加载中…
个人资料
齐帅
齐帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,451
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许家印15字理念出炉!恒大目标坚定踏足新能源汽车:要做就做最好

(2019-11-13 16:09:17)

几乎整整十年前,在恒大足球队开启队史第一个中超赛季之前,许家印曾公开提出了"三年夺中超,五年拿亚冠"的建队目标。在那个中超球队连亚冠小组出线都普遍困难的年代,这样的口号曾被视为放卫星,异想天开,被不少所谓的专业人士所奚落。

许家印15字理念出炉!恒大目标坚定踏足新能源汽车:要做就做最好

许家印发表主旨演讲

可仅仅用了三年时间,恒大就让世界见识到了什么叫做恒大速度,什么叫"要做就做最好"。许家印的球队在冲超的第一年就完成了升班马夺冠神话,而在征战亚冠的第二年,就代表中国职业足球站上了亚洲之巅。2013年和2015年,恒大足球队更是两次杀进世俱杯四强,写下了中国足球前无古人的辉煌篇章。

2019年11月12日,在广州召开的恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会上,许家印再一次豪情万丈的提出了新时期恒大的目标:用三到五年成为全世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,并且要求核心技术必须世界领先,产品品质必须世界一流。

许家印15字理念出炉!恒大目标坚定踏足新能源汽车:要做就做最好

EDAG全球CEO接受采访

口号很熟悉,目标很坚定,规划很清晰,这是恒大一贯向外界展示的形象。许家印表示,恒大集团之所以进入新能源汽车产业,并将其作为重大战略决策,主要有三大原因。其一,新能源汽车是保护环境,造福人类的产业;其二,新能源汽车在全球市场巨大,有广阔的前景;其三,新能源汽车是世界汽车历史的一场革命,蕴藏着巨大的机遇。

就像此前从未涉足足球,却取得了辉煌成就一样,恒大集团虽然在汽车领域并无太多经验,但他们依然带着"要么不做,要做就做最好"的理念杀了进来。而恒大和许家印的办事速度和效率,也再一次刷新了世人认知。2019年前十个月,许家印带领恒大新能源汽车集团高管,奔赴了全球23个国家、47个城市,先后考察了58家全球汽车产业各领域龙头企业。也就是说,他们仅用了不到一年时间,就拥有了强大的造车能力和顶级资源配置,成为了跨界典范。

许家印15字理念出炉!恒大目标坚定踏足新能源汽车:要做就做最好

安通林副董事长接受采访

在这次峰会上,许家印也将恒大造车理念提炼为了经典的"三字经",分别是:买买买、合合合、圈圈圈、大大大、好好好。这十五个字,将成为恒大未来十年乃至更长时间造车路的精神指引。

相信长期关注恒大足球的球迷,肯定对于这样的用词不会陌生。因为恒大足球的成功之路,很多时候其实也是与其一脉相承。买买买,造车是买技术,建球队则是买人,恒大足球初期的引援手笔,从来都是业界标杆;合合合,造车是与各技术领域大神合作,而在足球领域则是和皇马这样的世界第一豪门合作;圈圈圈,恒大汽车一年来打造了技术研发圈、造型设计圈和零部件供应圈这三个朋友圈,而在足球世界里也早已拥有了自己的俱乐部圈、经纪人圈和球探圈。

至于"大大大"与"好好好",则是最终的效果呈现,恒大的目标要做好看又实用的新能源汽车,并且还不能太贵。而在量产上,也是一如既往的恒大风格,同步研发15款汽车,在全球建立十大基地,争取10-15年内达成年产量500万辆的超级目标。这样的愿景计划,也和十年前恒大足球提出的中超、亚冠、世俱杯的冠军目标如出一辙。

许家印15字理念出炉!恒大目标坚定踏足新能源汽车:要做就做最好

恒大与世界前60大汽车零部件龙头企业签订战略合作协议

21世纪的第一个十年,恒大凭借地产崛起;第二个十年,足球让他们享誉亚洲;即将到来的第三个十年,恒大又决定站在巨人的肩膀上再次自我革新,以新能源汽车为头号赛道,朝着震惊世界的目标迈进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有