加载中…
个人资料
弈海沉舟
弈海沉舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,791
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3000点与叶荣添

(2010-02-02 00:20:37)
标签:

叶荣添

股票

分类: 股里股怪

    又是一整日的低开低走,3000点下方飘忽不定。股市近日可是伤透了众多股民的心,梦里都在惊呼:“谁来拯救你,我的大盘?”细心的人不难看到,地产开始有所好转,这是救市的关键之关键。板块依然有热点和题材,医药在动,海南板块延续着一月的疯狂,中央一号文件对于农业的政策文件也出台,以及建材下乡,年报热潮刚刚开始……这些,都意味着我们的大盘不会崩溃。所以,请把心重新收回肚子里,然后,共同期待。心急吃不了热豆腐。

 

    那把悬空的加息达摩利剑终于没有马上落下来,让它生锈吧,或者落下来的时候剑锋已经钝了,不是致命的。

 

    众人皆捧(换一种说法是千夫所指)的叶荣添先生最近又高调抛出“今年辉煌5800点”论和“明年5300点追高”论,再次遭来一片骂声。关于叶荣添,一开始还以为是真名,化名也化得那么真,不容易。去年依靠不断唱多,大胆释放另类言论获得了极高的关注度和追捧度,此点正是其高明之处了。股市好比抛出去的硬币,落下来就两种可能性,一是正面,一是反面。敢于坚持正面的概率远大于反面的概率并将这个比例不断放大,不得不让人另眼相看。为什么他预言错误的次数大于正确的次数还让那么多人趋之若骛呢?原因大概有以下:一是迎合了大多数散户期待天天疯涨的心理,即使大盘真的不涨,一样要做涨的梦。二则是高调与知名人士PK,100万的豪赌似乎最终没有落实,但这场豪赌恰似股市的题材炒作,将自己推到风口浪尖处,成名嘛,就是这么来的。能炒到媒体采访和报道,应该算是达到某种目的了。所以,别骂他了,即便是疯子也有优点。有理由相信,此人前途不可限量。

 

    空和多,往往是对等和处在相对平衡的博弈状态,对局的两方,一方攻势迅猛,另一方就必须以防为主,等到对方攻势一一化解后才能发起攻击。当然,有人说进攻是最好的防守,那只是某种局面下的选择,造成的结果将线画到股市上,将是强烈震荡型的。股评家们分为两派,一多一空,各揣心事,作为普通股民,在品读所谓股评作品时,不管是叶荣添也好,侯宁也罢,他们或只是一种极至,无须太多崇拜,更无必要施加指责和漫骂。理智是判断一切的依据。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:沉睡的爱
后一篇:夜来风雨声
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇沉睡的爱
    后一篇 >夜来风雨声
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有