加载中…
个人资料
王江月
王江月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,400,840
  • 关注人气:5,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张智霖、袁咏仪:现在的生活很圆满

(2007-05-17 00:41:41)
 

张智霖、袁咏仪:现在的生活很圆满

 

 张智霖、袁咏仪:现在的生活很圆满

本来要与张智霖、袁咏仪一起拍照,但素面的靓靓笑说不拍了。期待与靓靓北京再见面。摄影/魏卿

 

昨天下午在香港中环著名的RIZE酒店咖啡厅采访张智霖和袁咏仪,他们是分别到的。

先与张智霖面对面,他两天前刚由北京回香港,在北京他获得了电影频道“百合奖”的人气男演员奖,看得出他的心情不错,因为这是由观众投票选出来的,在他看来很难得。

由北京回香港那天,正好是母亲节。他说是刻意把所有工作都提前做完,在母亲节回到香港陪袁咏仪一起吃饭,虽然并没有吃什么特别的,但他觉得跟家人在一起的感觉很好。

虽然已经做了父亲,但张智霖看起来变化不大,笑起来深深的酒窝,说话不温不火。他称做了父亲的责任感不一定要体现在外表上,他不讳言自己一直很有责任感。

问他如何跟儿子交流?他想了想,笑:“他太小了,才6个月,还不太懂得交流,所以这方面的体会不多。”

“你更喜欢男孩还是女孩?”

“其实,都有遗憾,不可能两全其美。有了男孩,会觉得女孩子很贴心。如果是女孩,又觉得男孩子会更像爸爸。所以,当孩子出生的时候,只有一个愿望就是健康就好。”

张智霖继续回到责任感的话题。

“我希望能慎重接每一部戏,这是做演员的责任感;我希望在儿子眼里我只是个普通的父亲,无论我演的是好人还是坏人都只是演戏而已;”

让张智霖很欣慰的是,他现在的感觉很“圆满”,太太、儿子很快乐;父母身体健康。这就是他切实感觉到的圆满。

 

说到这儿,袁咏仪来了。

她的衣着很朴素,圆领T恤、休闲裤、帆布鞋,短发的靓靓看起来很清爽。虽然,体重还没有恢复到原来的标准,但靓靓的皮肤很好,光滑细腻。尤其是她爽朗的笑声更验证了她快乐的心情。

她几次说到自己很幸运。遇到尔冬升拍电影《不了情》是一种幸运;做演员是一种幸运;跟张智霖谈恋爱是一种幸运,因为可以很好地沟通。在她开来有些人外表很帅,但说上几句话就不想说了,而张智霖恰恰能给她很多新鲜的内容;想做母亲时就如愿以偿是一种幸运,所以当知道自己怀孕那一天她很激动。

与张智霖相反,靓靓很愿意谈自己的宝贝儿子,采访前,她刚带儿子上完亲子课。她说儿子现在是她最大的牵挂和惦念。所以,她经常在睡梦中突然惊醒,怕儿子出了什么问题,她坦言儿子出生后她从未睡过特别踏实的觉。

问儿子长得像谁?靓靓拿出钱包里的儿子照片给我看。真是个漂亮的宝贝:大大的眼睛,像他们两个,厚嘟嘟小嘴,像张智霖。靓靓说儿子像小时候的她,“我小时候特别漂亮,可爱!”

这时,先走一步的张智霖又回来了。是来接靓靓的。

让靓靓夸夸张智霖,她笑:“不要夸他太好了,否则别人会嫉妒的!”

在她看来,张智霖最大的优点就是“专一”。对她的爱专一,好朋友的对象专一,喜欢吃的东西专一,爱玩的东西专一。

 

 

想知道,张智霖这些专一的具体内容吗?请关注近期出版的北京青年周刊之“星月对话”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有