加载中…
个人资料
海英丽萍
海英丽萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,003,399
  • 关注人气:3,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]上帝注视着中华民族

(2011-09-22 17:49:58)
标签:

转载

感谢赞美主!
[转载]上帝注视着中华民族

    在旅途中,无法上传讲道视频,只能把一路的领受与大家分享。
    上周在新西兰的奥克兰举办布道培灵会,下面是几张会场和决志的照片。
    走遍南北美洲、欧洲、澳洲、非洲和亚洲,只要有华人的地方,就有福音,就有教会,就有成熟的庄稼和丰收的喜悦。
    上个月我在首尔中国神学论坛上讲道,上帝拣选人的时候,不是按照国籍,不是按照地域,而是按照民族。就像从历史上看,犹太人不管在哪里都是犹太人。今天,我们看到朝鲜族人不管在哪里都称得上是灵性先锋,在韩国有大复兴的教会,派出的宣教士世界第二;在中国,最大的几家城市民间教会,都是朝鲜族牧师带领;甚至在北朝鲜,人们的宗教情感也异常强烈,只是信错了“神”。
    我想到,上帝关注的下一个民族无疑是中华民族,不管在世界哪个角落,只要身上流淌着炎黄的血浆,这次都不能逃脱上帝的目光。所以我们看到海内外华人教会的兴起几乎是同步的,包括新加坡(这个周末我在这里布道)。
    这是上帝给中国人的祝福,也是命定,是强制性的祝福,是时代性的建造。但这只是开始,只是预备,更大的信仰复兴还没有来临。
    赵晓弟兄在会议现场,用微博发表我的话,引起一些争议。我的意思是:从历史上看,福音大传播往往凭藉大逼迫(使徒时代、清教徒时代以及当代),或者大人物(如君士坦丁大帝),或者大灾难(如韩战对教会的影响)。中国再发生大逼迫或出现大人物的可能性不大,大灾难造成信仰大复兴的可能性则更大一些(其实就国人心灵层面来说,灾难已经开始了)。当然,我们祷告,求上帝在和风细雨中、不要在暴风骤雨中为中华民族的灵魂洗礼。上帝凡事都能,他的恩典和怜悯无法测度。看今日,坦白讲,中国的指望完全得仰仗上帝的怜悯。荣耀归于祂!

[转载]上帝注视着中华民族

[转载]上帝注视着中华民族

[转载]上帝注视着中华民族

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有