加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,683
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

球场上的眼泪

(2006-07-03 14:55:30)
分类: 小齐写的精彩文章

2006-07-03 来源:网易任贤齐世界杯博客

一连两晚,阿根廷对德国,英格兰对葡萄牙....都是点球大战最后定输赢。

两场球场也让我看得很难过,球场像是一个冷酷的战场...堂堂男子汉一一因为失败哭成泪人。

虽然我最爱的是巴西,可是看到阿根廷及英格兰的球员,在球场上痛声大哭,两晚心里也跟着他们难过。

尽管德国胜出,全个球场上也是欢欣的叫声,我还是感染不到德国人的喜悦。心情随着电视镜头,看到阿根廷的球员一滴滴的眼泪,心也跟着痛。

而英格兰的一场比阿根廷来得更惨烈,已经是打少一个了,明明各人也用尽努力,最后竟然把胜负定在运气多于一砌的点球大战上,本来满场的英格兰歌声,突然间静了,球员的眼泪....是输得心有不甘。

看过今晚的比赛,我在想,为什么比赛一定要一分高下,一定要伤害他们,让他们难过呢。其实每一个人也打得很好,为什么不可以大家也赢呢?

唉,球赛真的如人生,我们每天也被迫比赛,为什么要跟别人比较呢,谁在设定一些标准呢,为什么我们从小就要不断面对很多很多的考试呢?考不到的就被列进失败的位置,可是考不到,并不一定代表这些人差,只是他们欠了一点点运气。

所以,不要让比赛或考试来决定我们的一切,不要因为输了就气屡,不要因为一次的失败,就断定自己是不合格。一个舞台不适合自己,世界这么大,天空这么广阔,我们还有很多很多不同的机会,英格兰输了不代表他们踢得差,德国赢了也不代表他们必胜。阿根廷虽然哭得很难过,可是他们永远在我们心目中也是好球员。

文章引用自:http://ent.163.com/06/0703/08/2L3HSAQQ00031UR3.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有