加载中…
个人资料
阿布切尔西_165
阿布切尔西_165
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,844
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨夜西风凋碧树

(2006-02-23 20:23:47)
分类: 永远的切尔西
    凌晨的切尔西VS巴塞罗那的世纪大战,如火星撞地球般激情迸发,电光火石,绝对的巅峰对决,唯一美中不足的是观众没有获得一场本该更加完美的视觉盛宴。
    巴塞罗那携在联赛中5:1大胜皇家贝帝斯的气势前来斯坦福桥作客刚在周中的足总杯完胜对手的切尔西,在上届的欧冠,同样是1/8决赛,在斯坦福桥上演的进球大战让巴塞罗那止步于8强门外,此番前来,巴萨人想一洗前耻,切尔西人想证明:我们是最强的。魔力鸟比翼黑天鹅,德罗巴PK埃托奥,蓝帕德VS小罗,太多的看点,太多的期待。怎奈!这本该是两队实力的大比拼,教练间的智慧碰撞,队员个性的展现,却被一张过早的红牌给扼杀了,第36分钟,梅西在右路突破罗本的防守,奥尔诺回防做出铲球动作,从后面将梅西撞翻,在慢镜头的回放中看,奥尔诺并非是有意踢人,只是因为惯性刹不住车才把梅西撞倒,梅西夸张的动作和梅西被撞倒后巴萨球员集体向裁判施压,奥尔诺被主裁判轻率的出示红牌直接罚下。这时比赛才进行36分钟,比分还是0:0,本是平衡的天平已向巴萨倾斜,穆里尼奥不得不早早的用格雷米换下乔科尔以平衡防守,切尔西队的前场三叉戟至此被拆散,蓝帕德更多的是回撤到后场协防,罗本在左路陷入多人的包夹之中。如此突生的变故彻底的打乱了穆里尼奥的计划,让比赛失去了平衡。在接下来的比赛里,切尔西队收缩防守打反击,在59分钟时由蓝帕德开出任意球,莫塔在防守特里时和门将巴尔德斯相撞,皮球打在莫塔大腿上弹入大门,切尔西1:0领先,但在72分钟时,特里在匆忙解围小罗的任意球时不慎顶入自家大门远角,1:1。这时的巴塞罗那的进攻更加疯狂,切尔西在少一人的情况下所获机会寥寥无几,巴塞罗那在第80分钟是由埃托奥的头球反超比分,2:1,巴塞罗那领先。巴塞罗那也将比分保持到终场。
    这本该是一场平分秋色的比赛,这本该是一场更加精彩的比赛,这本该是......
    一张有争议的红牌,使平衡的天平发生倾斜,这场比赛更出彩的本该是双方球员,这本该是一场你方唱罢.我方登场的进攻大战。但却大打折扣,以切尔西的失利而告终。
    随着在上赛季被利物浦的一个莫须有的进球而止步于决赛门外,本赛季切尔西又向他们从未获得过的欧洲冠军发起又一轮冲击,在第一阶段的淘汰赛的首回合里切尔西竟是以这样的方式失利。
    著名学者王国维曾把做学问.成事业分为三个阶段,“昨夜西风凋碧树”是第一阶段的开始,以后的路将会更加艰难。我们期待着13天后的诺坎普之战。
    切尔西一路走好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:那一夜
后一篇:又要开始了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇那一夜
    后一篇 >又要开始了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有