加载中…
正文 字体大小:

百合的春天

(2012-06-21 23:38:47)
产后第五日

百合的春天



与人无争 静静地开放
一朵芬芳的山百合
静静地开放在我的心里
没有人知道它的存在
它的洁白
只有我的流浪者
在孤独的路途上
时时微笑地想起它来
——席慕容

恕我保留小百合的出生日期。
从手术台回到病房,洛杉矶便连着两天下起了春雨。
磅礴的,丝丝溅入耳旁。
医生把小百合带到我身旁:一个初生儿,皱皱红红的皮肤,微睁的双眼,舔着舌头,当然不会是那么美丽动人。
我凝望她,幻想着这只丑小鸭变成一只骄傲的白天鹅,展翅高飞……
抑或是一株含露低垂的百合,花容清新,与人无争。
照片是我产后第五天,也是她来到这个世界的第五天。
我抱着这个小小的天鹅,她居然已经会自己抬头,自己挣扎着翻身了。
飞快的成长,飞快的适应这个世界,这是必须的,成长是件又幸福又艰辛的过程。她总会懂得。
希望将来她能闯出一片天地,拥有自己的舞台,也偶尔想起妈妈凝望无语的牵挂。

最后,我要感谢我美国的产科医生Fleming Chen,感谢他给予我更多精神上的鼓励,并且支持我不要放弃自己的梦想。还有香港的小儿科医生Ray Ng,在医院期间每天来看望我们的小百合。也谢谢大家的问候和关心。
还有很多人问到坐月子的情况,我还是想说,我不会去做传统意义上的月子,但我不排斥别人坐月子,只是有所选择。我想生活如平常一样,心情舒畅就好,精神的力量大于一切。人生总有风雨,有风雨就有彩虹……希望将要初为人母的朋友,以及已为人母的妈妈们,勇敢自信的生活,就算遇到各种挫折都不要放弃,为小孩,为家庭,为事业,撑起一片天空,画出一圈晴阳!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:春暖花开
后一篇:百合满月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春暖花开
    后一篇 >百合满月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有