加载中…
个人资料
王江月
王江月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,386,117
  • 关注人气:5,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聂远要跟最爱的女生共度除夕

(2007-02-09 01:12:14)
聂远要跟最爱的女生共度除夕
聂远要跟最爱的女生共度除夕
 
期望做明星演员
在万达影城看完入选柏林电影节的影片《图雅的婚事》,就急忙赶往万达广场12号楼采访聂远。
采访聂远的由头有两个,一是由他主演的四部戏同时热播,尤以在中央一套播出的《贞观长歌》更引人注目。二是,就在采访的前一天,爆出胡可在上海宣传新戏《红幡》时,提及聂远潸然泪下,并默认曾和聂远度过一段“美好的时光”。
显然,很多人对后者更感兴趣,包括我。
见到聂远,我没有急不可奈地“八卦”,常规性地由《贞观长歌》问起。具体内容在此不赘述,详情请关注我们杂志近期的报道。
只说几个细节。聂远跟唐朝有缘分,他拍过三部有关唐朝的戏:《大唐情史》、《隋唐英雄》、《贞观长歌》,他说他最喜欢的唐朝皇帝是李世民。但是,现在演这个人物,他觉得自己为时尚早,等年纪再大些阅历再丰富些时演不迟。
他说跟合作过三部戏的导演吴子牛亦师亦徒、亦父亦子。
他还说中国现在不缺明星也不缺好演员,缺的是明星演员。我把他的观点归纳一下,所谓的“明星演员就是既是偶像又有实力”。他对我的解释点头称是。
我让他举几个海外“明星演员”的实例。他想了下,答:布拉德· 皮特、梅而· 吉普森等。
谁都知道,当初的《神雕侠侣》选角对聂远是个机会,看看如今黄晓明的人气,就是个佐证。问聂远那次“落选”于他是否是个打击。他略有沉默,说现在心态已经平和了。但承认如果拥有了那次机会,会让自己走些“捷径”。
但是,现在他已经不想这些了,他说前几天还在一次活动上见过黄晓明……
后来,聂远拍了同样很受瞩目的《雪山飞狐》,这同样是一个“机会”。对于这部戏会否让他再上一个新台阶,他说不敢预期,要看天时地利人和……
 
与胡可没有时间和空间发展
跟聂远本来挺熟,采访的氛围也够轻松愉快。但因为话题有些“正式”,感觉对面的聂远,回答也很“郑重”。
遂,转入比较“轻松”的话题。中心围绕前一天“胡可洒泪”的新闻。
“去年,这个话题被拿出来说过一段,没想到现在又被提起。”聂远的口气有些无奈加莫名其妙。
“那事实是怎样呢?”我把“铺垫”都省了,直奔主题。了解聂远是个爽直的人,所以就没想跟他兜圈子。
“我只能说我们没有足够的时间和空间来发展。”聂远没有给出明确的答案。
“这通常是一种‘借口’。在爱情来的时候任何人都没有那么理智,即使有阻力也会突破的……”
“我觉得这不是什么‘阻力’。只是,我觉得对方是一个好人是一个靠谱的人,我这么说这么做是对人家负责任。因为我们目前的工作都很忙,而且暂时都不可能放下。不负责任的做法是,我跟人家说先处着,看看再说,这等于把人家耽误了。我是男的,不怕拖,对方是女孩……最主要的她是一个好人。”
聂远表述得尽管不够直截了当,但看得出他的良苦用心。去年下半年,关于聂远的绯闻女友曾爆出很多版本,在一次吃饭的时候,曾跟他聊起过这些话题,但他一再叮嘱不要写出去,因为他不想就此公开回应,他认为这样是“帮了对方炒.”。
“但这次不同,之所以说还是因为我上面说过的话,因为她是个好人,我不想她受到伤害。”聂远加重语气强调。
“你这么说也可以理解为是对她的婉然‘谢绝’?”
“就算是吧,这应该是一个比较合适的做法。”
“照你这么说,你现在是不想谈恋爱了。因为你说的‘没有时间没有空间’。”
“……我觉得还是看缘分。”
“如果没有时间和空间的阻隔,我觉得你还是找圈外的女友,工作相对比较规律。”
忘记聂远当时是怎么回答的,大概还是说的“缘分”。
“父母希望你找个什么样的女孩?”
“对我好的能照顾我的……”
还没等他说完,我就打断,“怎么都是‘要求’对方的?”
“因为我父母了解我是一个什么样的人,我爱一个人既然会对人家好对人家负责任。”
 
与最爱的女生共度除夕
就在这时,OK杂志的刘冬来了。聂远很热情地跟她打招呼。大家都很熟,现场的气氛一下子热闹起来。刘冬很爽直也很风趣,一本正经的问题被她问起来也变得“不那么正经了”。
在我和刘冬一庄一谐的“提问”下,聂远显然有些招架不住,甚至有几分木纳,倒显出他的可爱了。
既然不是“对手”,聂远索性憨憨地说“反正你挺了解我的,就编着写吧。”他倒挺放心的。
刘冬说春节那期杂志,他们想让明星提一些问题,让读者参与,猜中者有奖。于是,让聂远想一个问题。
我提示说,“猜猜聂远除夕想跟哪个女孩子一同度过?”
本来是一个玩笑问题,没想到聂远当真了,说就问这个吧。
看到他那么爽快,我们很“八婆”似地追问答案。
聂远也不买关子,痛快就给出了答案。
答案一定是大家想不到的,不妨猜猜看。
……
话题不知不觉又聊到了“红楼选秀”,刘冬发现新大陆似地对聂远说“我觉得你挺像贾宝玉的”
我也点头附和。
聂远则摆手道:“不像。我演贾琏行。”
“贾琏挺‘色’的!”刘冬坏笑道。
“……”聂远又被绕了进去。
“聂远,电话!”公司的人叫他。总算在关键时候“解救”了他。
……
对了,还要公布答案:有幸与聂远共度除夕夜的是他最爱的也最爱他的……谁哪?一个漂亮的可爱的乖巧的女孩……当然不是阿娇!别乱猜!是……他的侄女,别惊着!是……两岁的小侄女,哈哈!因为“她胖胖的很讨人喜欢,而且我好久都没有见到她了。”聂远的答案让你有些失望嘛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有