加载中…
个人资料
张林栋
张林栋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,382
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实德还有多少底蕴和信心可以继续输下去

(2007-11-10 19:27:05)
标签:

精彩球评

底蕴、信心

分类: 纯粹足球
大连实德队和辽宁队的比赛对于大连实德队的信心打击是显而易见的。
这场比赛中邦弗雷雷锻炼新人的意图很明确,两名小将李学鹏和杜龙泉都打满90分钟。然而这场比赛的失利,和年轻队员的发挥没有关系,而是因为实德队现在整体一直委靡不振。
赛后邦弗雷雷再次口无遮拦,他直言自己不明白为什么球员总是犯相同的错误,“上一场比赛我们就犯过这样的错误,我们的错误不是队员的个人技术失误,就是以为对方越位在那里呆呆地站着。”邦弗雷雷在这个时候,似乎在暗示自己看不懂球队的表现,不知道他是故意推卸责任,还是他现在真的搞不懂球队为什么这样表现。
这场比赛,大连实德队表现十分低迷,这是他们在输掉夺冠希望后,接连几场比赛中表现的一贯状态。后防线上失误频频,中场组织不利,前锋更是没有太好的状态,大连实德队现在给人感觉,比赛更像是走过场。
现在实德队积分已经上不去也下不来了。或许是这种无欲无求的心态侵蚀了他们的斗志,导致他们无法更好地将精力集中在比赛中,导致队员在比赛中经常出现一些低级的失误,这场比赛实德队的失球就显得如此唐突和偶然。
现在大连实德队首要任务就是要锻炼新人,为下赛季做好准备。但是在锻炼新人的同时,也要考虑到球队的士气和状态问题,我们可以为球队锻炼牺牲成绩,但是不能因为锻炼而牺牲士气。大连实德队现在最大的资本依然是他们的强队气质,但是在不断遭遇这样的低级失败,可能会渐渐让大连足球骨子里的那种气质和心态流逝。
大连实德队在接连四场平局的情况下,却没有做到触底反弹,而是继续低迷,让不胜的纪录变成了五场。股市的持续下跌会导致股民最终心态的崩溃,球队的持续低迷会导致球队信心逐渐丧失。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有