加载中…
个人资料
钱在谁的口袋
钱在谁的口袋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,122,750
  • 关注人气:1,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

交流股票经验时的注意事项

(2007-07-10 22:40:26)
分类: 经验操作
   1.与目光短浅的人,企图短期获得利润的人,不要谈远大的投资道理,他们对这些没有生活体验,接受理解不了.
  
  2.对于只懂得模仿别人的方法理念的人不要谈自知之明的道理,他们对自己的认识还很肤浅,不懂得世界上没有两片相同的树叶,每个人条件所处的环境不同,首先要对自己与现实环境有一个中肯的评价,才谈的上如何很好的学习别人。
  
  3.对于只知道研究现在企业情况的人不要与他谈论对事物的远见,他们的见识有限,知识面与见识胸怀有限,对事物无法高远的视觉,会使用显微镜,不知道望远镜的重要。
  
  4.对于喜欢高远之人,不要跟他讨论实实在在做事情的积累的一步一个脚印的发展的道理,他们想的事情是一步登天,对于艰苦长期的努力没有诚意。
  
  5.对于片面极端观点的人,不要跟他谈论事物总是有两个方面,多个角度,认识的重要性,他们的思维方式只习惯单向度思考,无法体验执其两端而决策的大道。
  
  6.对于喜欢先表达自己观点的人,不要跟他谈论听取别人意见的特别是相反意见的道理,他们的对自己认识还停留在自我的层面,还不具有集思广益而成事业的谦虚。
  
  7.对于不停研究理论,试图建立一种理论的人,不要跟他谈论实用主义的道理,他们对现实生活中解决实际问题的能力有限,还没有认识到实践是没什么特定的模式的。现实都在发生变化,最好的实践者,不可能来自学者。
  
  8.对于喜欢不停止下判断的人,不要跟他谈论疑虑止于决断的道理,他们考虑问题漏洞多层层面浅薄,不懂得人的认识能力十分有限,即使很小的一个问题也未见得容易。
  
  9.对于有点高兴事情就心花怒放,赚了钱就得意的人,不要跟他谈论居安思危,生于忧患,死于安乐的道理,他们的人生经历有限,还不懂得世事无常的道理。
  
  10.对于投资股票的阅历还少的人 ,不要很他谈论风险的道理,他们的感性认识还有待深入。
 
  11.对于急于求成功的人,不要跟他谈论审时度势的道理,他们还不清楚成功的外在条件因素是多么的重要.
 
 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有