加载中…
个人资料
海英丽萍
海英丽萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,003,030
  • 关注人气:3,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卫学奇的纪录片《信心》

(2012-03-05 17:14:19)
标签:

流泪感谢主!

杂谈

影片概述:
白主任是本地教会负责人,在伊敏河有5个聚会点,只有一个是合法的。每天,她都奔波于各个聚会点,这促使白主任想建一个大教堂,努力了两年,
终于建基督教堂的项目被批准,在缺乏资金的情况下,靠信徒集资和其他教会的帮助下开工,纪录片就是在这个时候开始的。在建堂过程当中遇到了许多困难,还是把它建起来了。教堂的造价超过一百万人民币但是却欠下了一大笔债,她陷入了困境。工程队拒绝让教会使用教堂。白主任有点灰心,但并没有该变自己的信念,她努力的去筹集资金.还清欠款之前教徒依然回到原来的地方继续聚会。

导演阐述:
中国是个缺少信仰的国家,人们都为得到更多的财富而努力,电视里能看到的都是火热的经济,大家都在投资股票,人们谈论的都是买房子涨价和哪款新车又上市了。但是,我们忽略了精神的重要性。
在中国边疆内蒙古边远的小镇伊敏河,正在建设一座基督教堂,这无疑在当地是件新鲜的事,因为在十年前,信仰基督教在当地还是被禁止的,在3万人的镇里,大概有1000多人信仰基督教。
纪录片拍摄时间从2006年5月到11月,半年多时间,08年完成剪辑工作。拍摄见证了建设过程,和遇到的困难,教会负责人白秀英,别人都称她为白主任,因工伤退休,为建教堂付出所有的力量,但是还是难免别人的指责。
纪录片也展现了当地人们的真实生存状态,环境恶化,干旱,缺水。
在信仰丧失的年代,教堂的建立象征人们对信仰的渴望。这部纪录片表现了中国人的信仰情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:信仰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇信仰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有