加载中…
个人资料
陈鱼
陈鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,148
  • 关注人气:16,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意大利的冰淇淋小镇

(2016-10-30 17:37:45)
标签:

杂谈

​去欧洲之前,没有做任何攻略,我和朋友晶当时唯一的心愿就是只要证能签下就行。因为之前我们的护照还是空白,我们说是这处女证,再加上签证时遇到了一些小挫折,我们哀叹:破个处咋这么难!

本来我们计划是去日本,后来我们聊着聊着决定澳大利亚​,却最终敲定了欧洲。

我们只是为了破处,所以,我们什么也没有准备,跟团游,导游说去哪儿就去哪儿。

先去了巴黎,然后瑞士,接着是意大利。

导游在车上说:“我们去的地方叫冰淇淋小镇。到了那里自由活动,一个半小时后在车上集合。”

跟团游就是这样,规定有具体时间,一个大团几十口人集体活动,不够自由。冰淇淋小镇只有一个半小时,导游一边走一边哇哩哇啦介绍了一些基本情况我们完全没听见,因为我们的注意力全被路边的商店吸引了。等走到目的地,我一看表,都花去了二十分钟。

所以,在这个小镇只是走马观花匆匆浏览了一圈,也不知其然其所以然。

这是一个城堡样的小镇。回来后百度了下资料,才知道,冰淇淋小镇其实叫西尔苗内镇,我们在海边拍照的地方不是海,是湖,叫加尔达湖。​

这小镇原是一座古城堡。城门前有一条河,河上有桥。时了城门就能看见左右两边林立的商店,卖冰淇淋的很多。拥挤狭窄的巷道,居然也有小轿车来往。如果游客太多,坐在车副驾驶的人会登出一个小铃铛伸出窗外摇啊摇,他们不摁喇叭。

那天天气特别好,阳光灿烂。我们跑到湖边,湖边有室外的休闲座椅,那都是咖啡厅准备的。有点像到了大理洱海边双廊的酒店里,但湖水比洱海的还要蓝,还要干净。我们在那里争先恐后地拍照,还没怎么着,感觉离集合的时间快到了。不能就在这一个地方玩,整个小镇什么样还不知道呢,所以我悄悄地离开团友,又怕迷路,又怕赶不上集合的时间,带着这样的焦虑心情,在小镇上胡乱地走了走。

印象最深的是小镇家家都种有花草,窗户台上,围墙上,鲜花盛开。使小镇看起来很美。不用走多远就能来到湖边,所以,想一想,都觉得这个地方很美。

可惜,我们行色匆匆,还未来得及细细体味这里的一切,甚至连主要的特色意大利冰淇淋都没有买一支尝尝,就赶紧向集合地点跑去了。一个半小时过得太快了,而且当我跑向大巴车时,我发现我竟然是最后一名归队的团友,不知道让大家等了多久,不知道团友对我的迟到有否发牢骚,总之,冰淇淋小镇留在我心里的倩影就像是一座海市蜃楼。

加尔达湖

家家户户鲜花少不了

小镇一隅

城门边

湖边有几只在晒太阳的天鹅。

到此一游照

休闲茶餐厅?


小商铺

纯粹是摆拍哦

摆拍


到处是这样的冰淇淋店

我爱吃的酒店早餐。

我爱喝的咖啡

我们入住的酒店,一大早大家在这里拍照留念

我们入住的酒店

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有