加载中…

加载中...

北京佛教居士林理事
荐

独家:姬玉女士对“女德班”视频的回应

转载 2017-12-07 23:23:22

近日,辽宁抚顺市传统文化学校开设“女德班”一事引发媒体广泛关注。由于“女德班”的网传视频中有87版《红楼梦》中妙玉的扮演者姬玉,很多人为此唏嘘不已,甚至有评论说:当年的“妙玉”何等风姿,如今却沦为了荒唐“女德班”的帮凶。

那么真实的情况又是怎样的呢?

所谓“女德班”的视频是很久以前,姬玉女士参加某传统文化活动中的一段分享。由于众所周知的原因,我国在相当长的一段时间内,实行计划生育政策,所以很多父母都有过被迫堕胎、放弃胎儿的经历。绝大多数的夫妻,在被迫放弃胎儿这件事情上,都会深怀愧疚,并为此自责。善良的姬玉女士正是因此而与大家分享这段经历。需要说明的是,当时分享的活动,并非是什么“女德班”,只是一个传统文化活动。现在网上传的视频,是所谓的“女德班”未经当事人允许,从以前的活动视频中剪辑挪用的。

姬玉女士希望通过笔者,向喜爱和支持她的观众朋友们说明真相,请大家不要因为此事为她担心,她现在一切都很好。在探寻生命意义的人生旅途中,每个人都会经历一些事情,也会走一些曲折的道路。由于一些理念不同,所以姬玉女士与视频中出现的其他人士,包括当年活动的主办方,许久都没有联系了。

很多年过去了,作为一名虔诚的佛教弟子,姬玉女士这些年一直致力于一些公益活动,传播正信的佛教文化,也因此在佛教界有着极好的人缘和口碑,广受称誉。

姬玉女士也借此机会,向喜爱和支持她的观众朋友们送上最吉祥的祝福,祝大家身心健康,吉祥如意。

希热多吉​居士

(本文为独家刊出,需要转载时请注明出处。)​

本文首发于“觉树下”微信公众号

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
希热多吉居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,754,767
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有