加载中…
个人资料
张林栋
张林栋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,287,244
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实德错过最佳“弯道超车”时机,途中跑很难能搭上亚冠大巴

(2010-10-16 22:28:53)
标签:

体育

沈阳真冷,冷得超出我们想象。

天气预报今晚最低温度是摄氏零下三度,我在铁西体育场内站了两个小时,双腿冰凉,头皮发麻。遥想两天前在大连穿着长袖T恤,不仅感叹,大连和沈阳开车就是三个小时的距离,为什么天气的差距这么大呢?

沈阳的天儿冷,但是球场不冷。今天有三四千球迷到现场观看了辽连的兄弟之争。在去球场的路上,出租车司机说:“这个天儿看球,应该给你们找回五十块钱,能在外面站一个多小时,不是谁都能做到的。”原以为球场不会有球迷,到了场内发现,又冷又黑的晚上,依然有球迷守候在现场。

特别一提的是,从大连赶来的上百名球迷,在现场组成了一个不小的助威团队。就在我穿着棉衣,缩着脑袋在场边打着寒战的时候,猛然发现,这群可爱的球迷,竟然在寒风中赤膊上阵。

但是,他们的激情无法阻挡沈阳夜晚的寒气,也无法阻挡大连实德队变慢的奔跑节奏。

每个关注大连实德队这场比赛的球迷,都知道这场比赛对于大连实德队意味什么。朴成华上任以来,“打进前四”的目标一直像炒作的概念,更多的只是折射出,大连这座城市对足球的期盼。但是,大连实德队在朴成华的带领下,就是在这种质疑和犹豫中,慢慢向既定的目标靠近。
10月16日,大连实德队要争夺通向赛季目标途中最重要的一个堡垒——辽宁宏运队。这场比赛的意义不在于大连实德队的对手是谁,而是大连实德队能否在重要的“时间点”上拿到关键的3分。因为本轮联赛第三和第四交锋的同时,大连实德队可以轻松从“外道”超车,渔利京津之战,顺利跻身联赛前四行列。

在联赛即将结束的时候,大连实德队如果能够成功超车,无疑为他们最后时刻的冲刺,抢占了很好的跑道位置。在接下来的四轮比赛中,大连实德队不仅在积分、排名上压制对手,而且在心理上更加占据优势。但是,与辽宁宏运队握手言和,大连实德队就这样将一个千载难逢的机会葬送了。失去了把握自己的机会,大连实德队需要继续扮演“追赶者”的身份。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有