加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,480
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法国3-1西班牙 姜是越老越辣的!

(2006-06-29 14:10:51)
分类: 小齐写的精彩文章
2006-06-29 任贤齐网易世界杯博客
 
最近很多工作,飞来飞去为唱片宣传,网易把我的歌(《老地方》)上载了,大家都可以听到,真开心。
在写球赛之前,真想问一下,大家对我这张唱片,有什么感觉呢?最喜欢是什么歌,可以告知我吗? 
 
好言归正传,忙还忙,我还是每天争取时间看球赛的,嗬嗬。
不过真的很累啊,相信大家也跟我一样吧,每晚不睡觉看球赛,到了白天则在打瞌睡,遇到那些要加时三十分钟才能定胜负的赛事,像之前的瑞士对乌克兰,看完上床都天亮了,那才叫累!
不过昨晚看了西班牙对法国的一场,精采程度仅次于葡萄牙对荷兰的一场,多睏都是值得的,而且这场赛事,证明了姜是越老越辣的!
 
赛事之前大家一般都看好西班牙队会胜出,他们在分组赛赢足三场,以九分的最漂亮成绩出线,相反法国在分组赛表现被评失水准,虽然有齐达内及亨利等实力球星,但竟然只凭一胜两和,得五分仅仅险胜南韩一分而出线,再加上,西班牙的球员全都年青力壮跑得快,九十分钟后再跟你消耗三十分钟都不是问题,法国大部份是打过三届世界盃的老男人了,打到下半场不知道会不会气喘呢,所以赛前法国不被看好,连赔率都变冷,我的看法却恰恰相反,我早就觉得法国会靠技术击倒对手。
 
上半场西班牙确能表现出其优势,跑得快又积极进攻,突击先入一球,很能振奋人心,虽然拱球比率也比法国高,但法国是技术型的球队,西班牙到后来竟然越打越显得越没有组织能力,很明显,他们的教练对法国的前锋亨利心存顾忌,所以几位后卫球员防守的战略是靠装越位,正所谓你有张良计,我有过墙梯,法国也以一招螳螂捕蝉来对付西班牙,每当亨利拿到球,想进攻都被西班牙装越位成功,他都露出一副无奈又生气的表情,但装越位不是长期防守之计,螳螂捕蝉黄雀在后,有亨利这隻蝉,列贝利就成了第一隻黄雀,西班牙以为装到亨利越位,却冷不防拿球的塬来是没有人注意的列贝利,单独进攻就可漂亮的进球,法国一班经验球员在场上是会用脑作即时变通的,就这样追成平手,到下半场西班牙更急了,越打越不是水準,看得出来有点乱,年青人就是沉不住气,再被韦拉射入一球,西班牙就整队鬆散了,看见法国换走前锋亨利,情况就更好笑,西班牙的后卫没有了目标,显得不知该如何是好,连施丹这位叔叔都在补时的两分鐘逃过装越位而射入一球,以叁比一进入八强,也让不少人跌了眼镜,我却当场哈哈大笑。
 
人家常说老人家过桥比你吃饭还多,有经验跟年少资浅真的是有差,连踢足球这种运动也一样,单靠体力还不够,整队球员齐心协力之余,要组织得好,还要临场用脑施计才是致胜关键,西班牙一群年青小伙子,有了今年经验,相信来届会踢得更出色吧! 
 
 

文章引用自:http://ent.163.com/06/0629/10/2KPDDAF300031UR3.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有