加载中…
正文 字体大小:

钻石的国际证书如何分辨?

(2012-06-21 23:00:39)
标签:

gia

钻石

达贝妮

hrd

igi

杂谈

 现在市面上钻石的国际证书很多,不光我们都知道的GIA证书,还有IGI和HRD的证书之分,那么究竟什么样的证书才是最有权威最有保障的呢?下面我们一起来了解这三种证书吧,看看它们的区别!

  GIA证书,美国宝石学院(Gemological Institute of America)创立于1931年,是最早系统地提出钻石“4C”分级规则的机构。GIA是非营利事业的组织,?由美国各知名的珠宝商及社会名流共同支持而设立,是美国珠宝业者所共有共享的鉴定研究机构,其附属GTL则为提供鉴定服务。

  IGI证书,国际宝石学院(International Gemological Institute)于1975年在安特卫普建立实验室。IGI钻石的报告是一份声明,证明钻石真实性提供了可靠和准确的报告,其身份等级基于国际公认的制度。每颗钻石都由数位宝石学专家根据科学的分析方法凭借丰富的经验和目前最先进的仪器测试出精确的钻石品质和切工。该证书是由通俗易懂的语言进行详细描述的可以让消费者对钻石的不同质量有着很好的了解。钻石的品质等级通常指钻石的4C,克拉重量weight 颜色 color 净度clarity 和切工 cut。 这些分析和结果记录在IGI钻石证书报告上。

  HRD证书, 为比利时的“钻石高阶层会议联盟”国际钻石理事会(IDC)协商制定的钻石分级制度,其标准与GIA几乎完全相同,二者最大不同处是HRD将钻石全深百分比细分为腰围(Gridle)、冠部高度(Clown Height)、底部深度(PavilionDepth)三项分别记载,而GIA则是将这三项加合记载。

  在众多的钻石分级标准中,国际珠宝联盟(CIBJO)和美国宝石学院(GIA)提出的分级体系得到较为普遍的应用。在欧洲HRD证书行销较GIA普及,而在亚洲则是GIA证书较为普及,尤以中国特别明显。 而IGI的特色在于1997年首创针对珠宝成品提出鉴定报告。

  因此这三种国际证书无疑都具有权威性和品质保障,但就创建的历史和权威性而言,无疑是GIA。因此建议消费者根据自己所看重的证书来选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:六月,2011年
后一篇:解读GIA
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇六月,2011年
    后一篇 >解读GIA
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有