加载中…
个人资料
陈鱼
陈鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,148
  • 关注人气:16,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当女人被打倒时,做为同类,我们别再去踩一脚

(2016-08-15 14:59:23)
标签:

杂谈

                                                                               ——题记:我们都有一颗八卦的心

昨天一大早微博就被宝强离婚的消息刷屏了。这比当初听到宝强娶了个大学校花的震级要强一百倍。

说真的,当初看到他俩,就觉得不般配(个人看法哈)。宝强的经历大家都知道,从小在少林寺学武术,文化知识应该欠缺一点。而老婆呢,多少受的教育要比宝强多。精神上能交流吗?但,婚姻毕竟是人家两个人的事,关咱屁事?一笑而过罢了。

当然,这如同飓风般离婚消息,在咱,也仍是一笑而过。只是,不同的是,咱有个好奇心,也许结婚的理由人人相似,离婚的理由却人人不同吧,很好奇宝强那么有钱,跟前又有儿女一双,那当妻子的还是公司的总裁ceo,这不好好过日子呢为啥要出轨呢?

诚如张爱玲所说,华美的袍子里也许藏着虱子,就怕掀开看。

导致女人还是男人出轨,在我看来,无非一条,就是这碗里不管是红烧肉还是青菜豆腐,没法满足他(她)了。你想,谁不想追求幸福的生活?所以,要说错,双方都有错。婚姻爱情是两个人的事情嘛,不是一个人在过家家,更何况在我们国家,婚姻爱情不仅仅是两个人的事情而是两个家庭的事情。

当然,妻子背叛了婚姻契约,错是无疑。在这里,我也不想用另一方也是错来为女方开脱。但我只是想说,在出轨这件事上,人们对待的方式好像很有区别。比如,克林顿出轨,民众就没有这么想撕了他的气愤,而是希望他老婆有大肚包容之心。他老婆果然,跟老公站在了一起,平息了风波。文章出轨,马伊俐就没有悲愤交加站出来怒吼,而是在微博上平静地说:且行且珍惜!为文章赢得了一票。可是换作女人出轨,男人的做法就跟女人大不同了。宝强是在私人公共媒体人发出声明,指明道姓讲自己老婆跟谁出轨了。这事简直就像是一出闹剧了。所有的人——无论男人女人大都加入了声讨女人的队伍中。没有一个同情这个女人!宝强成功利用媒介让大众舆论气势汹汹去他老婆的微博下骂街了。他完成了报复他老婆的计划——让她丢人现眼!

这也罢了,戴绿帽子的事有些男人会感同深受,好受自己也戴了似的,会恶毒地诅咒那女人,你要拉着不让去骂,人家会说:这事没搁你身上!站着说话不腰疼!只是我发觉加入这声讨的队伍中的也有我们女性朋友。不知怎的,我却有一种说不出来的悲哀。人家两口子的事,他老婆已经被骂得体无完肤了,连人格与自尊也没有了,她还是一位妈妈,叫她以后在孩子面前如何抬头做人?犯了这个错就一辈子不能再做人了吗?浪子还有回头的时候呢。再说,这又是多大个错误,这出轨的事,男人们不也常这样吗?何况,一个巴掌也拍不响呢。用得上我们再去踩上一脚吗?更何况我们同是女人耶!就是个小偷,他犯了法,但仍然也拥有他的人格和尊严,抓他的也只有警察,我们打他也会犯法的。而这只不过是两性关系的错误而已!

真希望,抓起道德大棒打女人的不是我们女人!许多道德观念——只许男人放火不许女人点灯不是吗——皆是男人建立,贻害女人已千年了,我们女人就不要攻击我们女人了!不管她做错了多少事,必有她背后不为人知的苦衷。这家事我们本不便评论,更不要说伙同她的丈夫再去污辱她了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有