,就带有一种神秘感,你们说,是不是很像Karen!
 
但如果说到我们的合作次数,真的是少之又少,第一次也是唯一一次就是我们在1998年合唱了一首《爱我爱我》。Karen和我那时候为MV的效果,还特意跑去台湾一个废车场拍摄,那个MV拍出来真的好美,带有一点点颓废感,到现在我还清楚记得呢!这一次后,我们就没有机会再合作,就连在电影和电视剧里面也没有机会合作,可是我跟她其实很有缘分,为什么这么说呢?我们之前都在同一家唱片公司很久,同样在1998年的时候,唱片公司为我们在香港举办了一场演唱会,名为“一齐蔚你”,虽然我们的合作机会不多,但我们是好朋友,而且我们会互相做对方演唱会的嘉宾,,当然喽,美女的邀请,我一定会争取捧场喔,哈哈!
 
相信你们最想知道的当然是当年我跟她的绯闻吧?我现在说,不是因为我想要炒作什么,那次是因为我去Karen的演唱会上台献花,然后她回了一个吻谢谢我,第二天出来大大的照片。其实我并不介意,相信她也不会介意。我也很明白,娱体每天都要出新闻,他们也有压力,这个我理解,只要不影响到家人,还是可以接受。
 
在我眼中的Karen,是个多才多艺的女生,她懂中国舞、古筝、钢琴,又会说法语、意大利语等等,数之不尽,她不介意为艺术而牺牲,就好像你看到她在电影《食神》中演绎的丑女,只要她认为是对的,她都不会介意。我认为她是个有主见的现代女性,有些人可能会觉得她是个很开放、大胆的女生,我觉得她是对爱情很专一,就好象郁金香的花语一样的忠贞。
 
而且Karen头脑很清晰,知道自己需要什么,有什么适合自己,我觉得女生最重要的就是这一点了,你要了解自己才能够表现出你的魅力,拥有只属于你的个人风格。如果盲目追随潮流,人家永远只会觉得你像谁,就从今天开始吧,好好去了解自己,像Karen一样做个独立自主的女生,好让整个世界一齐来“百花齐放”吧!
 

 

文章引用自:http://www.richiefamily.com/bbs/viewthread.php?tid=42447&page=1&extra=page%3D1#pid548735

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有