加载中…
个人资料
刘峰
刘峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124,506
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这种状态还打不了伊朗  谁为首战三大失误负责

(2007-07-10 23:54:08)
中国足球就是这样,当你觉得它冒出希望的时候,它又能让你绝望;当你绝望的时候,它却又给你希望。亚洲杯首场比赛,中国队5比1大胜马来西亚,破了迄今为止东道主不败的真身,但看完这场比赛之后却感觉很平静,马来西亚比想象中的弱,是最差的一支东道主球队,中国队虽然赢了,但是暴露出的三大问题却引人深思,李铁、两张黄牌和一个失球,乌兹别克和伊朗不是马来西亚,到时中国队是不是真能撑得住?

 

如果说比赛有转折点的话,那是在下半时第20分钟左右,李铁的上场突然让马来西亚队会踢球了,现在特别怀念97年十强赛时的那个李铁,那时候至少满场都能见到他,接下来就是阿里汉时代,在广州的中国和巴西的友谊赛上,当时李铁几个月前刚转会英超埃弗顿,已经变成名满天下的海归球员,满场表现让人惊艳,那场比赛李铁和肇俊哲打后腰。事后我记得肇俊哲爸爸还赞不绝口地跟我说过,“小肇还得要出去,看看李铁,出去才几个月,明显就是两个人了。”几年过去了,李铁可能已经拿到了英国绿卡,但长时间的打入冷宫,铁蛋精神却像一根丝一样被抽走了,这是中年铁蛋的无奈。

 

李铁上场后,中国队的中场缺乏控球,后卫和前卫之间的真空地带变大,这也是近20分钟的时间里,大家看见的中国队打得乱。一个失球在5比1的大胜中也许无足轻重,但最后要是和乌兹别克斯坦、伊朗计算小分的话,这也许就是一颗我们埋下的地雷。这个失球是个导火索,急躁的中国队员领到了两张绝对可惜的黄牌,而且背在了两大核心郑智和李玮峰身上,这在以后打淘汰赛是相当致命的,如果敌人给我们机会的话。

 

分析一下场上数据,吃惊地发现角球次数比竟然是8比2,马来西亚遥遥领先,这个数字比较恐怖。如果中国队的防守碰到乌兹别克和伊朗的进攻火力,是否能抵挡得住还是个问题,中国球员在防守定位球时的位置和盯人也有很大隐患,竟然让身材矮小的大马球员多次抢点成功。总得来说,尽管毛剑卿表现活跃,但是他和左后卫孙祥的配合并不默契,中国队右路要强于左路,右路的王栋和孙继海也是本场比赛发挥最出色的球员。

 

一场对大马的大胜说明不了太多有价值的亮点,下场对手伊朗才是一块硬梆梆的试金石,也是中国队小组出线最关键的一块铺路石。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有