加载中…
正文 字体大小:

任贤齐演唱会

(2006-03-19 10:03:52)
分类: 流水账
昨天晚上任贤齐在温州体育馆开演唱会,倒不是特别喜欢这个人,只是同学是报喜鸟集团的员工,发了两张票就叫我过去了。
真的很久没有看演唱会了,前面的中学生妹妹拿着荧光棒,大冷天里穿个短袖在那里呐喊时才发现自己已经过了那个疯狂的年纪。确切的说还没有经历过疯狂就要迫不及待的走向成熟了。该疯狂的时候在读书,没有精力也不敢去疯狂,有了时间有了条件的时候已经不能再旁若无人的兀自疯狂了。有时候很羡慕那些很不计后果的学生,不会丢失每个年龄阶段应有的快乐。
想到高中的时候,学校有几个女生为了看王力宏的演唱会,冒着被记过的危险,爬出围墙,去看力宏的彩排,因为他们没有票,不能看到他的现场演唱,只能借彩排过瘾。后来还感动了力宏和工作人员,给了她们嘉宾席的票。其中一个女生还是我很好的朋友,每次说起这件事她都会情不自禁的低泣。真的羡慕有这样的经历的她们。我乖乖的中学时代几乎找不到一点有波澜的情节。
言归正传,当晚的舞台和音响效果都非常不错。舞台变化多样,升降台就有3个,时不时地给人一些意外的惊喜;雪花,幕布,烟火,警报……这些道具用的一点不含糊,切合不同的场景,把舞台点缀地流光溢彩。值得一提的是当晚时不时地下了忽大忽小的阵雨,,显得歌手和歌迷都有点大义凛然的感觉。
小齐演唱的部分,大概分成六个部分,第一部分都是很劲爆的歌舞,穿的也像黑客帝国——酷像十足;第二部分是舞台剧的形式,唱的都是他自己主演电影电视的主题曲,这部分很有新意,不过小齐的表演不是太专业;第三部分以警报开场,开了一辆花车演绎,中途还让报喜鸟集团领导的女儿也过了把瘾,这种明星当司机的事可不是常有的;第四部分基本上是很悠闲的旧歌,小齐的运动量也小了很多,更多的是乐队和投影的配合效果;第五部分有点京剧意味的歌曲,和合适小齐的嗓音,幕布上放映的也是他花旦形象,非常有感觉;然后就是他的广告代言歌曲了。
当晚的嘉宾阵容不是很庞大,不过重量都不轻。先是青春动感的花儿,和小齐合唱了一首喜唰唰后,又唱了一首化蝶飞。台下轰动一片。不禁让我想起前段时间传得沸扬的花儿抄袭事件,还没有来得及听日本的那首被吵袭的歌曲,不过即使真的很像,我还是会一如既往的喜欢花儿,娱乐星,能带来好的娱乐效果的明星我们就应该支持。还有一位嘉宾是莫文蔚,她当晚的状态好像不是那么好,合唱广岛之恋大失水准,其实那首歌本来就不好唱,感觉要在很好的状态下才能发挥,而莫文蔚并不是那种随时都能很好驾驭每首歌曲的歌手。而后的爱又下起来不小的雨,多少有点盖住观众的高涨热情。
当天有很多来自全国各地的歌迷,台下的气氛相当的热烈,在唱很多耳熟能详的歌曲的时候,台下声音非常的大声,小齐的煽动性也很强,带着大家左右的要荧光棒,还分边比赛,气氛很热烈。下大雨的时候还站在雨中唱,又说了很多煽情的话,叫大家不要感冒云云。很让人感动他的敬业。或许看歌手唱歌不止是看他一个人的表演,其实有些其他的东西到了现场才能体会,这也是我很喜欢看演唱会歌舞会的原因。不是冲着这个人过去,而是冲着这个场面过去。
感谢所有给我们带来欢乐的工作人员,你们的辛苦换来了热忱一片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:神雕
后一篇:相亲记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇神雕
    后一篇 >相亲记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有