加载中…
个人资料
陈鱼
陈鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,597
  • 关注人气:16,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百天宝宝拍摄手记

(2014-11-23 20:33:45)
标签:

育儿

分类: 旅游/摄影
百天宝宝拍摄手记

小浃孟一百天了,需要拍百天照,于是他的姥姥和妈妈选了一个阳光特别好的天气来到我家为他拍照。
虽然我是在人像方面并未有任何经验的新手,但作为一名摄影的资深”业余爱好者“,同是也算是小浃孟祖母级别的长辈,自是义不容辞地揽下了这档子事。
我在淘宝上拍了一个摄影背景架,店里送了一张白色的背景布。零零碎碎地我又收攒了很多布块,那是我在家翻箱倒柜找到的杰作。还有一些样式别致的小帽子。我想拍婴儿,戴一些样式特别的帽子会增加一些趣味性。我并非专业的儿童摄影师,所以家里缺乏应有的道具,一切都是就地取材。
由于天气不错,朝阳的二楼,光线显得十分充足。
我所用的设备是尼康的D700,两只镜头分虽是24-70与50,1.4的定焦头。
乡下的冬天最不便利的是没有暖气。在气温为6摄氏度至12?15之间摄氏度的低温天气里,即使开着空调,室温也达不到26摄氏度左右。所以,大多数时间,我们必须拍摄穿着臃肿的宝宝,而不是他那种粉红色柔软的可爱的肌肤,也不能为他随心所欲增添些什么装饰用来表达自己的想法。
据说国外的摄影师特别喜欢在那种柔软的豆袋沙发上拍宝宝,做各种的造型。而我们家里只有沙发可以利用。在沙发上拍我发现好处是,可以让宝宝“坐起来”,百天的宝宝睡醒后可不愿意随便让大人摆布,不愿老老实实地躺在那里任你拍摄。局限拍宝宝的背景毯子铺上去容易有很大的皱折,这样整个画面就显得有些杂乱,不能很好地表现宝宝天使般纯净的样子。
尽管各种条件限制,也是新手,还是完成了小浃孟的百日照。姥姥和妈妈很满意,小浃孟也很满意,因为拍完后的第二天小浃孟看见我就咧嘴笑,心情十分愉快。
但是我觉得在以后的拍摄中,最应该注意的还是画面的简洁性。另外这次我使用的平光还是比较多。
百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记

百天宝宝拍摄手记



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有