加载中…
个人资料
老季
老季
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,802
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去齐齐哈尔乘飞机奇遇记

(2019-11-02 08:25:53)
标签:

飞机

延误

停飞

奇遇

2019年10 月,得闲要去老家办修补家谱的事,看了下机票,华夏航空公司从天津飞齐齐哈尔的飞机性价比较高,便在携程定了10月24日,G54323航班,天津飞往齐齐哈尔,19:05起飞。
10月24日:
12:45 从家里出发,公交到廊坊长途汽车站,乘14:00机场大巴
15:50 到达天津机场
16:30 发行李,打登机牌,执机完成
16:50 安检完成,按登机牌指示,到达223登机口。广播通知,G54323航班登机口改为227
18:30 广播:乘坐G54323航班前往齐齐哈尔的旅客请注意,我们抱歉的通知您因为飞机机械故障,起飞时间推迟到20:00 。此时感觉没推迟多少,继续等待。
19:20 广播:乘坐G54323航班前往齐齐哈尔的旅客请注意,我们抱歉的通知您飞机起飞时间推迟到21:30. 由此给你出行带来的不便敬请谅解。
21:00 一些人开始聚集到登机口门前,得到可能停飞的信息,吵嚷声不绝。
22:00 广播:乘坐G54323航班前往齐齐哈尔的旅客请注意,我们抱歉的通知您今天的航班取消,请到一楼领取您的行李,乘坐候机楼前的大巴车到宾馆休息。
取消了!!! 一些人不肯走,围着工作人员大吵。
我:不知该咋办。听了半天才知,取消就取消了,剩下的事儿,机场和航空公司不管。
我:看携程消息,可退票,可改签,联系客服,要退票
客服:您打了行程单,需要作废一下才能退票。劝您改签,25号的没有座位了,可改签到26日同一航班。不收手续费
我:同意改签26号同一航班
23:30 取了行李,乘机场大巴到30公里外宾馆,
00:30 睡觉
从家里出发开始到现在,差不多12小时。
10月25日:
早6点起床,乘天津公交808换1号地铁,到天津西站,乘9:10高铁回廊坊,10点到家。20个小时,打了个来回。
10月26日:
12:45 从家里出发去廊坊长途汽车站,乘14:00大巴去天津机场。在路上收到短信:我们抱歉的通知您,您乘坐的G54323航班,因前序航班不能按时到达,起飞时间推迟到23:00
16:00 到天津机场,华夏航空公司服务台,报销廊坊天津来回路费,要求补偿,被指示打客服电话。
打电话,客服说补偿200元,请提供银行卡号和开户行信息。提供。
16:30 办理执机手续,发运行李。安检。到达登机口等待。
6个小时以后,飞机飞来。
23:20 开始登机。此时从家里出发算起已经过了近10个小时。
10月27日:
1:40 降落到齐齐哈尔三家子机场,外甥来接。
2:30 到达宾馆睡觉. 
从廊坊走到齐齐哈尔乘飞机用时:60个小时!
10月27日-10月29日办事,顺利。订了30日上午10:00 齐齐哈尔飞天津的机票,航班G54324
10月30日:
6:30 从甘南出发,到齐齐哈尔,外甥送机。
9:00 办理执机登机牌,发行李,安检,等候登机。
9:30 工作人员准备,乘客开始排队,广播:我们抱歉的通知您,您乘坐的G54324航班因机械故障推迟登机。
11:30 乘客请持登机牌领取餐食。一包方便面,一根红肠,一瓶水
12:30 广播:我们抱歉的通知您,您乘坐的航班推迟起飞,请到楼下领取行李,乘坐机场大巴到宾馆休息。
13:00 领取行李,打华夏航空客服电话,抱怨,客服只有一句话:敬请谅解
我: 携程退票,定当天晚上火车票
14:00 外甥接回家,等待下午6点50的火车。
10月31日:
火车正点到达北京站,又乘接续火车正点到达廊坊站,11:30正点到家。
从30日6点半算起,齐齐哈尔到廊坊乘飞机用时:接近30个小时
后续:
据说:25日天津飞齐齐哈尔的航班正点起飞。30日齐齐哈尔飞天津航班下午4:30起飞。
我跟客服电话检讨:都怨我,只要我坐你华夏航空的航班就一定出事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:读古文有感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇读古文有感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有