加载中…
正文 字体大小:

《龙门飞甲》:当李宇春成为一个演员

(2011-12-31 13:16:55)
标签:

杂谈

分类: 香港电影

徐克导演的《龙门飞甲,卖点有三,一是炫技,二是武侠情义的共鸣,三则是电影里众多的明星,而正是因为徐克的名号,李连杰、陈坤、周迅、李宇春、范晓萱、桂纶镁这些华语明星的鼎力加盟,《龙门飞甲》的影迷群体似乎变得非一般的大,尤其是玉米的消费力被激发出来。

《龙门飞甲》:当李宇春成为一个演员

典型如李春城的玉米们,在电影上映之前就联系各种包场,对于他们来说这是支持了偶像的荧幕作品,而对于电影则是增加了票房无形中也拓展了口口相传的影响力。玉米的确是一群非常具有活力又团结的粉丝团体,在李宇春参演的不多影片的推广和造势中,他们的作用不可小觑。当然,李宇春每次的进步也未有让这些粉丝失望,她开始成为一个演员。

记得当初看《十月围城》时,银幕上的戏班少主人还没有多少表演经验,只是凭着勤奋和悟性展现自身的个性,于是,很多人都说她只是一个卖点,很难成为演员。没想到,仅仅两年之后,卷土重来的她就用很稳健的表演给所有怀疑超女能力的人上了一堂职业课。不敢说李宇春的演技有多么高超,但看的出她的进步,表情开始丰富,而是开始展露出更为内敛的情绪张力,虽然李宇春的出场偶尔还是让影院的很多观众发笑,但这大概更多是场外因素所致。

徐克在打戏的戏份上明显对李宇春照顾有加,开场的刀举酒碗小试身手之后,地洞里暗器追击周迅就立刻让视觉效果爆棚,最后的决战她更是连续跟樊少皇扮演的面具太监、西厂二档头以及范晓萱扮演的内奸素慧容连续交手,成绩是一负两胜,尤其是刀劈二档头和暗器击杀素慧容那几招格外精彩。

在李宇春之前,香港就诞生过早期的萧芳芳、郑佩佩等武侠七公主,以及后来大陆影迷更熟知的杨紫琼、大岛由加利、胡慧中等“霸王花”。华语影坛这些响当当的名号大都有个共同的特点,就是她们从影之前基本上都有比较扎实的舞蹈基础。比如如今的动作戏一姐杨紫琼,4岁便开始学习芭蕾舞,年少时还曾在英国皇家舞蹈学院学习过舞蹈。被业内尊称为“武侠影后”的郑佩佩也有相当深厚的芭蕾舞和中国古典舞蹈功底。相比较这些前辈,李宇春的舞蹈基础并非古典舞,而是如今流行的快歌劲舞。相较于芭蕾舞和民族舞的柔美,李宇春作为歌手时的舞蹈更注重干净利落的洒脱感和力量感。这使得李宇春虽然走上了打女到侠女这样一条前辈走过的道路,可是实际表现出来的个性,却与前辈们大大不同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';