加载中…
个人资料
任贤齐的小齐家族
任贤齐的小齐家族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,480
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贝克汉姆实至名归 特立尼达虽败尤荣

(2006-06-16 14:57:41)
分类: 小齐写的精彩文章
2006-06-16 网易任贤齐世界杯博客
 
英格兰对特立尼达。当然无论如何也要争取捧场。
球赛二比零,英格兰胜出,为英格兰高兴之余,也大力为特立尼达拍掌,特立尼达!你们虽败尤荣!好球!
 
英格兰胜出是在所必然,这么强的队伍,这么多好球员。但,特立尼达的团结打拼精神,深深打动了我,我觉得赛事以外,特立尼达的精神是赢家。
 
今晚准时安坐电视旁,跟大家一样,以为英格兰稳定大胜,一点也不担心,没有半点紧张。料不到,上半场竟然0比0,开始愈看愈心焦,搅什么啊!英格兰完全像踢不出水准,贝克汉姆再努力,球员也像配合不到,不由自主开始对不熟识的“特立尼达”球员从心中尤然起敬,佩服起来。
 
明显是比不上英格兰,望上观众席,白海一遍,连红色的支持者也不及英格兰多。
可是技不如人,却胜在团结合拍,特立尼达全队人像有千里传心术,所有人众志成城 :“我们技不如人,我们努力守,只要不输!我们便是赢!”
 
世界杯的球员,四年才大家走在一起,论默契当然不及跟自己各自效力的球员,不过这一刻,你却看到一个国家的团结心,就像一个家庭,兄弟姐妹长大后,虽然为生活各自四散奔波,一年难得聚首一次,不过当一家人又再聚在一起时,那种来自血脉的力量,是绝不容忽视。
 
下半场,英格兰换了人又苦攻,埋门二十多次也丧失机会,由其21号peter高乐治,三次错过队长贝克汉姆的厚爱,玩什么花款呢!明明踏踏实实做人已经胜了!幸好队长贝克汉姆,从来没有对任何一个队友失望,一直为peter制造一次又一次机会,终于peter以优点身高加头槌,为英格兰打入16强。临完场,4号再加一球,2比0,英格兰终于不负众望。
 
这场比赛,最佳球员是贝克汉姆。他应得的!
万人迷外表,带着超多是非绯闻压力,但始终没有影响过他作赛。球场上,贝克汉姆并不是我们平日在八卦新闻上见到的大帅哥,他可以成为超级偶像,是真正凭实力。当大部份队友也被特立尼达的严守,打得压力愈来愈大,水准发挥不出来时,贝克汉姆依旧十分稳定,全场就他一个踢回自己的水准,老老实实,聪明机警,任何时侯带领大家前进,制造所有黄金机会给队友去入球。
 
当英格兰终于入了第一球,电视镜头上对着贝克汉姆那个开心亲切的笑容,这一刻让我想到我偶像刘德华,他不单有贝克汉姆的帅外表,亲和力,好演技及大将风,并且连特立尼达的克苦耐劳打拼精神也拥有。
 
难怪华仔也永远是娱乐圈第一。
所以各位生命中的队友,看球赛不单快乐,还可以从一场球赛之中,领略到做人做事道理。
贝克汉姆令我知道,上天赐了一个美丽的花园给你,你也不可以单是坐着,你要好好去打理,才能令你的花园花香传千里。
 
特立尼达令我明白,无论我们先天环境再差,只要我们坚持着有一份努力,未必一定失败。
对人做事,真的,第一先对得起自己,付出百份百努力,再计算得失,努力未必一定成功,不努力却一定失败。
今晚我领略到很多,你呢?
 
共勉之
小齐
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有