加载中…
个人资料
吴克群
吴克群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,671,297
  • 关注人气:7,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快樂男生的堡壘

(2007-06-04 00:24:20)
分类: 心情隨筆
快樂男生的堡壘 
去擔任<快樂男聲>比賽的表演嘉賓,之後還去參觀了他們的快樂城堡…

一整天下來心中有許多感觸,我心裡在想…城堡裡的他們快樂嗎?

出了城堡之後的他們又會真正的快樂嗎?

前一天,到了長沙看到他們在為了隔天的比賽彩排..每個人努力的眼神中帶著一絲初生之犢不畏虎的霸氣,卻也帶著一份怕離開這個舞台的恐懼…這樣矛盾的情緒之下卻不會影響每個人的歌聲,實在各有各的絕技,

(我突然想到台灣<星光大道>的高手們,真想看他們互相較勁,一定很有看頭!!)各有各的風格…而且在彩排的時候我看到一種自信,一種手握寶劍的自信,歌聲就是唯一的寶劍!!我想到我當初參加歌唱比賽的感覺,當初我唯一可以依靠的,也只有那還未雕琢的歌聲!!我唯一的信任感!

 

到了比賽當天,一切出現了一些變化,歌迷湧進,評審就座,投票開始,主持人為大家介紹成員,一切的一切有了規規矩矩的編排,但歌聲卻不是能制式編排的,因為感動編排不來,相信我,我在正式比賽裡得到的雞皮疙瘩絕對沒有在綵排的時候多,也許對唱歌的悸動當你站上比賽的舞台的時候會突然少了許多,反而多了一種求勝求生的激動…

這沒什麼不對,因為就算你真正成為歌手站上自己的舞台,要保持你在洗澡時.失戀時.朋友一起大哭時.一起唱歌寫歌的感動,都是越來越難的!

這一點我覺得他們至少在努力保留著….

快樂男生的堡壘
大家在比誰的鬼臉最醜
 
上了舞台之後,光彩耀眼….但下了舞台呢?有人知道下了舞台之後的他們是怎樣生活的嗎?下了舞台之後還有一樣的夢想,一樣的快樂嗎?還能唱的響亮嗎?這我不知道,因為當初從比賽開始的我,一帆風順的站上了歌手的舞台….
但我萬萬沒想到,真正成為了歌手,
才是比賽的開始,而且是我輸的最慘的一次!!
代價比輸還殘酷…
而且從那時候開始我才了解自己有多少的不足,多少的缺點,
跟自己的想像中的自己有多大的落差!!所以我一路拼了命的為了不輸!
走到了這裡…但我還一直覺得自己在比賽,跟一個揮不去的影子比賽…
有時候好累好想放棄….這時候卻才真正了解音樂,唱歌的重要…
因為,它是我的避風港,我只有躲在它的背後才有安全感…
握著麥克風感覺實在,抱著吉他感覺溫暖…
相信我,比賽是一時的,但歌聲可以唱一輩子!!
當有一天,比賽的意義超越了我們唱歌的快樂,我們的歌聲就在也沒有意思!快樂男生的歌聲,不管上台下台,都該是快樂的…拜託,別忘了!!因為在告訴你們的時候,我也在告訴我自己....
快樂男生的堡壘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有