加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,683
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玫瑰花为爱而生(2006年11月号《Jessica旭茉》)

(2006-11-08 23:39:58)
分类: 小齐写的精彩文章
11月号《Jessica旭茉》 作者:任贤齐 
 
        很开心,这个月的话题,是写我最喜欢的玫瑰花。这里向大家卖个关子,暂时不说主角是谁。请大家先分享一下我对玫瑰花的感受。
 
        玫瑰Rose,学名为Rose  Hybrida。莫名的,我觉得连它的学名都带有几分浪漫。玫瑰,天生就代表着爱情。从古至今,时代传承,人们不难找到寄托玫瑰诉钟情的诗词,故事。只是,古代东方,对它的了解不比西方。可时至今日。无论东西方,试问有谁不知道每年2月14情人节,送玫瑰花的习俗?还有那些示爱,订婚,求婚,银婚和金婚纪念日等。人人皆知玫瑰花是传递爱情的绝佳表率。我也曾试过用玫瑰花哄女孩子欢心。私下告诉你,玫瑰花绝对是万灵药,就算女孩子收到鲜花,嘴上说你很老土,但是脸上一定会流露出甜蜜的模样。
 
        根据历史记载,早在三千年前就有玫瑰花的踪迹。由最初物种至今,嬗变出上万个品种,可以说是历史悠久,玫瑰花被人们封为“万花中的女皇”,也是英国的国花。在天主信仰中,圣母玛丽亚与玫瑰有着紧密的关系,当中一朵玫瑰代表着忠贞,奥秘,而念玫瑰经的人,可以亲近圣母,歌颂圣母。玫瑰花还有一个与众不同之处——它的花语不只一个。不同数目和颜色的玫瑰花,代表着不同的含义。日后,送花的人记得要细心选择,不要送错。
 
        为什么我最喜欢玫瑰花呢?除了觉得它很浪漫,代表着爱情之外,玫瑰也是我最先想到谁是最佳人选的花。谜底终于可以揭晓了,玫瑰花好比张柏芝Ceci。在柏芝身上,我看到了什么是敢爱敢恨。她给我的感觉就像玫瑰一样,为爱而生!不论是对爱情,亲情还是友情,她绝对是个重情重义的性情中人。对于爱情,我觉得柏芝不怕牺牲和付出,为了爱情,至死不渝。再言亲情和友情,柏芝的态度相信大家可以从相关报导中感受到,自是不在话下,无需我赘言。
 
        记得第一次见到她,是在拍摄电影《星愿》的时候。那时我跟她都是电影圈的新人,彼此都是第一次担任主角。《星愿》是一部伤感的爱情片,但是我当时的广东话属于超级差劲的那种,偏偏柏芝在片中有很多要哭的戏份。我一开口讲对白,她就哭笑不得,必须再重新培养情绪,我觉得恨不好意思。有一次,柏芝竟然哭到止不住,看到剧组每一个工作人员都很心痛。她的样子,真的哭得很凄惨!那个场面,给我留下很深刻的印象,心想她真是一个感情丰富的人,绝对是演戏的料子!相隔4年,我们再度合作电影《绝种好男人》,觉得她成长了很多。我知道,那段时间有很多关于她的负面新闻,说她脾气不好,很疯很狂等等。设身处地,我觉得她的压力很大。试问,一个二十出头的女孩子,怎能面对如此重压呢?每天都被媒体追踪报导,工作又是日以继夜,换作是我,八成撑不久要变疯子了。其实,柏芝还有另外一点很像玫瑰:尖锐的刺是用来保护自己的。这很自然,当人们受到外来的攻击,侵犯的时候,往往会筑起一堵墙。
 
        有时候,艺人与媒体之间很难找到一个平衡点。艺人心知肚明,一进娱乐圈,便要接受媒体报导你的一举一动。可是,对身为艺人的我来说,会希望有能力保护我的家人,生活不受影响。因为他们不是这个圈子的人,没必要承受业内的压力,关于这一点,我有时很内疚。当然,我也明白,媒体是因为大众喜闻乐见才会如此。曾经有些关系比较熟的记者告诉我,他们也觉得很无奈,因为要去挖新闻,不得不放弃与艺人成为朋友。所以,孰是孰非,众说纷纭,黑白难分。 
 
(感谢木木提供)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有