加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:600,243
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小齐家族 我加

(2006-11-10 23:44:22)
分类: 齐迷精彩文章欣赏

        如果,追星的黄金年龄是在十六七岁的花雨之季,那现在的我也是铁锈的年纪了。 
        花雨时节,买不起磁带(那时还没CD、VCD、DVD、MP3),现在有钱买得起很多的音像制品,但已没时间也没心境追那些镁光灯下可爱的偶像了。
        人生就是这般“线型”,过一村儿,就少一个店儿,每个村儿都有一个“有所为”的店儿。
        想返老还童,滑稽得装也装不像。
 
        提前一个月请资深圈内友人帮找任贤齐成都演唱会(06/10/28)的票子。
        友人回答得不敢肯定,我也不再勉强,深知自己已没花雨季“不追到手不罢休”的精神,只是随意提醒友人“帮帮忙”。
        喜欢任贤齐也是无心插柳。都快忘了曾经还有一位用“软软的心”红遍大街小巷的男艺人,他的名字叫任贤齐,那时很多人口误为“任齐贤”。值到有一天,我在看贾樟柯导演的《任逍遥》,方才听到,哦,原来还有这样好听的一首电影主题曲。
        后来,《任逍遥》也成我为数不多的卡拉OK保留曲目。
        离演出还有三个小时,友人的电话来了,“快来领票吧!”。我还反问,“领什么票?”……
 
小齐家族 <wbr>我加
 
        赞助商浓墨重彩的过分商业入侵时刻,小齐在全场上万人的狂吼乱叫声中,从中央的圆柱升降舞台上唱了出来。
        舞台上那个不玩颇但稍稍搞笑的任贤齐,可能与现实生活中率真亲切相差无几!
 
小齐家族 <wbr>我加
 
        在我心中,一个明星,一旦要喜欢他,首先要附合的条件是,在我看来他一定是“得福”之人。
        小齐,就是得了福的人。
        话说当初,初入XX唱片公司,出了两张“不红”唱片的小齐心里很是沮丧,终于这家公司因经营不善而被滚石唱片公司兼并。此时小齐与老东家的聘用合约还有一年的时间,是去是留,迷迷又茫茫。但新东家如果解聘小齐,从法律上看是得有一笔不小的遣散费,新东家考量再三决定把此人留下作打杂之用。
        小齐的男人味儿就体现在不屈不饶上。
        有一天,福降临了,他被著名音乐人小虫所赏识。
        不红则已,一红惊人。
        想必人人都清楚1996年,人们的口头禅——我总是《心太软》。
 

小齐家族 <wbr>我加

 
        一路走来,单眼皮的小齐又不屈不饶的走了十年的艺人生涯,到今天,舞台上手弹吉它的福气男人已整整四十岁了。
        当跟着他唱耳熟能详的歌曲时,我不禁会想,一个男生,不懂事十年,加懂点事十年,再加做梦十年,最后名满艺坛十年——福不自来,修来也。
 
小齐家族 <wbr>我加
 
        在分外妖娆的舞美效果下,小齐终于释放出雌雄魅惑。舞台上空的DV幕罩播放着他反串京戏花旦的装扮,舞台正中,他用功底十足的声线单人双唱《北京一夜》,令众人为之沉迷倾倒。
 

小齐家族 <wbr>我加

 
        我想,在大都会里有很多像任贤齐一样的男子,他们用梦想单纯生活,在爱情路上越挫越勇,凭着志气与善良坚守尊严,得到的运气只不过是今生修来的正果。
        他说:“五年前来成都开过演唱会,这次又来,还是看了小齐家族的成员,谢谢你们一直以来的支持。”
小齐家族的歌迷们听到这话好窝心,银光棒挥舞不停……

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/476def1f010005mm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有