加载中…
个人资料
我语我欣
我语我欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,517
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1111双十一,落叶有情

(2018-12-27 23:26:20)
标签:

双十一

落叶

赌气

情调

情感

分类: 妈咪的文章
1111双十一,落叶有情
    秋天的落叶,总是使人易生悲凉;我却喜欢落叶的洒脱与烂漫。
    双十一的疯狂,是年轻人的游戏,这个一般的日子被商家炒成了“大甩卖”,仍有热衷网购的人昨夜在电脑前“推着”购物车排队“刷钱”。我压根儿不关注这个“节”,却总会有同事不经意间闲问“双十一打算买什么?”把我问懵了,便疑惑:难道真的是我落伍了?又无端生出些落寞与失意。却又仅是过眼烟云,一转身又将“双十一”抛到了爪哇国,如常地读书,如常地品茗,如常地熬夜码字。
    今天周日,LG终于能闲半日,节奏慢下来,时间自然不够用,计划的晨练,拖沓到上午10点,LG竟无一丁点儿“愧疚”感,悠哉悠哉地漫步,一边不停地接着一个又一个工作电话,远远地被我甩在了数十步的身后。两个人的行走,变成了我一个人的孤独,不免生出些不快与怨恨:人在一起,心却分向别处,倒不如平素里一个人的自由。想着,便加快了脚步,一个人兀自进了软件园,沉浸在电话里的LG竟毫无察觉,压根儿没发现成了“孤家寡人”。
    昨天一场冬雨,洗净了万物,吹落了树叶,也清澈了蓝天白云,催低了温度,空气中弥漫着冬天的湿冷。健步走的人,迈着坚定而迅速的步子,心无旁骛地绕圈而行,我受了感染,也不觉加快了步伐,不知不觉就走完了2圈,身上汗津津地,正打算跑几圈,回过神儿来的LG出现在我的视野,本能地一阵兴奋,一阵狂喜,又迅疾被他的旁若无人激怒了,陡生出不满和怨气,耍起了小女人性子:哼!和你的工作“玩”去吧,我不搭理你!立刻扭转身,趁LG还没发现我,抽身拐进了塑胶跑道内,躲在一丛丛南天竺和叶正黄的树后,边悄悄地走,边用眼角观察着LG的举动。
    LG实在是“愚钝”的,不仅忘记了我的存在,忽视了我的离去,更压根儿没感觉到我的不快情绪;毫无反应地忙完了工作电话,又若无其事地一个人走进了软件园,甩开大步绕圈,仿佛没意识到“弄丢我”,亦或者以为“丢了”也无所谓;总之,这种冷淡、漠然,让相伴过周末满怀期待的我大失所望,甚至有些耿耿于怀了。我一边生着闷气,一边偷偷瞅着LG的行踪,一边想着如何“惩罚”他,也巧妙地躲避着他的视线,不让他发现我,试图考验他是否在意我、是否着急找到我。
    一圈又一圈,LG在塑胶跑道上迈着1米80的大步,我在内圈躲躲闪闪、亦步亦趋地逡巡,终于没能观察出LG的焦急或担忧,我也渐渐由怨恨转为失望:原来,我在你的心里,是可有可无的?继而,又不甘心,内圈走几步,便绕到外圈在LG的前面十几米处,紧走几步;又悄悄地躲起来...几次三番,仍不见LG有异常地速度或停顿,更不见脸上的焦急。我几乎要绝望了,心里发着狠:今天你不找到我,不道歉,我就不回家了!撅起小嘴儿,一溜烟儿似地“蹿”到LG前面,试图在他的视野内“引领”他,LG却仍像无动于衷,以自己的节奏画着圈。
    我刚给自己燃起的期望又一次被打入“冰窖”,心凉凉地;索性一个人又拐进了内圈,赌气地甩开了手臂,心里筹划着下一步该何去何从。忽然,一片鲜亮的橘黄色的叶子出现在我面前,原来是LG蹑手蹑脚但迅速地追上了我,手拿一片落叶,在我眼前摇晃着,调皮地游戏我:“看,多美的叶子?都说黄栌叶美,这山楂的叶子也漂亮啊... ”我假装没听见,故意不理他,双眼刻意从树叶上挪开,看向相反方向,撅着小嘴赌气:“你还知道有我这个人吗?”两个继续笑着,凑到我跟前,将叶子硬塞到我眼皮底下摇晃着,好像“天下太平”的喜庆,一边随着摇叶子的节奏喊:“美吧?美吧?美吧?”我心里被平时不苟言笑的LG逗乐了,嘴上却不放松,紧绷着脸,冷冷地:“美什么美?和你在一起,什么都不美!”LG皮笑肉不笑了,局促却忍耐着:“怎么会呢?”看着他的无所适从,我的内心已笑开了花,脸上却不露声色,故作生气,扭身到了山楂树下的连椅上,坐下来,紧蹙着眉头,不说话;LG跟过来,将手中的叶子放在我身边,又去树下草坪里捡他感觉漂亮的几片叶子,折回来,也放在我身边;见我仍不动容,又去捡,又来放,如此三遍,我都快被他的“憨”逗得笑出声来了,将脸别向他处,强忍着不笑。一贯了无情调、寡言寡欲、一本正经的LG,竟有了情调,将捡来的几片叶子,换着样式摆着不同的造型,一边招呼我:“快来拍啊,这样好看...”
    我“端”不住了,却装模作样地,假意“喜欢”树叶,并没在意“他”,用手机对着叶子拍,依然对LG的凑趣不理不睬;即将黔驴技穷的LG仿佛要慌神儿了,满脸愁容,像是遇到了天大的难事,局促地站着、蹲下、摆树叶...木偶一样重复着这几个动作。
   终于绷不住了,放肆地哈哈大笑起来,竟把一旁愣着的LG笑傻了,一个劲儿问:“怎么了?”等我停了笑,LG也笑了,却像一头雾水地问:“还生气吗?”我将脑袋一仰,鼻子里哼出一个坚定的回复:“我没生气!”LG孩子一样,用调皮的语调说:“哎吆㖞,还没生气呢?嘴巴上能拴头驴了...”我立刻反唇相讥:“你骂人!你才是驴呢?...”LG见我消了气,恢复了一板正经,“其实啊,我一直在盯着你,你一直在我视野里...”
    我的怨气便顷刻间烟消云散了,心头明媚,脸上灿烂,一切都变美了。平日不太注意的山楂树的叶子,在深秋季节,真有与众不同的色彩和魅力,还有那些毛桃树的叶子,今天也格外水灵、鲜艳。LG一边陪着我先聊着刚才的“赌气”,一边帮我寻找一片片有性格有特点的落叶,也在树下、草上、椅子上、水泥地上,摆着各种造型,设计不一样的角度,怂恿着我“快拍”....
    温暖和幸福,在心底慢慢荡漾开来... 
    落叶有情。1111双十一,落叶有情P1
1111双十一,落叶有情P2
1111双十一,落叶有情P31111双十一,落叶有情P4
1111双十一,落叶有情
P5
1111双十一,落叶有情P6
1111双十一,落叶有情P7
1111双十一,落叶有情P81111双十一,落叶有情P9
1111双十一,落叶有情P10
1111双十一,落叶有情P11
1111双十一,落叶有情P12
1111双十一,落叶有情P13
1111双十一,落叶有情P141111双十一,落叶有情P15
1111双十一,落叶有情P16
1111双十一,落叶有情P17
1111双十一,落叶有情P18
1111双十一,落叶有情P19
1111双十一,落叶有情P20
1111双十一,落叶有情
P21
1111双十一,落叶有情P22
1111双十一,落叶有情P23
1111双十一,落叶有情P24
1111双十一,落叶有情P25
1111双十一,落叶有情P26
1111双十一,落叶有情P27
1111双十一,落叶有情P28
1111双十一,落叶有情P29
1111双十一,落叶有情P30
1111双十一,落叶有情P31
1111双十一,落叶有情P32
1111双十一,落叶有情P331111双十一,落叶有情P34
1111双十一,落叶有情P35
1111双十一,落叶有情P36
1111双十一,落叶有情P37
1111双十一,落叶有情P381111双十一,落叶有情
P39
1111双十一,落叶有情P40
1111双十一,落叶有情
P41
1111双十一,落叶有情
P42
1111双十一,落叶有情
P43
1111双十一,落叶有情P44
1111双十一,落叶有情P45
1111双十一,落叶有情P46
1111双十一,落叶有情
P47
1111双十一,落叶有情P48
1111双十一,落叶有情P49
1111双十一,落叶有情P50
1111双十一,落叶有情P51
1111双十一,落叶有情P52
1111双十一,落叶有情P53
1111双十一,落叶有情P54
1111双十一,落叶有情
P55
1111双十一,落叶有情
P56
1111双十一,落叶有情P57
1111双十一,落叶有情P58
1111双十一,落叶有情
P59
1111双十一,落叶有情P60
1111双十一,落叶有情P61
1111双十一,落叶有情P62
1111双十一,落叶有情P63
1111双十一,落叶有情P64
1111双十一,落叶有情P65
1111双十一,落叶有情P66
1111双十一,落叶有情
P67
1111双十一,落叶有情P68
1111双十一,落叶有情
P69
1111双十一,落叶有情P70
1111双十一,落叶有情P71
1111双十一,落叶有情P72
1111双十一,落叶有情
P73
1111双十一,落叶有情P74
1111双十一,落叶有情P75
1111双十一,落叶有情P76
1111双十一,落叶有情P77
1111双十一,落叶有情P78
1111双十一,落叶有情P79
1111双十一,落叶有情P80
1111双十一,落叶有情P81
1111双十一,落叶有情P82
1111双十一,落叶有情P83
1111双十一,落叶有情P84
1111双十一,落叶有情P851111双十一,落叶有情
P86

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有