加载中…
个人资料
張国祥
張国祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,751
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情車站──王力宏

(2006-04-15 13:05:50)
我的妹妹非常鍾情王力宏,問她:“你喜歡他甚麼?”她答得沒有半點猶豫:“王力宏甚麼都好,就是喜歡他!”
 
後來用同一問題問過很多人,結果答案相差不遠,找不到甚麼原因去抗拒王力宏。說外型嘛,他長得高大俊俏,是那種女生見到,都要多看幾眼的,就算不會唱歌,只靠這個樣子,都可以在樂壇混個幾年了。

說到實力,王力宏對音樂上的掌握,完全超出實力派,所以這叫人怎麼抗拒?只遇過一個不怎麼欣賞王力宏的人,理由是:“王力宏唱歌很洋化,沒有華人風格。”我猜對方應該是劉德華的歌迷吧!因為劉德華唱歌很華人,就算唱英文歌,甚至是馬來歌到他手上,也唱得像華語歌。
 
說一件陳年舊事,王力宏也不會忘記的,在他發第一張專輯時,到馬來西亞宣傳,那時去捧場的人,過半因為隨行有師父李壽全,沒有多少人真正留意還是新人的王力宏。
 
在唱片公司顧及市場的需求下,把注意力都放在其外型上。只是順帶提一提王力宏很會唸書,後來才知道,唱片公司這樣做原來是要讓歌迷有“崇拜王力宏很會唸書”的心態。不然怎麼叫優質偶像?
 
樂壇的現實,有時是不由得你不相信的。
 
說到優質,我簡直服了王力宏,他把這個字眼發揮得淋漓盡致,看他的演唱會,有如看了一場音樂大雜燴,他表的表現除了歌唱,還有各種樂器上,從來沒有看過歌手在一場演唱會裡玩的樂器比樂手還多,力宏這上進的歌手,可不是混几年了事的。
 
很多人都知道力宏出道時連中文也說不好,更奀說寫中文字了,可是年前他卻在馬來西亞得了一個最佳作詞人獎項(當時的最後五強還有我呢,哈哈。),這都是力宏努力的成果,他也坦承自已有種不服輸的個性,喜歡做不同的嘗試,否則生活一點也不好玩,就像他當年得了金曲獎最佳男演唱人,一意孤行要到香港重新頭來過,很有冒險精神。
 
私底下的力宏是個怎樣的人?
 
說出來可能大家也不相信,力宏可是和一般男生沒兩樣,如果你有到過他住的房間,會被嚇著的,有次他到馬來西亞宣傳,我在飯店見到他,閒聊了几句,因為對這個優質偶像實在有很大的好奇,所以問他:“可不可到你房間看看?”
 
“沒問題,隨便。”力宏說。
 
結果一看不得了,衣褲、襪子隨處都是,整個房間都是亂成一團,問他平時也是這樣嗎?他說是,他是個不愛收拾的大男孩,要走人的時候,看到衣褲就往行李袋裡裝,還有試過只帶了一只襪子出門,另一只老是想不到在哪裡。
 
會不會對他的印象有所改觀?不會!相信很多歌迷也一樣,私底下的力宏,是活得真實的,光鮮的只是外表,何苦刻意追求完美,世上根本沒有完美的事物。
 
寫王力宏,我從來不擔心有沒有人看的問題,我知道一定會有不少捧場者。所以,我喜歡寫偶像,尤其像王力宏這類型。
 
記得某位女歌手私底下和我說過,無論如何都要把力宏追到手,最後有沒有追到手?我就說沒有了,你以為想追就有呀?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有