加载中…
正文 字体大小:

世界冠军不是遮羞布 红布蒙住齐祖也蒙住了天

(2006-07-10 06:32:03)

那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天。

索多玛的第120天,意大利人的第30天。柏林金蛇狂舞,当里皮叼着雪茄亲吻大力神杯时,当马特拉齐们疯狂地撒欢时,是否会想到颁奖台下还有16双冰冷的手铐以及意大利检察官利刃一样的眼神。这支冠军球队里的16名队员所在的俱乐部身陷“电话门”丑闻。世界冠军不是一块遮羞布,他们必须要为联赛中的假球和丑闻付出代价。

世界冠军不是遮羞布 <wbr>红布蒙住齐祖也蒙住了天

球门线———条白色的生死线,像是森林里埋伏的一头猛兽,露出的白森森的牙齿,里面是天堂,外面则是地狱。同样是横梁,齐达内的点球登上了天堂,而特雷泽盖的点球却无可挽回地向地狱滑落。

四星意大利,夺冠次数仅仅比巴西少一次,不难想象得出意大利队衣锦还乡的场景,美女香车夹道欢迎,亚平宁半岛处处立碑刻传。但意大利队是英雄也是狗熊,面临着尤文图斯、AC米兰和拉齐奥三家豪门的将是降级的严惩。也许正如意大利高官所暗示的那样,“一俊遮百丑,一冠抵千罪”,就像是凶手在杀了一个人之后,仅仅因为又救了另外一个人,结果杀人犯被宣判无罪?!这等同于狗雄式的立功赎罪,强盗式的明火执仗。

头球 !8年前的法国世界杯决赛上,齐达内的两记头球有如神兵天降送走了巴西,8年后,齐达内却把头球的目标选择在了马特拉齐的胸口。是谁在惹怒齐祖?是谁在对一位34岁即将谢幕的老将下黑嘴?马特拉齐到底说了什么侮辱的语言?这些现在都变得不重要,重要的是我们又失去了一位艺术大师,一位可以和贝利马拉多纳比肩的英雄和球王。请记住齐祖留给我们的最后定格:齐祖低下了高傲的头颅,在通道口和大力神杯擦肩而过,这一刻的背影是如此沧桑和凄凉。伟大的齐祖一路走好!

恭喜意大利队,或许是在“电话门”的压力下,意大利队在本届世界杯上的表现有目共睹,尽管决赛胜出并不让人心服口服,甚至可以用丑陋来形容。实际上决赛更像是丹·布朗的惊悚悬疑小说,点球-头“槌”-红牌—加时-点球,跌宕起伏有如人生。法国队安静地走了但却虽败犹荣。夺冠之夜,德国电视台把镜头更多地给了法国主教练多梅内克,这位酷似传教士的巴黎人在漫天银花中更像是一位胜利的英雄。

那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天。

现在是北京时间清晨603分,天已大亮,经过一夜大雨的浸润,古老的北京城水雾缭绕温柔多姿,30天的世界杯,黑白颠倒的岁月,以激情开始,以遗憾结束,此时此刻,我和许许多多热爱法国队热爱齐达内的球迷一样,惋惜、唏嘘、不解、哀叹,因为在这个夜晚,我们的心情也得到了一张红牌?!

德国!世界杯!这一张刻下许许多多美好记忆的1千兆硬盘,在第30个夜晚,终于刻下了我们的红色青春。

世界冠军不是遮羞布 <wbr>红布蒙住齐祖也蒙住了天

世界冠军不是遮羞布 <wbr>红布蒙住齐祖也蒙住了天

世界冠军不是遮羞布 <wbr>红布蒙住齐祖也蒙住了天

世界冠军不是遮羞布 <wbr>红布蒙住齐祖也蒙住了天

世界冠军不是遮羞布 <wbr>红布蒙住齐祖也蒙住了天

http://blog.sina.com.cn/u/483b022d010004fpZZ蓝色档案大师齐祖死亡之谜

http://blog.sina.com.cn/u/483b022d010004oo夕阳无限好一个男人要走多少路

http://blog.sina.com.cn/u/483b022d010004si请给齐祖一把菜刀吴宇森是法国队最大功臣

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有